Маски из сметаны для кожи лица

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Часто сталкиваюсь с тем, что не могу подобрать хорошее увлажнение для своей нормальной кожи лица. Еще из детства помню, как мама ходила со сметаной на лице. Как думаете, сейчас стоит делать маску из сметаны, или там уже ничего натурального нет и сметана не работает?
Аватара пользователя
Архитектор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Если у вас жирный тип кожи то еще как сработает, только к сожалению в негативную сторону. :( У меня комбинированный тип кожи и после подобного эксперимента Т-зона выглядела печально - поры расширились, появились черные точки. Поэтому лучше определите свой тип кожи и уже с учетом этого подбирайте себе крема и маски. :D
Аватара пользователя
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 08:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Честно говоря, мазать лицо сметаной и ждать, что после этого кожа засияет - немного наивно. Это наши мамы и бабушки, которые при СССР не имели доступа к хорошей косметике, пытались сами находить выход из положения и придумали миф о том, что намазанное сметаной лицо - это сразу гарантия превосходного состояния кожи после такой маски. Мне сам запах сметаны не нравится, да и поры на лице она забивает, плюс жирную сметану смывать неприятно. Лучше делать маски, в состав которых входит сметана. Например, мне нравится такой рецепт: оливковое масло, сметана, сок лимона - всё по 1 ложке. Маска подходит для сухой кожи.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сметана, как и другие кисломолочные продукты - совершенно не устаревшее средство! Сметанные маски - отлично питают кожу лица. Молочная кислота, содержащаяся в этих продуктах, действует как очень легкий пилинг, обновляет и немного отбеливает кожу. Насчет "натуральности" можете не сомневаться: даже магазинная сметана гораздо натуральнее любого фабричного косметического средства.
Маски из сметаны могут "спасти положение" при сухой, шелушащейся коже, особенно при повышенной чувствительности на косметические средства. Например, с оливковым маслом и лимоном, как пишет Mila Mila Или с желтком и морковным соком, с медом. В чистом виде сметана отлично помогает после загара, солнечных ожогов (каждое лето убеждаюсь, что нет ничего лучше этого "допотопного" средства для лица и тела).
Другое дело - для жирной и даже нормальной кожи сметанные маски могут не подойти. Лучше использовать менее жирные кисломолочные продукты - кефир, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Я, например, регулярно делаю маски из кефира с овсянкой, для моей комбинированной кожи - самое то.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Маски из сметаны могут подойти для разных типов кожи, просто надо варьировать жирность сметаны и сопутствующие компоненты.

Для нормальной кожи подойдет маска из нежирной сметаны, тертого огурца и одного желтка. Если кожа склонна к сухости, можно добавить немного оливкового масла или более жирную сметану.

Еще один вариант сметанной маски, который мне тоже нравится - из картофельного пюре и сметаны. В случае нормальной или комбинированной кожи также берем нежирную сметану, а в пюре добавляем только молоко. Если кожа сухая, сметану опять же подбираем более жирную, а в пюре можно добавить и сливочное масло.

Можно сделать маску для лица из пюре банана и сметаны - рекомендации такие же, как и в двух предыдущих вариантах. Маска из банана и сметаны отлично питает и увлажняет кожу.

А для жирной кожи на основе сметаны можно замечательный скраб приготовить. Для скраба надо смешать нежирную сметану, засахаренный мед и немного мелкой морской соли. Скраб этот применяется на распаренную кожу, только массировать ее надо аккуратно, чтобы не повредить. Таким скрабом очень удобно чистить нос от черных точек.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Если у вас нормальный тип кожи, то можете делать маску из сметаны, только берите с малым процентом жирности (15% для вас вполне подойдет).

Аватара пользователя
Vita68
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 11:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Маска из сметаны актуальна и сегодня. Для жирной кожи нужно использовать сметану с жирностью менее 5%. А если сметану смешать с медом, то эффективность такой маски значительно возрастет. Если сметана омолаживает, борется с воспалением, раздражением, улучшает цвет лица, обновляет клетки кожи, то мед разглаживает морщинки, поднимает иммунитет и тоже обладает омолаживающими свойствами.
Аватара пользователя
azariy
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 09:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Делаю почти каждый день, когда принимаю душ, благо сметана есть всегда. Добавляю лишь еще пару капель масло зародышей пшеницы и кожа очень увлажнена, понятно что это не лифтинг маска, но увлажняет достаточно хорошо.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вполне возможно, что даже современная сметана куда натуральнее, чем всякие новомодные средства. Я вот недавно купила в магазине первую попавшуюся маску, а на утро проснулась с красными пятнами по всему лицу и зудом. К счастью, быстро прошло. Теперь буду покупать лишь проверенные средства и тщательно изучать состав
Аватара пользователя
alinochka
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 15:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Лучше использовать маски , белковые , чем лицо мазать сметаной . Хорошие маски viewtopic.php?f=80&t=1917, посмотрите у себя в магазине , очень нравиться состав , будете видеть в магазине , посмотрите .
Аватара пользователя
SuperBRIZGI
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 21:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски