Маска-пленка. Очищающая.

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Здравствуйте, могу предложить маска-пленку в домашних условиях, потребуется ложка желатина и две ложки молока: растопите желатин и нанесите на распаренное лицо, снимите после полного высыхания, ни одна брендовская маска не сравнится с таким эффектом.
Аватара пользователя
светаse
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 10:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Это отличная альтернатива даже салонным процедурам, не говоря уж о масках продвинутых марок. Они не только очищают хорошо, но и питают, подтягивают кожу, желатин - это ведь коллаген в чистом виде. Так что польза от такой маски будет даже если просто развести желатин водой и нанести на лицо.
Я такую процедуру делаю почти каждый день, желатин смешиваю с настоями трав, соками, медом, промышленными экстрактами. Пленки мне идеально подходят, после них ни разу не было забитых пор, шелушения. Эти маски одновременно и глубоко очищают, и питают, и увлажняют, все полезные вещества впитываются по максимуму - пленка хорошо разогревает кожу и раскрывает поры. Поэтому вполне можно обойтись и без паровой ванночки или распаривания.
Тоже могу поделиться своими рецептами:
Чайную ложку спирулины и 1/2 ч.л. порошка стевии развожу 3 ст.л. воды, добавляю 5 капель масла жожоба и 1,5 ст.л. желатина. Помешивая, смесь подогреваю на водяной бане до растворения желатина и добавляю 1 ч.л. сока алоэ. Наношу на лицо после умывания на полчаса. После этой маски даже крем не нужен - кожа хорошо увлажненная даже по ощущениям, просто протираю лицо тоником.
Еще одна, отбеливающая, что особенно актуально сейчас, в начале весны. У меня в это время загар прямо моментально пристает:
Беру 1 ст.л. меда, 1 ч.л. сока алоэ, 8 капель молочной кислоты и 2 ст.л. желатина, перемешиваю на водяной бане. Затем перемалываю в мельнице 1 ст.л. бесцветной хны в порошок, просеваю через ситечко и всыпаю в желатиновую смесь, капаю пару капель эфирного масла лимона, еще раз хорошо мешаю и накладываю на лицо на полчаса. Маска хорошо питает и очень эффективно отбеливает загар, за один раз осветляет на полтона. Это такое ударное средство против загара и пигментных пятен.
Ну, и еще одна, питательная. 1 ст.л. любых дрожжей (можно сухих), 3 ст.л. сухого вина, 5 капель масла авокадо, капсула рыбьего жира, 1 ч.л. сухого молока, щепотка сухого имбиря, 1/2 ч.л. рисового крахмала и 2 ст.л. желатина, пара капель эфирного масла розы. Все перемешиваю и наношу на лицо, через полчаса снимаю пленку. Маска отлично питает, улучшает кровообращение - легкий румянец появляется, есть заметный эффект лифтинга, немного отбеливает.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

светаse писал(а):Здравствуйте, могу предложить маска-пленку в домашних условиях, потребуется ложка желатина и две ложки молока: растопите желатин и нанесите на распаренное лицо, снимите после полного высыхания, ни одна брендовская маска не сравнится с таким эффектом.

Я тут ваш совет почитала и даже на себе опробовала. Действительно, неплохо. А вот интересно, есть ли какие-то противопоказания для такой маски. И как часто ее можно наносить?
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Mila Mila, маска-плёнка - своего рода глубокий пилинг, она качественно очищает кожу и поры, удаляет омертвевшие клетки, к тому же, помогает регулировать деятельность сальных желез, поэтому особенно рекомендуется для жирной и проблемной кожи, обладающей склонностью к образованию угрей и прыщей. При таком типе кожи маску-плёнку можно применять и 2 раза в неделю. При нормальном типе кожи достаточно будет одного раза в неделю для очищения кожи.

А вот при сухой и чувствительной коже маски-плёнки применять не желательно, так как они связаны с серьёзным механическим воздействием на кожу. Помимо этого, противопоказанием к применению такой маски является наличие близко расположенных к поверхности кожи сосудов, открытые раны и повреждения на лице, опухоли любого характера.

Кстати, к предложенному выше рецепту маски-плёнки из молока и желатина хорошо бы добавить растёртую в порошок таблетку активированного угля - она обеспечивает ещё более качественное очищение пор.

Ещё один простой и действенный рецепт маски-плёнки - 1/2 стакана томатного или лимонного сока смешиваем с одной столовой ложкой желатина и подогреваем до его полного растворения, охлаждаем и выдерживаем минут 20 в холодильнике, затем наносим на лицо. Такая маска обладает дополнительным пилинговым эффектом за счёт наличия фруктовых кислот.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Спасибо за рецепты, очень полезная информация! Я и не знала, что активированный уголь очищает поры, надо попробовать! Я обычно пользуюсь покупной маской, а теперь сделаю дома.
Аватара пользователя
AnnaBabenko
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я тоже раньше пользовалась покупными масками, а потом подруга посоветовала сделать домашнюю. Теперь только ей и пользуюсь. Я просто замачиваю желатин в молоке, все легко и просто. Теперь наверное попробую сделать с активированным углем, так как слышала про нее не раз, а сделать все не получалось.
Аватара пользователя
Oksiniya01
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 10:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сделала вчера маску с желатином, молоком и углем. Эффект мне понравился! Действительно, даже лучше фирменной пленки! Только маска не так легко снималась, порвалась немного, наверное в следующий раз надо сделать погуще раствор.
Аватара пользователя
AnnaBabenko
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Для того, чтобы кожа на Вашем лице всегда была чистой и сохраняла здоровый цвет нужно обеспечить для нее полноценный регулярный уход. Вы можете посвятить свое время походам в различные салоны на процедуры красоты, но если Вы хотите сократить свои расходы и сэкономить время, Вы можете сделать маски для лица в домашних условиях.
Аватара пользователя
Полинка66
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 16:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня подруга еще добавляет в такую маску таблетку из спирулины. Их продают в капсулах... Из нее просто высыпаешь порошок в маску.
Аватара пользователя
Orini
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски