Посоветуйте маску-скатку!

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
У меня комбинированная кожа, а летом, в жару очищать лицо приходится часто. Скрабы, даже самые нежные, стали вызывать раздражения. Хочу попробовать маску-скатку - читала, что это более щадящее средство. Кто-нибудь пользовался? И какие результаты?
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Да, Люси, вы правы. Маска-скатка обеспечивает более деликатную очистку кожи лица, чем скрабы, хотя и не менее качественную. Очищение лица происходит за счёт того, что маска абсорбирует загрязнения, а потом при скатывании они удаляются вместе с ороговевшим слоем кожи.

У меня кожа лица тоже комбинированная и чувствительная, поэтому я давно присматривалась к этим маскам. По отзывам в интернете выбрала себе вот такую маску - REN Invisible Pores Detox Mask. Маска предназначена для комбинированной и жирной кожи, меня она привлекла прежде всего натуральным составом - в маске нет парабенов, силиконов и прочих продуктов нефтехимии, в составе в основном натуральные экстракты. Ещё упаковка удобная - в виде флакончика с дозатором.

s986273-main-Lhero.jpg


В использовании маска тоже достаточно приятная и эффективная. Наносить на лицо её надо тонким слоем, ждать высыхания, а потом скатывать мокрыми пальчиками. Чистит маска хорошо - не до скрипа, конечно, но мне этого и не нужно просто. Что особенно понравилось - маска чистит кожу, но при этом не сушит(!), для меня это настоящий сюрприз. :dance: После того, как смываю маску, обязательно протираю лицо тоником из отвара ромашки и мяты, потом наношу увлажняющий крем.

Буквально на днях купила ещё одну маску-скатку, на этот раз корейского производства. Называется - Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling Cream. Правильнее сказать, это даже не маска, а крем для пилинга. Меня этот крем привлёк прежде всего оригинальным дизайном упаковки - она выполнена в виде зелёного яблока. Попробовать крем успела пока только один раз. В этом случае высыхания ждать не надо - просто наносите крем на лицо, слегка массируете и примерно через 2 минуты смываете. По моим наблюдениям, чистит крем тоже неплохо, хотя, наверное, чуточку меньше, чем первый вариант, зато кожа после него даже нежнее.:D Думаю, буду использовать оба продукта в порядке очереди.

__ImageGrabber.axd.jpg


Видела также домашний рецепт маски-скатки, называется "Голливудская чистка". Суть маски в том, что на лицо наносится раствор хлористого кальция в два слоя, затем его следует скатать при помощи мыльного раствора. Но в моём представлении такой пилинг должен ужасно сушить кожу, поэтому я его даже пробовать не хочу и другим не советую. :snooty:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Давно уже не пользуюсь скрабами, они мне кажутся слишком жесткими и грубыми. Моя любимица - корейская пилинг-скатка Pineapple Peeling Gel с фруктовыми кислотами от известного производителя Skin Food.
ПИЛИНГ.jpg
Эту скатку я наношу на сухое лицо, выжидаю несколько минут, а потом влажными пальцами начинаю ее скатывать, остатки скатки смываю водой. Извела уже второй тюбик и не собираюсь ей изменять: она совершенно не травмирует кожу, лицо после такого очищения очень нежное и свежее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Маски - скатки и пилинги - скатки, это невероятно классные средства по уходу за лицом. Я покупаю такие пилинги в магазине корейской косметики. Они наносятся на сухое лицо, нужно немного помассировать и ненужная кожа под пальчиками начинает скатываться катышками. Процедура занимает минуты 3. Результат: кожа нежная и упругая, морщинки становятся менее выраженными, кожа выглядит здоровой и сияющей, отдохнувшей. Мои любимые скатки: Mizon пилинг - скатка с грейпфрутом, яблочный пилинг - скатка Mizon.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Из личного опыта могу посоветовать раз в неделю делать маску из толокна. Одну столовую ложку толокна следует растворить в половине стакана теплой воды, хорошо размешать и нанести на кожу лица (только - не под глазами). Через 15-20 минут подсохший слой маски, который будет напоминать густую глину, аккуратно скатать. После этого, лицо следует несколько раз ополоснуть максисмально горячей и максимально холодной водой. Обязательно нанести на лицо питательный крем (никогда не наносить питательный крем на область подбородка и носа). Эта маска поможет очистить кожу лица и сузить на ней поры.
Аватара пользователя
Vanessa
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 19:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже порекомендую корейские скатки. Просто отличные средства. Кожа после них идеальная. Я обычно покупаю скатку фирмы It’s skin. Стоит не дорого, а результат впечатляет.
Аватара пользователя
Ma-lena
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 15:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Здравствуйте, дорогие участницы форума, надеюсь я в тему, хочу вам предложить маску пленочную.
Не пользовались такой?
После засыхания ее можно снять целой пленочкой, но продается она в тюбике в жидком виде. Стоит недорого, около 150 рублей.
Я пробовала такую в компании Орифлейм.
По-моему, тоже неплохие маски и на достойном уровне занимают почетное место вместе с скаткой.
Аватара пользователя
Серафима
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 10:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски