Какими масками и скрабами вы пользуетесь в бане и сауне?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Мой самый обожаемый скраб для бани/сауны- это кофейный, только я добавляю в кофе ещё разнообразные ингредиенты, полезные и интересные - мёд, корица, эфирные масла, базовое оливковое масло, и получается уже такой себе скраб-маска. А чем вы балуете себя в бане?
Аватара пользователя
Innella
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 06:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В бане я всегда использую средства Банька Бабушки Агафьи, особенно мне нравиться Камчатская горячая маска для тела. Она оказывает омолаживающие действие, выравнивает рельеф кожи и оставляет приятное ощущение, как после посещения камчатских источников.
Аватара пользователя
olichka777
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Да, с кофе проще всего. Только я мешаю свежемеленный порошок со сливками, дабы кожу не пересушить. А еще недавно на груди и спине появилась сыпь, так помог следующий рецепт (сама придумала и опробовала):
аптечная ромашка+морская соль+календула.
Травки заварила так, чтобы получить густую кашицу. В сауну принесла в термоконтейнере теплую смесь. Соль добавила перед тем как наносить состав на тело. Помогло отлично. На второй день все прыщики сошли.
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Поддерживаю - кофейный скраб один из лучших, только я в него, как и asya_24, добавляю сметану или сливки - кожа на теле довольно сухая и капризная, без этого компонента легко пересушивается. Кстати, кофейный скраб ещё и в борьбе с целлюлитом очень хорош, особенно в условиях сауны. ;)

Можно ещё аналогичный скраб на основе морской соли приготовить, она обладает отличным укрепляющим эффектом. Я беру не крупную соль - опять же, чтобы кожу не травмировать. Соль можно смешивать с мёдом, если аллергии нет. В такой скраб также можно добавлять оливковое масло и эфирные масла либо сливки (сметану). Мне и в этом случае последний вариант больше нравится - судя по ощущениям, он лучше увлажняет кожу.

Medovo-solevaja-maska.jpg


Есть у меня ещё вариант "экзотического" скраба - так я его сама называю. :) Для получения этого скраба смешиваем 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложку тростникового сахара и немного молотой корицы, потом добавляем в полученную смесь оливковое масло в таком количестве, чтобы её можно было по телу размазывать (примерно 2-3 ст. ложки). Этот скраб хорош тем, что также придаёт коже тонус и упругость, плюс обладает обалденным эффектом ароматерапии. Больше всего люблю использовать "экзотический" скраб в холода - запахи шоколада и корицы приносят ощущение покоя и уюта. :D

bannyie-maski2.jpg


Для лица я в любой ситуации, в том числе и в бане, применяю обычно скраб из овсяных хлопьев, предварительно размоченных в молоке - кожа лица у меня капризная и чувствительная, поэтому более жёсткие средства ей чаще всего не подходят.

А ещё после банных процедур я люблю делать сметанную маску для лица - она проста в изготовлении и действует сразу в нескольких направлениях - увлажняет, питает и даже овал лица немного подтягивает. Вот рецепт - смешиваем по 1 ст. ложке сметаны и сока алоэ, добавляем к этой смеси 1 желток - всё, маска готова. :) Подойдёт такая маска и для комбинированной кожи, держать её желательно около получаса, если время позволяет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

А я скраб из кофе делаю не из сухих зёрен, а уже из заваренного кофе. И маска из мёда тоже отлично для кожи, если у вас, конечно, нет аллергии на мёд. Ещё очень приятной становится кожа после шоколадных масок. Только шоколад надо брать натуральный без добавлений.
Аватара пользователя
krok_g
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 16:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вообще, я не большой любитель домашней косметики, но добавляю кофейную гущу в гель для душа, которым пользуюсь ежедневно. В сауне предпочитаю что-то более существенное - скраб для тела бразильский орех от The Body Shop. Потом лучше всего маслом увлажнять, я использую JOHNSON’ Baby с алоэ - кожа гладкая и как бы более плотная.
Аватара пользователя
esperanca
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 12:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела