Козьий жир

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

;) Козьий жир для создание кремов в домашних условиях.
Попытка № 3.
Я хочу отметить, что красоту можно выполнить в холодильнике дома, учитывая свои средства.
Красота - сейчас во многих отношениях бюджетна, кризис. А крема из козьего жира довольно таки эффективны в целом.
Аватара пользователя
Zarochka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 07:31
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Даже не обязательно готовить крем по какому-то сложному рецепту. Козий жир полезен сам по себе, в чистом виде. Полезных веществ и витаминов (особенно группы В) в нем очень много, по составу он довольно-таки близок естественному кожному салу, так что для очень сухой кожи - самое оно! А еще в козьем жире есть такое ценное биологически активное вещество, как коэнзим Q10 - оно обладает омолаживающим действием и входит в состав практически любого хорошего антивозрастного крема. Разумеется, козий жир должен быть "правильный" - перетопленный нутряной, он самый полезный. Если достанете сырой жир и решите перетапливать его самостоятельно, то это нужно делать правильно: на очень маленьком огне, чтобы шкварки не поджаривались, а только стали мягкими. Растопленный жир перелить в чистую посуду, остудить и хранить в холодильнике (можно и заморозить - он своих свойств от этого не потеряет).
Для борьбы с излишней сухостью кожи подойдет маска из чистого козьего жира. Разогреть немного, чтобы "растаял", нанести на лицо минут на 20, затем умыться теплой водой. Иногда советуют не смывать, а использовать как крем - я бы этого не делала, особенно на ночь (забитые поры могут доставить проблемы даже тем, у кого кожа не склонна к жирности, плюс все прелести "парникового эффекта"). Так что лучше делать маску, один-два раза в неделю.
Очень хорош козий жир для зимнего ухода - это "скорая помощь" для обветренного лица и рук, после прогулки на морозе. В этом случае маску из козьего жира можно сделать даже если кожа жирная (но не курс процедур, а как экстренное средство, и обязательно хорошенько смыть).
В народной медицине козий жир очень широко применяется не только как растирание при кашле, но и как заживляющее средство. Например, старинный способ борьбы с трещинами на пятках. Растопить немного козьего жира и в теплом виде, массируя, втирать в чистые сухие пятки вместо крема для ног. Процедуру делать каждый день, 5-7 дней подряд. Очень хорошо смягчает загрубевшую кожу и залечивает трещинки.
Козий жир обладает еще и легким отбеливающим действием, выравнивает цвет лица. В этом случае советую маску с медом и лимоном. Рецепт очень простой: хорошенько смешать по чайной ложке жидкого меда, слегка подогретого козьего жира и лимонного сока. Нанести на лицо на 15 минут, смыть. Маски нужно делать пару раз в неделю в течение месяца.
А вот один из рецептов омолаживающего крема из козьего жира - помогает морщинки, кожа становится мягкой и гладкой. На 2 чайных ложки растопленного козьего жира - половинка чайной ложки облепихового масла, неполная чайная ложка аптечной настойки календулы и несколько капель эфирных масел, которые вам нравятся (и по действию, и по аромату - чтобы перебить запах жира). Жир растопить на водяной бане, при помешивании добавить остальные компоненты, остудить (за то время, что остывает, нужно еще несколько раз хорошенько размешать смесь). Такой крем хранить в холодильнике. Наносить лучше как маску - на полчасика, затем умыться (или хотя бы убрать остатки салфеткой).
И, наконец, знаменитый омолаживающий крем Клеопатры (точнее, один из его вариантов). В тех рецептах, что мне попадались, часто не уточняют, какой именно топленый жир подойдет. Но самый лучший эффект - если приготовить этот крем на козьем жире. На полстакана растопленного жира понадобится 2 столовых ложки сока алое, чайная ложка меда и столовая ложка розовой воды. Крупные старые листья алоэ положить на несколько дней в холодильник, затем выдавить сок. Розовую воду тоже можно приготовить самостоятельно - заварить свежие или сушеные лепестки кипятком и дать настояться (в крайнем случае можно использовать и эфирное масло). Смешать сок алоэ, розовую воду и мед, поставить смесь на водяную баню. Когда вода закипит, понемножку добавлять козий жир, постоянно перемешивая. Готовый крем остудить и хранить в холодильнике. Использовать его можно ежедневно - и для лица, и для шеи. Обычно рекомендуют на ночь, но я, опять-таки, советовала бы наносить его за 2-3 часа до сна.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Предлагаю идеальное решение - мыло, это сейчас очень востребовано и не затратно, мыльная основа с отдушками придадут Вашему основному ингридиенту просто идеальное сочетание, а замотав в бумагу бечовкой приобретёт товарный вид.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Zarochka писал(а):;) крема из козьего жира довольно таки эффективны в целом.

Главное - не переборщить. Избыток жира много пользы не принесёт. Знаю, что если смешать с дёгтем и хозяйственным мылом и мазать прыщи, помогает. Вообще, любой жир обладает целебными свойствами - барсучий, медвежий.. Козий просто более доступный.
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Никто не написал о целебных свойствах козьего жира, добавлю.

1)Настойка прополиса вливается в растопленный козий жир. Держать на огне пока однородная масса не получится — показатель, что спирт выпарился. Перелить в стеклянную баночку, остудить и хранить в холодильнике. Использовать при кашле, простуде и тд. Растирать грудную клетку (лучше перед сном). Рекомендуются использовать для детей.

2) Снимает отечность, если на нести на проблемное место.
3) Согревает суставы и снимает боль при различных заболеваниях.
4) Снимает зуд, шелушение на коже.

Еще жир используют внутрь от различных недугов, и омоложения организма (улучшает кровообращение). Но я бы осторожно использовала эти рекомендации — можно получить сильный слабительный эффект гораздо раньше наступления момента омоложения.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Козий жир использовала для губ зимой, когда трескались. А также лечила им геморрой. Эффект прекрасный, а главное, что средство-то натуральное, вреда не принесет. Для внутреннего применения могу посоветовать рецепт с молоком. При бронхите и просто кашле помогает.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела