Эль4а писал(а):Девочки, поделитесь своим опытом, чем и как снять усталость ног? Вечером домой прихожу с работы, а ноги просто отваливаются, даже немного отекают. Воды много не пью, да и обувь подбираю удобную.
Эль4а писал(а):... Вечером домой прихожу с работы, а ноги просто отваливаются, даже немного отекают. Воды много не пью, да и обувь подбираю удобную.
У меня раньше тоже такое было, ноги просто ватными были к концу дня. Делайте гимнастику для ног, плюс можно полежать с поднятыми ногами в течение 15-20 минут. А еще мне хорошо помогает гель Венолайф, он хорошо снимает усталость и отечность, боль и воспаление, укрепляет капилляры.Эль4а писал(а):Девочки, поделитесь своим опытом, чем и как снять усталость ног? Вечером домой прихожу с работы, а ноги просто отваливаются, даже немного отекают. Воды много не пью, да и обувь подбираю удобную.
Синеглазка писал(а):У меня раньше тоже такое было, ноги просто ватными были к концу дня. Делайте гимнастику для ног, плюс можно полежать с поднятыми ногами в течение 15-20 минут. А еще мне хорошо помогает гель Венолайф, он хорошо снимает усталость и отечность, боль и воспаление, укрепляет капилляры.
Ёлка писал(а):Дело не в том, много ли воды выпивается. Иногда её надо как раз больше пить, чтобы она выводилась из организма, а не застаивалась в нём, в т.ч. в виде отёков. Если работа сидячая, нужно её периодически прерывать, - немного походить, поприседать, во время обеда - задрать ноги повыше. С работы домой - по возможности пешком (хотя бы часть пути), дома - ванночку для ног (контрастный душ), массаж.
Капустный лист и чеснок честно не пробовала никогда))) Ванночки на травах и эфирных маслах знаю тоже неплохо помогают. Но это хлопот больше. Венолайф в этом плане намного проще, да и состав там хороший (гепарин, троксерутин, декспантенол). Мазала утром и вечером.Эль4а писал(а):Спасибо, попробую ваши советы, а то моя мама переубеждает меня в том, что капустный лист и чеснок лучшее средство от усталости ног. Не люблю я народную медицину, если честно, я за современное лечение. Скажите, этим гелем 2 раза надо мазать?