Пажитник (шамбала, хельба) для женственности

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Я слышала, что пажитник (он же шамбала, хельба) считается женским растением. На востоке женщины используют его в большом количестве и по этому у них такие женственные фигуры.
Если массировать грудь порошком пажитника, можно так увеличить размер груди? У кого опыт есть?
Внутрь, в пищу добавляю - нет эффекта.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пажитник - растительный эстроген (фито-эстроген), схожий с женским гормоном эстрогеном, который выделяется в большем количестве после овуляции, и при климаксе уменьшается. Оттого его действие понятно, даже считается, что пажитник усиливает влечение (является афродизиаком). Добавляется во многие специи - хмели-сунели, карри. Насчет втирания не сильно понятно, но при приеме внутрь эффект предсказуем.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Боже мой чего только не придумают, чтобы увеличить грудь! У меня не большая и далеко не идеальной формы грудь, но втирать в неё всякую ерунду в надежде, что она в один прекрасный день приобретёт размер у как у Анны Семенович. Я ношу пуш-ап бюстики и моя грудь выглядит вполне красиво (по крайней мере мужчины задерживают на ней взгляд). А вот втирать, пить таблетки не советую не кому. Можно и груди лишится.
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Эффект если какой-то и будет, то не из-за фитоэстрогенов, а из-за самого массажа. Возможно, что грудь станет немного более упругой, улучшится состояние кожи - все-таки массаж активизирует кровообращение и отток лимфы, хорошо воздействует на мышцы, поддерживающие грудь. Но увеличить бюст хотя бы на размер-другой - маловероятно. К тому же массаж груди можно делать далеко не всем - есть много противопоказаний.
Но это не значит, что от пажитника никакой пользы не будет - это известное в народной медицине растение, очень полезное при многих кожных заболеваниях. Отвар его семян обладает дезинфицирующим, противогрибковым и противомикробным действием, его применяют для лечения гнойничков, ссадин, ранок и других мелких повреждений кожи. Используют его и при раздражениях, и даже при некоторых формах дерматита и экземы. Отвар готовят так: нужно измельчить в кофемолке четыре столовых ложки семян пажитника, залить стаканом горячей воды, прокипятить, процедить, остудить. Намочить в отваре кусочек бинта и наложить на пораженное место минут на 10-15, как примочку.
Такой отвар очень хорош и для борьбы с выпадением волос: он и кожу головы подлечит, и укрепляет корни.Отваром пажитника обильно смочить корни волос, немного втереть в кожу головы. Дальше как обычно - под пленку или фольгу, укутать часа на два. Затем вымыть волосы.
Полезен пажитник для кожи лица. Вот неплохой рецепт очищающей и дезинфицирующей маски-скраба. Столовую ложку очень мелко смолотых семян пажитника смешать с двумя столовыми ложками какого-нибудь нейтрального базового масла (типа оливкового). Нанести на лицо минут на 10, затем помассировать-"поскрабить", смыть. Если на лице есть воспаления, массировать не стоит: нужно просто оставить такую маску немного дольше, минут на 15.
Если нет аллергии на мед, очень советую такой рецепт. Нужно смешать по чайной ложке измельченных семян пажитника, жидкого меда, морковного сока и сока алоэ. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть. Такая маска обладает увлающяющим, противовоспалительным и заживляющим действием, она подойдет для проблемной кожи.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Вопрос как всегда спорный. Фитоэстрогены заменяют собственные эстрогены, что плохо в молодости и при наличии здоровья, когда хватает своих эстрогенов, и могут оказаться полезными при подходе к климаксу, когда женщине пытаются внушить, что необходимо непременно покупать и принимать аптечные эстрогены. Грудь от эстрогенов растет, сроки исчисляются не неделями и месяцами (чего можно добиться усиленным питанием - грудь = жировое депо), а минимум нужно полгода, но растет за счет железистой ткани, т.е. собственно груди. Считается, что без маммолога вопрос индивидуально не решаем, но что может определить по дозировке врач, разве что на основании анализов своих гормонов. Почему растет - понятно, организм видя что эстрогенов полно, под будущую беременность готовится обеспечить ее лактацией. Вдобавок под ногами путается вопрос о мнимой или реальной канцерогенности с одновременной антиканцерогенностью фитоэстрогенов (из бобовых в частности). Бес как всегда в деталях - тонкой дозировке и политике - когда в стране не хватало белка вследствие отсутствия мяса, бобовые и особенно соя усиленно рекламировались как источник полноценного белка. Этой сои и сейчас полно в тушенке, колбасе, котлетах.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Спасибо за все рецепты. Опробую, интересно.

Вопрос к Люси:
1) Если отвар из семян хорош от выпадения волос, то может из листье пажитника его лучше делать. Листья же проще заваривать, они легче отдают все полезное. Семена более закрытую структуру имеют.
2) Маску с медом сделаю, сама бы не смогла такой состав придумать Спасибо за идею.
По поводу пажитника с маслом, из наблюдений не заметили увеличения жирности кожи? У меня кожа нормальная, совсем не блестит и ничего такого нет. Как только какое-нибудь масло использую (какие только не пробовала), в смеси или моно, всегда появляются ненавистные камедоны. В маске с пажитником такого эффекта не замечали?
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за кожей тела