Загар без солярия.

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Автозагары не в моде уже, да и пользоваться надо уметь, зимой мало способов загореть. Так вот вычитала маску на всё тело - куркума и жмых кофе, наносить на 15 минут неделю. Якобы как с моря будешь. Ингридиенты не сложные, но переживаю за результат.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

К подобным маскам отношусь крайне осторожно. Ведь куркума дает насыщенный цвет, здесь главное сделать все строго по рецептуре. Но идея сама собой интересная, прекрасный заменитель дорогих кремов и солярия.
Аватара пользователя
Miroslava
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Leta666, и правильно делаете, что переживаете. Результат может быть самым непредсказуемым. А если принять во внимание, что предзагарная подготовка будет той же, что и при пользовании автозагаром (т,е, тщательный пилинг кожи тела обязателен!), что времени и усилий на саму процедуру Вы явно затратите больше (наносить смесь из куркумы и жмыха кофе гораздо неудобнее, чем обычный крем-автозагар), что последующее отмывание ванной комнаты от плодов Вашего "загарного" творчества займет явно не пятнадцать минут, а гораздо больше, то вывод, я думаю, очевиден. Мне кажется, что разговор о том, что какое-то средство вышло из моды в этом случае немного неуместен. Здесь речь идет о результате - а каким способом его получить каждый выбирает сам. Мне совершенно все равно, в тренде или не в тренде мое средство для автозагара, но если мне удобно им пользоваться и нравится результат, то не вижу смысла от него отказываться. У меня давно в фаворе автобронзаты от Collistar: для тела - 360° SELF-TANNING SPRAY
coll1.jpg

для лица - MAGIC DROPS
coll2.jpg

Эти средства для меня идеальны и никогда не подводили, поэтому и не собираюсь им изменять в зависимости от капризов моды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сомнительный рецептик. Если и подкрасит кожу, то слегка. Состояния загара этим не добиться. Кофейные отходы имеют эффект скраба, отшелушивают. Куркуму посоветую употреблять внутрь. Здоровье поправите и красивую кожу получите. В Индии считают, если беременная женщина регулярно кушает блюда с куркумой, младенец родится смугленьким.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Ешьте побольше ярко оранжевой морковки. И зимой и вообще по жизни. У всех в разной степени, конечно, но кожные покровы «бронзовеют» однозначно. Ещё лучший результат будет, если выжать из морковки «все соки» и пить, а жмых посушить (на батарее, например) и использовать как добавку в какие угодно блюда (по вкусу и желанию). Очень хорошо он смотрится в выпечке. 8-)
Аватара пользователя
Mia
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Mia писал(а):Ешьте побольше ярко оранжевой морковки. И зимой и вообще по жизни. У всех в разной степени, конечно, но кожные покровы «бронзовеют» однозначно.

Не все так однозначно: у кого-то "бронзовеют", у кого-то элементарно желтеют, особенно если кожа от природы светлая. Это состояние так и называется - "каротиновая желтуха", и специально добиваться его в эстетических целях - крайне неразумно. Да, морковь очень полезна, особенно в сочетании с жирами (тушеная в масле, в виде салата со сметаной и т. п.) Но избыток каротина и витамина А вреден для организма, особенно если к такому "автозагару" прибегать длительно. Да, это не "настоящая" желтуха, как при гепатите, но проблемы возникнуть могут, в том числе и с печенью (особенно если есть какие-то скрытые заболевания, при привычной диете никак себя не проявляющие). Кстати, каротиновая желтуха нередко бывает у маленьких детей, которых буквально "закармливают" морковкой, тыквой и т. п. Рекомендации врачей здесь однозначны, и для детей, и для взрослых: немедленно исключить из диеты продукты, содержащие бета-каротин. Временно - пока желтизна кожных покровов не пройдет. Так что ешьте морковку, но не пытайтесь с ее помощью "загореть". Все хорошо в меру.
Маска для тела с кофе и куркумой? Сомневаюсь, что эффект будет тот, который ожидался. Кофе - краситель слабенький, мгновенно вымывается, чего нельзя сказать о куркуме. Пробовала красить куркумой яйца на Пасху, отмыть руки потом было непросто. Не так, конечно, как от хны, но все-таки... (ну есть у меня вредная привычка забывать о перчатках :oops: ). Так что если хотите "загар" непредсказуемого оттенка (боюсь, что желтушного), который после первого же душа пойдет пятнами - экспериментируйте с кофе и куркумой. И помните, что куркума, в больших количествах нанесенная на тело, может вызвать и раздражение, и аллергию. Эта специя очень полезна в косметике - но опять-таки в разумных количествах.
Если вас так уж раздражает слишком бледная кожа, попробуйте чайную ванну. Читала кода-то, что чайной заваркой пользовалась сама Коко Шанель, чтобы придать коже легкий загорелый оттенок. "Тропический загар" от такой вряд ли получится (кстати, нужно ли это?), но кожа приобретет легкий оттенок, заодно и оздоровится, улучшится ее тонус и даже уменьшатся воспаления (чай обладает антибактериальными свойствами). И для общего состояния такая ванна полезна. Противопоказания - сердечно-сосудистые заболевания, гипертония (те случаи, когда тонизирующие средства нежелательны). На одну ванну понадобится 100 г листового черного чая. Его нужно заварить литром кипятка, настоять 10 минут, вылить в ванну. Если любите эфирные масла и ароматерапию - можете добавить несколько капель. Особенно хорошо сочетаются с чайной ванной масла цитрусовых - отличная тонизирующая процедура. Чайная ванна должна быть не слишком горячей, принимать ее нужно 15 минут, не больше. Для здоровья - раз в неделю, для получения эффекта загара - ежедневно (курс не более 5-7 процедур подряд).
И еще один народный "автозагар"- ванна из листьев грецкого ореха. С этой процедурой придется подождать до поздней весны: листья нужны свежие. Для одной ванны стакан измельченных в блендере свежих листьев заливают литром кипятка, настаивают до полного остывания. Затем процеживают и выливают в ванну. Если кожа светлая, то эффект легкого загара будет заметен после первой же процедуры, причем оттенок получается достаточно естественный, без малоприятной желтизны. Правда, эффект не очень стойкий, но через несколько дней процедуру можно повторить. Тем более, что эта процедура вообще очень полезна для кожи (противопоказание одно - индивидуальная непереносимость). Настой листьев ореха рекомендуют для лечения некоторых форм дерматита и даже экземы. Так что если хотите домашний "автозагар" - попробуйте проверенные и безвредные народные средства, и не экспериментируйте с сомнительными рецептами.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела