Летом появляются трещины на пятках

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Скоро лето, хочется купить пару тройку красивых открытых босоножек. Но не могу себе этого позволить. Каждое лето у меня появляются трещины на пятках, временами очень болезненные. Я стараюсь не носить открытую обувь, что бы не пересушивать лишний раз кожу стопы. Все время пользуюсь ванночками и кремами для ног. Но как только начинается середина лета, эти трещинки вновь появляются. :(
Аватара пользователя
Евгения28
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2015, 17:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Трещинки появляются именно в середине лета, в сухую и жаркую погоду (когда вы носите босоножки, возможно - иногда и босиком по травке можете пройтись), а в остальное время практически не беспокоят? Похоже, что причина - чисто внешняя, механическая, плюс индивидуальная особенность - чувствительная кожа, склонная к быстрому пересыханию. Сахар в крови и гемоглобин на всякий случай можете проверить, но при анемии или диабете обычно нет такой резкой сезонной зависимости, трещинки беспокоят вне зависимости от времени года. Кстати, носить закрытую обувь в жару, чтобы "не пересушивать пятки" - не совсем правильно. При повышенной влажности (а она обязательно возникнет летом, если обувь недостаточно проветривается) возрастает риск грибка, а при трещинках это вдвойне нежелательно.
Вам помогут аптечные мази заживляющего действия, в составе которых есть пантенол, витамины А и Е (например, Радевит, Бальзамед), мазь календулы. Отлично помогает облепиховое масло, крахмальные ванночки. Из трав - подорожник в виде настоя для ванночек. Летом свежие листики подорожника можно разминать и прикладывать к трещинкам и потертостям на ногах - старинное заживляющее средство.
Поосторожнее с пилками и пемзой для педикюра. Да, чрезмерно ороговевшая кожа пяток теряет эластичность и чаще трескается. Но если ороговевший слой удалять слишком часто и "жесткими методами", он будет нарастать еще сильнее (защитная реакция - история примерно та же, что и с кутикулой). Чем больше шлифовать пилкой - тем больше грубеет. Поэтому пользуйтесь менее агрессивными способами - подберите щадящий скраб, используйте менее грубую пилку, и. т. п. Хорошо размягчают ороговевший слой и заживляют мелкие трещинки теплые ванночки с добавлением яблочного уксуса. Мне еще очень нравится крем "Доктор Биокон" для потрескавшейся кожи стоп. Прекрасно смягчает, но есть тонкость. Если просто мазать пятки, утром и вечером - толку будет как от обычного крема. Наносить его нужно на ночь, довольно толстым слоем, под х/б носочки (некоторые еще пленкой обертывают, но мне кажется, это лишнее).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Трещины появляются как следствие потери кожей на пятках упругости и эластичности. Причина может быть в недостатке витамина А. Если это все же грибок, что докажет врач, то следует обработать обувь, носимую ранее, регулярно пользоваться для профилактики кремом «Мифунгар». Но, в тоже время, можно улучшить состояние пяток народным средством, я его всегда применяю - намазать пяточки медом, а сверху приложить капустный лист, надеть носки и лечь спать.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Полностью поддерживаю вас в вашей проблеме. У меня у самой летом просто ужасно грубеет кожа стоп, в то время, когда зимой она практически идеальна. Поэтому, каждый летний сезон я начинаю с использования корейских носочков для пиллинга, так называемых "лапогрызок". Я для себя беру носочки фирмы Holika Holika.
Сделать процедуру надо незадолго перед тем, как вы собираетесь переходить на открытую обувь, чтобы растянуть результат.

Действия таких носочков хватает недели на 3, если абсолютно не поддерживать результат. Но я обычно, после этой процедуры стараюсь следить за кожей ног. Конечно, это периодические пиллинги обычной щеточкой или пемзой. Далее, хорошее увлажнение. Обязательно после каждой прогулки мытье ног с последующим намазыванием их кремом.

На ночь желательно делать масляные носочки. Можно брать практически любое масло (я отдаю предпочтение миндальному, кокосовому или жожоба, но, если их нет, подойдет и обычное растительное). Необходимо намазать данным маслом стопы и надеть х/б носочки. Такую маску можно делать хоть каждую ночь, но не реже раза в неделю, если уж совсем не хочется. Данную маску можно заменить специальными одноразовыми носочками, которые пропитаны специальным составом и продаются так же в магазинах корейской косметики. Как по мне, действие этих носочков не превосходит масляные маски, поэтому предпочитаю на них не тратиться, но, если не хочется спать в носках, то 15 минут с этими корейскими средствами решат проблему.

Стоит немного ослабить свой уход за стопами, как проблема огрубевшей кожи возвращается. Часто замечаю это в отпуске где-нибудь на курорте, когда совсем не до ухода за ногами. Так что, все в ваших руках. Немного усилий и вы сохраните ножки ухоженными в течение всего летнего сезона.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Попробуйте пилинг для ног, с рыбками Гарра Руфа, процедура приятная, недорогая, а в первый раз - еще и интересная.
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для меня уход за пятками всегда был сложным моментом, так как избавляться от загрубелой кожи и трещин совсем непросто. Никакие скрабы и отшелушивающие маски не воздействуют на пятки должным образом, нужны более серьезные меры. По крайней мере, у меня такая ситуация. На данный момент, оптимальный вариант - комбинированное использование пемзы и косметического средства под названием "BioGel". В составе этого средства фруктовая кислота, которая под действием воды делает загрубевшую кожу рыхлой, что позволяет за несколько минут избавиться от трещин и загрубевшей кожи на пятках. На своем опыте могу с уверенностью сказать, что регулярное использование такого метода позволяет вылечить трещины на пятках. Предостережение - на коже не должно быть ран, так как действие кислоты будет опасным.
Аватара пользователя
dash-888
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 17:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела