Кожа в пупырышках

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Девочки, мне 22 года, еще до того как не начала встречаться с мальчиками, я об этом не задумывалась, а сейчас прямо проблема. Мой парень недавно спросил почему я вся шершавая :? :? А оно действительно так. Кожа постоянно как гусиная, лосьоны не помогают и что с этим делать я не знаю. Подскажите чего дальше делать?
Аватара пользователя
Ладушка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2015, 00:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Один из вариантов, когда шершавая кожа возникает при недостатке в организме никотиновой кислоты. Это случается у тех, кто часто сидит на диетах, неправильном питании с основными углеводными компонентами, в результате чего нарушаются функции органов пищеварения и никотиновая кислота перестает усваиваться. Нужно обратиться к врачу и пройти курс лечения. Хотя на одном этом варианте не стоит заострять внимание, так как пупырышки может вызвать аллергия на ткань, или порошок, в котором стирались вещи. Недостаток воды в организме тоже может вызвать сухость кожи.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Спасибо большое)))) Попробую сходить к врачу.
Аватара пользователя
Ладушка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2015, 00:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Leno, при недостатке в организме никотиновой кислоты (витамина РР) сухость и шершавость кожи немного иначе проявляются: появляются участки с гиперпигментацией, шелушение. А "гусиная кожа" - это скорее всего другая "бяка" - фолликулярный гиперкератоз. Ладушка, ваши "пупырышки" выглядят примерно так?

111.jpg

Причины его могут быть разные - та же нехватка витаминов (в основном А, С, группы В), гормональный сбой, иногда - пересушивание кожи из-за слишком жесткой воды или неподходящего мыла либо геля. Причину, конечно же, должен определить врач-дерматолог. Но достаточно часто такой гиперкератоз - это индивидуальная особенность, он может проявляться и у практически здорового человека.
По поводу косметических средств. Обычные лосьоны для тела здесь неэффективны. Нужны достаточно мягкие средства, содержашие кислоты - молочную, салициловую, которые действуют как очень деликатный пилинг, удяляя избыточно ороговевшие клетки.
Старое, проверенное, но довольно "варварское" средство - 1-2% салициловый спирт, которым нужно протирать пораженные участки. Я в свое время так избавилась от "гусиной кожи" в области локтей. Эффективно, но кожа при этом у меня сильно шелушилась и появлялось раздражение (не очень сильное, но все-таки). Салицилку мне посоветовал врач - сама я бы не рискнула. Гораздо мягче, но тоже достаточно эффективно действует народное средство - лимонный сок пополам с водой.
После любых процедур с кислотами нужно обязательно пользоваться кремом или молочком для сухой кожи.
Иногда советуют скрабы, но я бы особо ими не увлекалась: в ответ на "микротравмирование" гиперкератоз может только усилиться - такая защитная реакция кожи. Я, например, скрабами не могу пользоваться именно по этой причине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Можно попробовать пилинг для всего тела (лучше в салоне, самой не экспериментировать), но результат гарантировать не берусь, так как причин может быть много.
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Возможно, что Вы описываете ихтиоз.
Часто бывает на бедрах и предплечье с внешней стороны.
Ничего такого ужасного в этом нет. Конечно, кожа не гладкая нежная, как хотелось бы, но не стоит беспокоиться.
Чаще используйте скраб для кожи. После не забывайте наносить крем или масло.
В какой-то мере это поможет сгладить шероховатость.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

У моей родной сестры точно такая же проблема. На самом деле, не стоит считать это проблемой и комплексовать по этому поводу, все разрешимо и это не так уж страшно! По опыту своей сестры скажу, что усиливаться этот эффект начинает, когда организму не хватает жидкости, витаминов, увлажнения или правильных микроэлементов. Такая реакция на коже может стать следствием неправильного несбалансированного питания, нехватки жидкости и витаминов. Изучайте и анализируйте питание, пробуйте внедрять больше полезных растительных жиров, начните с того, что точно не навредит здоровью кожи. Попробуйте начать употреблять омегу 3, хуже не будет, это тоже полезные организму(тем более женскому) жиры. Можно попробовать комплекс поливитаминов или витаминов для здоровья волос, кожи, ногтей. Все будет хорошо!
Аватара пользователя
kazancevaa
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 дек 2018, 11:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Прежде чем пить витамины нужно к врачу сходить, чтобы понять в какую сторону держать направление, возможно избыток какого-то витамина или наоборот дозу надо больше. Не люблю я эти поливитамины
Аватара пользователя
Екатерина Шарапова
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 16:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

;) Наверное секса не хватает, мне кажется у Вас это гормонально.
У подростков всегда больная кожа, т.е. с пятнами, с пупырышками с черными точками и волдырями.

Думаю, это пройдет.
Аватара пользователя
Zarochka
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 07:31
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела