Сухая кожа стоп

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

После летнего отдыха кожа на ступнях стала очень сухой. Стараюсь использовать питательные кремы на ночь, но результат нулевой. Какие масла можно использовать? Или другие методы увлажнения?
Аватара пользователя
KELLY
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 06:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Прежде всего необходимо сухую кожу на стопах нейтрализовать при помощи комплексного постоянного профпедикюра или хотя бы приобрести шлифовальную пилку для ног. Потому ороговевший слой смягчить сполна не получится, так как в нем присутствуют мертвые клетки, которые уже не способны впитывать в себя любого рода ценно-питательные субстанции.
А если Вам интересны именно масла - то купите для смягчения , первоочередно, кокосовое масло. И в аптеке можно еще приобрести глицерин и добавить в него маслянистые витамины А и Е - и эту смесь втирать в ороговевшие участки. Они смягчаться, но полностью сухость не сможет уйти.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Очень неплохи для сухой кожи ступней кремы с содержанием мочевины. И пусть Вас не пугает само название этого ингредиента, мочевина - это не что иное, как карбамид, один из естественных компонентов рогового слоя кожи. Она притягивает воду из дермы и удерживает ее, обеспечивая нормальный уровень увлажнения кожи. С возрастом, а также с появлением различных заболеваний (например, атопический дерматит) происходит снижение процентного содержания мочевины в коже человека в несколько раз, отсюда возникает ее чрезмерная сухость и склонность к раздражению. Средства с повышенным содержанием мочевины способствуют увлажнению кожи, усиливают ее регенерацию и защиту. Кожа ступней, которая у большинства людей обычно и без того сухая, по влиянием неблагоприятных внешних факторов может ее больше высохнуть и начать шелушиться и трескаться. Я в таких случаях обычно сразу начинаю каждый вечер после душа обильно смазывать ее питательным кремом с мочевиной, а потом надевать хлопчатобумажные носочки на всю ночь. Мой последний любимец и спаситель моих пяток - крем для ног марки Sebamed с 10% содержанием мочевины.

sebamed.jpg

Не скажу, что это бюджетная находка, но свои деньги он оправдывает на все 100%.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Тут поможет только комплексный подход, но в салон идти не обязательно. Ножки привести в порядок можно в домашних условиях. Нужно в тазик налить горячей воды и всыпать соду 3-4 столовые ложки+ немного геля для душа. Пусть вода немного остынет, чтобы не обжечься и можно парить ноги. После того как подержали ноги в горячей воде, наносим скраб с грубыми частичками и хорошо скрабируем пятки. Смываем и трем пяточки пемзой. Смываем, высушиваем ноги и наносим питательный крем или маску (хорошая маска для ног в Орифлейм), заматываем стопы пищевой пленкой и в носочки. Держим 2 часа и смываем. Можно провести эти процедуры курсом 10 дней через день. Я когда носила открытые босоножки проделывала эти процедуры каждый день. Потом пяточки как у младенца.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Эта проблема мне знакома - тем более что летом очень люблю босиком побегать ;) Очень полезно для здоровья - все бы хорошо, если бы не постоянно сухая кожа стоп и быстро грубеющие пятки (и не только). Домашний педикюр делаю регулярно - и не только домашний (летом раз в месяц обязательно наведываюсь к мастеру). И в свое время очень была удивлена, когда мастер посоветовала быть поосторожнее со скрабами и пилками для ног, не злоупотреблять (а я-то как раз "злоупотребляла" этими средствами). Дело в том, что кожа стоп, нежная и гладкая после "абразивных" процедур, может начать сохнуть и грубеть гораздо быстрее. Это естественная защитная реакция, у некоторых, как у меня, она выражена довольно сильно.
Поэтому все сильнодействующие средства типа горячих мыльно-содовых ванночек, грубых скрабов, пемзы и пилок я применяю не чаще двух раз в неделю. А вот мягко действующие, не слишком горячие ванночки летом делаю ежедневно. Очень неплохое средство для ванночек есть в белорусской косметике - из серии "Foot Care" от Белита-Витекс, с эфирными маслами. Смягчает, увлажняет кожу и хорошо снимает усталость. Из народных средств очень хорошо помогает настой календулы. После ванночки - мягкий скраб, и обязательно массирую стопы не слишком жесткой щеточкой. Помимо массажа, эта процедура бережно удаляет отмершие частички кожи. Потом - смягчающий крем на ночь под х/б носочки (можно и без пленки), а раз в два-три дня - маска для ног.
Вот очень неплохой рецепт маски, которая не занимает много времени: 2 часа ее держать не нужно. Желток растереть с чайной ложкой сливочного масла, смешать с двумя чайными ложками натертой на мелкой терке сырой картошки, добавить 4 чайных ложки детского крема. Нанести на стопы, замотать пленкой, сверху одеть шерстяные носки. Держать 20 минут, смыть.
Хорошо помогает и яблочно-медовая маска. 6 столовых ложек растительного масла (вполне подойдет и подсолнечное), мелко натертое яблоко, 2 столовых ложки меда. Эту смесь удобно наносить так: нанести на сложенную в несколько слоев марлю, которой потом обмотать ступни. Держать полчаса, затем смыть водой (комнатной температуры).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Для пяток покупаю отличное средство от Фаберлик – крем компресс, который размягчает кожу. Крем жирный, держится долго защитной пленкой, если пойдете через два часа купаться, то можно поскользнуться на скользкой ванной. Но эффект замечательный. Крем стоит дорого, ищите акции. Когда крем заканчивается, перехожу на народные методы. Режу мелко лист алое в мисочку, туда ставлю ножки и растираю пятками эту массу. Держу 30 минут. После наношу мазь календулы. Стараюсь дома не ходить босиком, это травмирует кожу стопы, делая сухой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

В обычно пользуюсь только скрабами и пилочкой для стоп. А после лета, просто какой-то кошмар, пятки все потресканные, стопы облазят - выглядит это ужасно. Подруга потащила меня на педикюр. Теперь в летний период всегда делаю педикюр, так мои ножки остаются красивые.
Аватара пользователя
Svetlana234
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Зимой очень сухая кожа, особенно на ногах, спине. Весна пришла, а сухость не спешит уходить. Перепробовала много кремов - ничего не помогает.
Аватара пользователя
KaterinaWem
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 10:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Часто в летний период открытая обувь не совсем удобная и могут возникнуть ранки и мозоли. Что делать, кожа очень нежная, обувь качественная, но всё же есть неприятные моменты после ношения.

Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за кожей тела