Самая простая омолаживающая маска с киви

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Этот чудодейственный фрукт пока еще не стал лидером среди косметических средств, используемых нашими соотечественницами. Абсолютно ничего не зная о его волшебных свойствах, однажды очищая киви для ребенка, решила просто протереть лицо кусочками кожуры(той стороной, где мякоть). Подержав это подобие маски минут 15 и смыв потом теплой водой, пришла в легкий шок. Моя кожа, склонная к сухости, была мягкой, гладкой, словно у ребенка.
Как оказалось впоследствии, киви -- продукт №1 в обновлении и оздоровлении кожи. Посудите сами: витамины группы В, витамины С и Е, комплекс минеральных веществ -- вот что обретает наша кожа, соприкасаясь с этим фруктом.
Если вам сложно или даже лень запоминать рецепты масок из большого количества ингредиентов, можно просто начать с того, что разрезать киви пополам, протереть им лицо, оставив густую кашицу подсыхать минут на 15-20. Результатом вы останетесь довольны!
Изображение
Аватара пользователя
Sleeping beauty
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Киви - действительно невероятно полезный фрукт, но с масками я бы все-таки была поосторожнее. Как-то, начитавшись полезных советов в интернете, решила сделать маску для век - вместо привычных кружочков огурца взяла киви. Результат - припухшие веки и резь в глазах. Все-таки в этом фрукте многовато кислот (меньше, чем в лимоне, но все-таки достаточно), и в чистом виде в косметических целях подходит он не всем.
А вот добавлять размятую мякоть киви в домашние маски мне очень понравилось. Для моей комбинированной кожи, например, подошла маска из киви и творога. На полторы столовых ложки мягкого не слишком жирного творога - мякоть половинки киви. Такая маска отлично питает, тонизирует и слегка отбеливает кожу.
Для сухой кожи подойдет другой состав: половинка киви, половинка банана и две столовых ложки жирной сметаны.
А мякоть киви без всяких добавок действует скорее как мягкий пилинг - в ней очень много фруктовых кислот, плюс меленькие косточки, деликатно скрабирующие кожу. Растертую мякоть нужно оставить на лице минут на 10 (на кожу вокруг глаз не наносить!), затем очень легко помассировать лицо, смыть, нанести питательный крем.
У киви есть недостаток: он иногда вызывает аллергию (правда, гораздо реже, чем цитрусовые). И если есть хоть малейшие признаки пищевой аллергии на этот фрукт, в косметике его тоже лучше не использовать.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Очень хорошее замечание.Действительно, не всем подходят те или иные продукты. Разумеется, всегда надо учитывать реакцию своего организма.
Аватара пользователя
Sleeping beauty
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня пищевой аллергии на киви нет. Но если в мякоть для приготовления маски попадет хоть немного ворсинок от кожуры, лицо краснеет и зудит. Так что эксперименты с киви я прекратила.
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Маска с киви - мое спасение. С жирной кожей столько проблем. Убирается жирный блеск, суживаются поры, цвет лица меняется. Важно следить за временем нанесения, передерживать не рекомендуется.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

У меня тип кожи смешанный, тоже подходит. не замечала, чтобы пересушивало от этой маски. Держу обычно 15-20 минут и все в порядке.
Аватара пользователя
Sleeping beauty
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела