Раздражение кожи после водопроводной воды

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

После мытья в ванной появляется зуд по всей коже. То ли это реакция на хлорку, то ли на какие - нибудь добавки в водопроводной воде. Какое средство можно при этом использовать, чтобы избавиться от неприятных ощущений?
Аватара пользователя
glatok
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для начала попробуйте сменить мыло или гель для душа, а лучше купите себе крем для смягчения кожи. Даже обычный детский крем подойдет. Если на коже и дальше будет появляться раздражение, то обращайтесь к дерматологу.
Аватара пользователя
Vita68
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 11:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Vita68 писал(а):Для начала попробуйте сменить мыло или гель для душа, а лучше купите себе крем для смягчения кожи. Даже обычный детский крем подойдет. Если на коже и дальше будет появляться раздражение, то обращайтесь к дерматологу.

У меня такая же проблема - после душа или ванны кожа моментально сухой становится и зудит неимоверно. :( Вначале я тоже на гель для душа грешила, даже перешла на пенку для купания, предназначенную для малышей - у меня как раз ребёнок маленький. Стало чуть получше, но полностью это ситуацию не изменило, тогда-то я и поняла, что дело всё-таки в качестве водопроводной воды - у нас она не только уйму хлора содержит (самый дешёвый способ очистки), но и массу солей - вода жёсткая очень. Стоит ли удивляться тому, что кожа болезненно реагирует на эту термоядерную смесь? :doh:

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, для себя разработала такую схему - после принятия ванны или душа обязательно ополаскиваюсь кипячёной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты и отвара ромашки - это нейтрализует действие водопроводной воды и успокаивает кожу. Воду кипячу заранее в большой кастрюле (5 л), ромашку завариваю из расчёта 2 ст. ложки травы на 0,5 л воды. Хлопотно, конечно, и не каждый раз успеваю всё подготовить, но если получается, ощущения потом очень приятные. :)

И, конечно же, подберите хороший крем или лосьон для ухода за кожей тела, как советует вам Vita68. Крем должен обеспечивать коже и питание, и увлажнение - это также поможет смягчить агрессивное воздействие водопроводной воды и успокоить раздражение. Обратите внимание на состав крема - в нём должны быть растительные экстракты, пантенол, витамины, натуральные масла, причём не на последнем месте, а ближе к началу списка - это будет означать, что в креме их содержится достаточно много. Очень полезно для раздражённой кожи масло Ши - его даже при дерматитах рекомендуют, а также масло жожоба - оно считается гипоаллергенным, так что ищите кремы с этими маслами.

Из личного опыта могу порекомендовать крем для тела STYX "Масло Ши" - очень эффективный крем, предназначенный как раз таки для сухой и раздражённой кожи, содержит масла Ши, жожоба, макадамии и оливы европейской. Химии в этом креме минимум, и несмотря на довольно густую консистенцию впитывается он быстро. Единственный минус - цена - около 1 000 рублей за 200 мл крема, хотя и расходуется он довольно экономично.

198.jpg

Можно ещё к серии Lipikar от La Roche-Posay присмотреться - это серия гипоаллергенной косметики, предназначенная специально для сухой кожи и кожи с проявлениями атопического дерматита. В этой серии есть молочко и бальзам для лица и тела - они хорошо зуд и раздражение снимают и тоже, кстати, масло Ши содержат. ;)

Если ничего из перечисленных мер не поможет, стоит посетить дерматолога - возможно, вам назначат какие-то антигистаминные препараты, а заодно и средства для ухода за кожей посоветуют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Моя кожа никогда не реагировала на водопроводную воду и содержащиеся в ней добавки, но во время беременности я по полной программе узнала, что такое зуд кожи и шелушение после водных процедур. Сначала я грешила на летний период, мол, добавляют больше хлорки в воду из-за жары, но у членов семьи не было ни каких проблем. Спасалась от зуда детским маслом Джонсонс, намазывала все тело, и состояние кожи сразу нормализовалось. Врач сказала, что это изменение гормонального баланса так влияет, поэтому кожа стала сверхчувствительной к добавкам в воде. Вам нужно принимать ванны с добавлением марганцовки и настоя трав, чтобы нейтрализовать действие водопроводной воды, а еще лучше кипятить воду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

После посещения бассейна - та же проблема. Причина - хлор. Увлажняю тело оливковым маслом. Считаю, что это лучше всякого синтетического крема.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

А я еще после душа красными пятнышками покрываюсь, они конечно в течении часа проходят, но сразу после водных процедур зрелище ужасающее. Выбрала для себя какао масло. Оно плотной структуры и его нужно растопить на водяной бане, это конечно время, но результат себя оправдывает: нет шелушения, покраснения и зуда. Кожа преображается просто на глазах. Попробуйте может и вам подойдет мой метод.
Аватара пользователя
татьяна3003
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 10:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

С собственного опыта порекомендую кроме геля для душа для сухой кожи, обязательно хотя бы через день пользоваться скрабом для тела. Также можно заменить гель для душа и скраб, на гель для душа с отшелушивающим эффектом. Сейчас я пользуюсь тонизирующим гелем от oriflame из серии «Шведский SPA».
А после принятия ванны Вам необходим питательный крем, именно питательный не увлажняющий.
Аватара пользователя
Богдана
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 12:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В нашем регионе вода очень жесткая и после душа кожа тела стянутая, сухая, шершавая, иногда даже немного зудит. Крема для тела не помогают полностью справиться с проблемой. Посоветуйте из личного опыта, что можно предпринять
Аватара пользователя
Julia888
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Julia888 писал(а):В нашем регионе вода очень жесткая и после душа кожа тела стянутая, сухая, шершавая, иногда даже немного зудит. Крема для тела не помогают полностью справиться с проблемой. Посоветуйте из личного опыта, что можно предпринять

Можно попробовать в конце мытья контрастный душ: вода быстро меняется холодная - горячая. Кончать процедуру тёплой. Такой процесс гоняет поры кожи на расширение-сужение и подстёгивает естественный процесс увлажнения и обновления кожи.
Аватара пользователя
Климова Екатерина
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 10:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если проблема именно в воде, то можно поставить фильтр
Аватара пользователя
Fila
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 19:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Могу посоветовать один крем, мы его всей семьей используем чуть что. Называется подорожник и пантенол – витатека. Знаете, у всех наверное, есть такие средства, любимые всеми. Он нам и раздражения снимает, и покраснения, и мелкие ранки-царапинки заживляет. Купила его по аналогии с проверенным растением и нисколько не пожалела, теперь беру периодически. Не самый дешевый, но долго можно пользоваться одним тюбиком, да и плюс универсальность. Я люблю натуральные средства. Жаль, что этот крем не рекламируют нигде, для меня он был совершенной случайностью…
Аватара пользователя
assalovam
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 09:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела