Маска для лица из улиток

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Подруга привезла из Франции маски для лица из улиток. Стоят они не дешево. Она ими пользуется уже более месяца и лицо у нее немного припухло из-за чего пропали морщины. Я их не использую из-за боязни что они вредны, правильно ли я делаю?
Аватара пользователя
bambucha
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 10:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня дома жили ахатинские улитки - я их приобрела с целью убрать шрамы на теле после операции. Это прелестные домашние питомцы, но как по мне версии о целебных свойствах улиток слегка преувеличены. Поэтому прежде чем приобрести подобное средство сначала попробуйте его разочек у подруги.
Аватара пользователя
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 08:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У меня дома тоже живут ахатины, потому много читаю о них. Не думаю, что они могут быть на столько полезны, что бы избавлять кожу от морщин. А лицо у подруги припухло, возможно из-за аллергии. Поэтому разговор о пользе тут получается сомнителен.
Я вообще думаю, максимум, что могут давать такие маски коже, это увлажнение и не более того.
Аватара пользователя
МаLиНа
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 09:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Присоединюсь к двум предыдущим авторам - целебные свойства улиточной слизи явно преувеличены. Мы обычно любим всякие экзотические компоненты в косметических средствах и охотно верим в их особенное воздействие на кожу - этим и пользуются маркетологи, выдавая просто хороший увлажняющий ингредиент за нечто необыкновенное, чуть ли не панацею от всех возрастных проблем с кожей. :lol:

Я пробовала использовать и тканевые маски для лица от корейского бренда Beauty Friends - называются маски Beauty Friends Snail essence mask, если кому-то интересно, и крем для лица с экстрактом улиток у меня был - Missha Super Aqua Cell-Renew Snail Cream (тоже, кстати, корейский - в корейской косметике "улиточное" направление вообще очень популярно :D). Что могу сказать - увлажняющее воздействие в обоих случаях, и правда, неплохо выражено - тканевые маски понравились даже больше, увлажнение от них кажется более глубоким, но никакого волшебного эффекта я от улиточной слизи не заметила. Да, морщинки сразу после использования маски становятся менее заметными, что неудивительно - кожа набирает влагу и разглаживается, но полностью они никуда не исчезают и на следующий день будут заметны вновь.

image-092612-1-zoom.jpg

То есть, я не хочу сказать, что маски с экстрактом улитки бесполезны - со своей задачей увлажнения кожи они справляются вполне успешно, просто не стоит надеяться на них, как на единственное антивозрастное средство. Увлажнение для кожи, конечно, важно, но использовать такие маски надо в комплексе с другими, более мощными средствами, направленными непосредственно на регенерацию кожи и активизацию обменных процессов в ней, тогда и эффект будет более очевидный.

А по поводу того, что лицо у подруги припухло - это однозначно аллергическая реакция, слизь улиток - вообще сильный аллерген, к тому же, в масках и другие компоненты могут быть, провоцирующие аллергию. Я бы на месте вашей подруги немедленно от этих масок отказалась, а то так недолго и здоровью навредить. :doh:

Если хотите проверить воздействие маски на себе, сделайте тест - нанесите небольшое её количество на кожу и посмотрите, не появится ли раздражение - не факт, что если аллергия появилась у вашей подруги, она непременно появится и у вас - тут всё очень индивидуально. Хотя я бы вам посоветовала лучше одноразовые тканевые маски от Beauty Friends заказать - они недорогие - обходятся примерно по 1$ за штуку - и проблем для кожи не создают, зато вы сразу сможете понять, подходят ли вам маски с экстрактом улитки или можно и без них обойтись. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Маска из улиток - Брр. Я сама не пробовала. Уж больно мерзковато звучит название. Но я читала, что свойства, приписываемые улиточной слизи, больше миф, чем правда. Я даже склоняюсь к тому. что это скорее маркетинговый ход косметической компании, продвигающей свои средства по уходу за кожей.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Знакомый предлагает дать пару маленьких улиток, которые вырастают потом с ладонь. Показывал, как применять улиток для массажа, говорит, приятные ощущения, когда они по коже ползают. Только перед высадкой улиток на кожу ее нужно очистить и смазать молоком. После прохождения улиток остается слизь, которая освежает кожу лучше всякого крема. Через 20 минут смыли слизь, кожа стала нежнейшая. Взрослые особи стоят очень дорого, а вот если самостоятельно вырастить из маленьких улиток, то выгодно будет вместо масок.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я не знаю, дело в улиточной слизи или в чем, но моя регенерирующая масочка с улиткой от Victoria beauty мне безумно нравится. Купила по наводке подруги эту серию - очень рада. Болгарская косметика, среднеценовой сегмент, очень качественная. Маска на ощупь жирная, в ней на мой взгляд много ланолина, который смягчает кожу и разглаживает ее, после маски ощущение, что тебе не 37 лет, а 22-25, такое лицо нежное, шелковистое.
Веду женский блог и магазин натуральной болгарской косметики и белья Moll4all.ru
Аватара пользователя
Anechka78
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:45
Откуда: Болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Слышала, что очень эффективна для антивозрастного ухода. Брала типо маски за 30 рублей, там вообще в конце было написано про улитку, хотя заявлено в названии..
Аватара пользователя
Леля
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 09:02
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Обычная виноградная улитка имеет такую же слизь как и самые дорогие и модные улитки. Они действительно могут дать временный эффект, напитать кожу, но как только всё это смоете всё сразу пройдет. Не верьте сказкам.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сейчас улитки Ахатины уже не стоят каких то баснословных денег... говорят, что они очень сильно плодятся)) а когда их очень много, то, наверное, и даром будут готовы отдать ))
Аватара пользователя
Orini
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я так понимаю надо живую улитку на лицо садить? :o Я бы побоялась их в руки взять!
Аватара пользователя
Дуняша
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дуняша писал(а):Я так понимаю надо живую улитку на лицо садить? :o Я бы побоялась их в руки взять!

красота требует жертв)))))))
особо брезгливые.. вернее, в меру брезгливые)) пускают их по рукам и эту слизь на лицо наносят.
Аватара пользователя
Orini
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дуняша писал(а):Я так понимаю надо живую улитку на лицо садить? :o Я бы побоялась их в руки взять!

да, Вы правильно понимаете :D У меня знакомая дома держит и ежедневно такие масочки себе делает, я от одной мысли вздрогаю....скользкие, фууу.
Аватара пользователя
Небесная
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 22:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски