Скраб для ступней ног в домашних условиях

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Девочки, хочу рассказать о своем первом опыте создания скраба для ног (пяток). Я часто езжу на водоемы, дачу, бегаю по лесу по утрам, поэтому мои пятки начали жутко шелушиться и трескаться. Обычная пемза уже не спасала, а крема для пяток и ступней помогали только на пару часов. Потом мама посоветовала такой рецепт попробовать : беру косточки абрикоса. разбиваю их, я делала сначала молотком, а потом в кофемолке, можно блендером, добавляю туда оливковое масло, хорошенько перемешиваю и, вуаля) скраб готов! Перед процедурой распариваю немного ноги с содой, потом беру ватный диск и наношу на него обильно приготовленную смесь. Ею натираю хорошенечко пятки, стопы. смываю все теплой водой. эффект просто поразительный! и кремом после этого пользоваться не надо. За счет масла из косточек абрикоса и оливкового масла, ваши пяточки будут как у младенца!
Аватара пользователя
yolo4e4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Спасибо за рецепт, он меня заинтересовал. Я например в качестве скраба для ног использую смесь из молотого кофе и питательного крема, но хочется попробовать что-то новое.
Аватара пользователя
Kristina_01
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 17:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Да, только где зимой взять абрикосовых косточек? Мне рецепт тоже понравился. Сама пользуюсь скрабом для пяток Yves Rocher. А бабуля трещины лечит вообще уникальным способом: 2 луковицы перекручивает в мясорубке, наносит получившуюся кашицу на ступни, сверху надевает бахилы, на них вязаные носки. Примерно через час снимает и парит ноги. Запашок стоит убийственный, но через неделю трещины исчезают.
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

asya_24, единственный способ обзавестись абрикосовыми косточками зимой - это заготовить их летом.:) Хотя для этого надо быть большим фанатом натуральных средств. Есть у меня такая знакомая - она всё лето что-то сушит, заготавливает, потом всю зиму перерабатывает.:) Но я не очень люблю средства, которые требуют длительной подготовки - на это элементарно не хватает времени, а с абрикосовыми косточками придётся повозиться.

У меня есть другой излюбленный вариант ухода за пяточками - он требует чуть меньше подготовки. Схема такая - вначале делаем ванночку для распаривания кожи, в неё я добавляю пару ложек морской соли и примерно столько же яблочного уксуса (уксус должен быть натуральным), ноги распариваю минут 15. Далее использую такой скраб - смешиваю 2-3 ст. л. молотого натурального кофе, 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. порошка какао. В эту смесь надо добавить немного воды - примерно 1 ст. л. В итоге должна получиться своего рода густая каша, количество воды отрегулируйте сами.

1343842114_130459464915368.jpg

Этим скрабом хорошенько массируем пятки, используя пемзу, так же его можно использовать для локтей или коленей. По окончании процедуры обязательно нанести на пяточки достаточно насыщенный питательный крем. Лучше всего применять этот скраб на ночь, а на ноги потом надеть носочки.

Если нет кофе, можно ещё приготовить скраб из мёда, коричневого сахара и оливкового масла, взятых в равных пропорциях. Помимо этого, в ванночку для ног и скраб можно добавить по пару капель любимого эфирного масла - я обычно добавляю лавандовое или что-то из хвойных пород.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

А я привыкла к металлической пилке для ног. Мне кажется, эффект очень схож с косточками абрикоса, так как там тоже очень грубые металлические зерна. А для размягчения загрубевшей кожи я делаю маску на кожу ступней на ночь.

Для начала распариваю ноги в ванночке, затем наношу жирный крем на ступни, сверху надеваю специальные носочки и ложусь спать. На следующее утро кожа ступней становится мягкой и отмершие клетки можно очень легко удалить буквально потерев руками. Очень рекомендую так делать перед скрабированием, увидите, эффект будет гораздо лучше, чем обычно. Правда, удобнее делать процедуру перед выходными, чтобы утром не спеша поухаживать за ножками.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я пользуюсь скрабом для ног собственного приготовления. Использую два ингридиента оливковое масло и белый тростниковый сахар. Пропорция 1\2. Эффект супер.
Аватара пользователя
margo17
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 12:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я пользуюсь очень простой и дешёвой маской от трещин на пятках (климат у нас сухой и жаркий, проблема извечная). Это маска из тертых кабачков (у меня в огороде летом их пруд пруди, я даже сок из них делаю – оказывается тоже полезный). Так вот, к пяткам. Натереть кабачок на тёрке, завернуть кашицу в марлю, приложить к проблемному месту, надеть целлофановые пакеты и носочки. Подержать около часа, смыть, намазать жирным кремом.
Аватара пользователя
Ольга Суханова
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела