Детская присыпка вместо дезодоранта

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Знакомая призналась, что уже несколько лет не пользуется никакими дезодорантами, а после душа наносит на тело детскую присыпку, якобы кожа "дышит" и нет неприятного запаха пота. Как думайте может ли детская присыпка заменить дезодорант?
Аватара пользователя
DanaDan
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Плюсы есть у присыпки: приятно пахнет, комочков не образуется, кожа не преет. При сильной потливость присыпка отлично подходит.
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

DanaDan писал(а):Как думайте может ли детская присыпка заменить дезодорант?

Конечно, может. Раньше вообще дезодорантов не было, только тальк. У моей мамы была огромная бутылочка этого талька, разумеется, производителя сейчас не вспомню, уж очень давно это было. Она использовала его для области подмышек. Состав и текстура современной детской присыпки практически такие же, поэтому её вполне можно использовать для своих целей. У моей дочери вот такая была.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Может (ну если не считать следов на одежде - правда, этим "грешат" и некоторые дезодоранты ;) ). А есть случаи, когда правильнее было бы спросить: "может ли дезодорант заменить присыпку?" (и получить отрицательный ответ). При сильной потливости, если есть склонность к опрелостям или раздражениям, потнице гораздо лучше пользоваться присыпкой. Не обязательно детской - многие фирмы выпускают специальные косметические присыпки с полезными для кожи добавками. Например, очень неплохие присыпки есть в "Царстве ароматов" - с экстрактами лекарственных трав и эфирными маслами

prisipka-detskaya.jpg

или фармакомовские присыпки с пантенолом, обладающим заживляющим действием, маслами и экстрактами растений (череды, чистотела и др.).

prisipka_detskaya.jpg

Тальк и крахмал, которые входят в их состав - прекрасные адсорбенты, впитывающие пот. Многие виды присыпки содержат еще окись цинка, обладающую подсушивающим и дезинфицирующим действием. Присыпка заметно уменьшит вредные последствия трения на кожу (складки под грудью, подмышечные впадины, внутренняя поверхность бедер) - проблемы, которые очень часто возникают у полных.
При очень сильном потоотделении (гипергидрозе) отлично помогают присыпки с жжеными квасцами. По химическому составу они подозрительно похожи на "модные" и довольно дорогие кристаллические дезодоранты, но гораздо доступнее по цене. Порошок квасцов издавна используется в дерматологии и косметике - это подсушивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство, оно ослабляет избыточную деятельность потовых желез.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Почему бы и нет? Хотя для подмышек дезодорант, по-моему лучше - не оставляет пятен на одежде. В жару, если выхожу на улицу не в штанах, а в юбке посыпаю присыпкой внутреннюю часть бедер, чтобы ноги не терлись друг о друга и не было раздражения. Для этих целей подходит и тальк, и даже крахмал, если нет под рукой антиперспиранта или той же присыпки.
Аватара пользователя
ЕленаЛена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я вообще давно уже отказалась от использования дезодорантов в пользу детской присыпки. На мой взгляд, это отличная замена дезодорантам. Во-первых, защиту от пота детская присыпка действительно дает очень хорошую. летнюю жару можно перенести с ней без труда. Во-вторых, получается гораздо бюджетнее для отощавшего за время кризиса кошелька. В-третьих, можно быть уверенным, что никаких вредностей в детской присыпке нет, ведь если продукт можно использовать для детей, значит и для взрослых угрозы он не представляет. Правда, в последнее время (после поездки в Таиланд) открыла для себя новый продукт - парфюмированный тальк для тела. В условиях тайского тропического климата местные жители именно тальк, а не дезодоранты используют для борьбы с потом и влажностью. Есть специальные тальки с разными ароматами (кстати, существуют отдельные линейки с ароматами для мужчин и женщин),

тальк2.jpg

есть даже несколько подобных средств для тела с UV-защитой (что так актуально для солнечной Азии),

тальк3.jpg

а есть и матирующие средства с тальком специально для лица.

тальк1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела