Попытка заменить дезодорант.

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

На выходных мне предстояла очень важная встреча и после душа я замечаю, что мой роликовый дезодорант закончился. Попытки выудить остатки остались тщетными. Я очень растерялась и появилась идея заменить дезодорант ну хоть чем-то, что есть под рукой. В энциклопедии по уходу за собой вычитала совет, что нужно в теплой воде развести любую соль и протереть область подмышек. Я так и сделала, а также решила туда же нанести туалетную воду. Результат меня удивил. Рецепт действительно работает, нет ни запаха, только аромат чистого тела и туалетной воды. Я и на следующий день применила этот способ, работает. Есть минус: ну очень сильно печет.
А чем Вы пытались заменить дезодорант?
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Вариантов для замены дезодарантав не знаю. Ваш метод может и растёт, но полностью убрать запах все же не получится.

Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Екатерина, если честно, то вы меня удивили. Судя по вашим постам в других темах, вы достаточно вдумчиво подходите к выбору косметических средств. И воспользовались первым попавшимся "вредным советом" :shock: Ничего удивительного, что сильно печет. Туалетная вода содержит спирт, раздражающий кожу (а выбирая роликовые антиперспиранты, вы наверняка покупаете те, что спирта не содержат). Ну и "развести в воде любую соль" - рекомендация, мягко говоря, странная (честно говоря, впервые читаю о таком способе заменить дезодорант). Вы что, просто протерли подмышки раствором, не смывая? Ведь не зря после морских купаний, соленых ванн и подобных процедур необходимо смыть с кожи остатки соли. Они может раздражать кожу, особенно такую нежную и подверженную раздражениям, как в подмышечных впадинах.
Из "подручных средств" в качестве замены дезодоранту можно использовать не соль, а соду, чайная ложка на стакан воды. Этим раствором протирать подмышки по несколько раз в день. Иногда советуют просто припудривать их содой, но я это тоже считаю "вредным советом" (крупинки соды легко царапают нежную кожу - не зря соду используют в качестве скраба). В крайнем случае можно сделать содовую присыпку: 2 столовые ложки пищевой соды смешайте с двумя (а лучше - с тремя) столовыми ложками крахмала. Крахмал - очень хороший адсорбент, впитывающий пот. К тому же он придаст более нежную текстуру, смягчая действие соды. Очень неплохо добавить в смесь 3-5 капель масла чайного дерева - оно известно своими дезинфицирующими свойствами, при желании - пару капель любимого эфирного масла для аромата. Экспериментировала когда-то с такой смесью. Мне она показалась менее эффективной, чем привычный дезик или тальк, но это выход в экстренных случаях если ничего другого под рукой нет. Ну и как вариант для тех, у кого "дезодорантофобия" - в домашнем средстве нет солей алюминия, о которых сейчас столько всяких страхов понаписано. Такую домашнюю присыпку можно хранить месяц-другой и пользоваться по необходимости. Главное - хранить ее в абсолютно сухой емеости, ведь крахмал очень легко впитывает влагу и образуются комочки.
Еще одно народное средство, популярное среди жительниц тропиков - это лимон. Просто протирать подмышки долькой лимона, это уменьшает потоотделение и дезинфицирует. Попробуйте, если у вас нет аллергии на цитрусы и сок лимона не вызовет раздражения - возьмите этот способ на заметку.
Раствор уксуса лично я советовать не буду. Этот способ часто рекомендуют - он действительно "работает", подмышки потеют меньше, но запах... Вряд ли это хорошая "экстренная" замена закончившемуся дезодоранту, если нужно идти на какое-то мероприятие.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я очень редко пользуюсь дезодорантом, вернее, у меня антиперспирант, только в тех случаях, если нужно сохранить свежесть часов на 12. В остальных случаях использую мицеллярную воду: наношу на ватный диск и протираю подмышки. Не знаю, почему, но помогает. Если такой водой не пользуетесь, попробуйте жидкость, которой снимаете макияж с глаз. Они все работают по одному принципу, насколько я поняла.
Аватара пользователя
Orange
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 09:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мой метод сражения с запахом пота состоит в следующем: идешь в аптеку, покупаешь за копейки пасту Теймурова, наносишь периодически под мышки. Проблема усиленного потоотделения поутихла с помощью этого непривычного средства. А она изрядно досаждала, мало того, что неприятный душок появлялся даже при использовании дезодорантов, но еще и эти предательские мокрые круги на одежде.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Не разу не пробовала заменить дезодорант и мне кажется все равно это невозможно, если только мыться очень часто. А с возрастом запах тела становится ещё хуже и без дезодорант не обойтись.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Екатерина, интересный совет, надо попробовать :) вроде не задумывалась над этим вопросом...
Аватара пользователя
Леля
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 09:02
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Можно конечно и спиртом подмышки протирать и содой, но в итоге получить сухую кожу. Оно вам надо?( Я лично за дезодорант. У меня от фирмы деоника. Он как раз без спирта в составе.
Аватара пользователя
Кристина Sia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 08:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Давно не пользуюсь дезиком, так как часто начали болеть подмышки от них. Нашла выход, купила натуральный дезодорант алунит. Самое чудесное от без запаха сам, но помогает от запаха пота отлично!

Аватара пользователя
Sonneiko
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 19:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела