Как правильно шлифовать пятки?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Бытует мнение, что пятки ног необходимо шлифовать непосредственно, после ванной, когда кожа размокает и становится податливой. Однако есть и те, кто утверждает, что пяточки нужно шлифовать, когда они сухие, и предварительно втереть в кожу крем. А как обрабатываете пяточки именно вы, и какой способ обработки считаете наиболее правильным?
Аватара пользователя
Slava
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 16:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы меньше травмировать кожу пяток, лучше их обрабатывать после ванны, чтобы кожа была хорошо распаренной.
Аватара пользователя
Miroslava
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я обязательно шлифую пяточки после ванной, когда они распаренные. Снимаю лишний слой, вытираю насухо. Пока еще теплые наношу увлажняющий крем или масло, одеваю пакеты и специальные хлопковые носочки.
Аватара пользователя
freedman
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 18:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я только после ванны делаю, так как кожа становится более поддатливая и нежная, но тут тоже есть нюанс, снижается болевой порог и можно переусердствовать. Поэтому рекомендовано после увлажнения кожи кремом или не долгой ванночки для ног, а не парки в ванне, чтобы и кожа была мягенькая и чтобы чувствовать, что делаешь.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Очевидно это будет зависеть от способа шлифовки. Если вы пользуетесь пемзой, то тогда, конечно, после распаривания. Если вы пользуетесь электрической шлифовкой, типа разлекрамированной Шоль, то тогда только сухие пятки, иначе просто ничего не получится. А уже после сухой обработки можно немного распарить и намазать кремом для лучшего эффекта.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Оба способа успешно использую. Точнее - даже три ;) Все зависит от того, что мне нужно. Если радикально удалить загрубевшую кожу - тогда да, только после ванночки. Идет в ход и пемза, и грубая пилочка, и терочка... И даже - о ужас! - педикюрная бритвочка с лезвием. Кожа ступней у меня не отличается излишней нежностью и чувствительностью, грубеет очень быстро, обычного щадящего регулярного ухода явно недостаточно. Но такой "полномасштабный" педикюр стараюсь делать с максимальной осторожностью и не слишком часто - раз в месяц примерно.
Поддерживающие процедуры делаю, разумеется, чаще. И тогда в ход идет тот способ, о котором пишет Slava. Пятки намазываю жирным кремом, немного жду, пока он впитается. Затем беру очень мелкозернистую(!!!) шлифовальную пилочку, смачиваю ее водой и начинаю тереть пятки. Грубую пилку при таком способе никогда не использую, с пемзой тоже не получается. Очень советую такой способ тем, у кого кожа достаточно легко травмируется (при традиционном "мокром" способе, мне кажется, все-таки легче переусердствовать). Ну и бывают случаи, когда горячую ножную ванночку делать нежелательно, а ножки все равно в порядок приводить нужно.
И, наконец, "сухой" способ - лично я его тоже для поддерживающих процедур использую, летом - хоть ежедневно. Использовать разрекламированную электрошлифовку совершенно необязательно, подойдет любая хорошая шлифовальная пилка с очень и очень мелким зерном. Шлифовать нужно абсолютно сухую кожу абсолютно сухой пилкой. Пылюка лететь будет - да, не без того. Но результат лично меня очень устраивает, и отлично сошлифовываются мелкие заусеницы. Шлифовать нужно очень осторожно, пилку выбирать подходяшую и качественную. Перед процедурой тщательно вымыть и хорошенько высушить ноги, после - смыть остатки "пыли" и обязательно нанести крем.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я использую крем-скраб L'cosmetics для ног во время принятия душа. Омертвевшие частички кожи легко убираются, кожа становится гладкой, увлажненной. Этот скраб ручной работы, созданный на основе натуральных компонентов. Очень нравится!
Аватара пользователя
gryadkina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

хмм...все очень индивидуально в этом вопросе.
Аватара пользователя
Аля616
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 21:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Насколько я знаю, советуют сухие пятки тереть. Но я давно этим не занимаюсь - хожу на профессиональный педикюр. Просто мне так легче. Планирую визиты заранее, где раз в 2-3 недели. Если не запускать, то там и тереть ничего особо не надо.
Аватара пользователя
Кристалл
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2017, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела