Маски из кактуса

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Недавно невестка с отдыха привезла сухой косметический порошок кактуса. Сказала, что он предназначен для масок лица. Но никто его еще не испробовал из нас. По заверениям производителя, маска из этого порошка должна удивительнейшим образом увлажнять кожу, а так же одновременно очищать. Может кто-то делал такие маски? Поделитесь опытом!
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Года полтора назад одна из моих ближайших подруг заказала в интернет-магазине упаковку порошка кактуса Опунция. Заказала она этот порошок после того, как прочитала, будто эта разновидность кактусов, а следовательно и любая продукция из неё - сок, масло, порошок - очень полезна для организма.

В научно-популярной литературе сказано, что препараты из кактуса Опунция способствуют общему укреплению организма, улучшают обмен веществ и деятельность внутренних органов, а также сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они обладают бактерицидными свойствами, способны бороться с цингой и даже сахарным диабетом. В итоге моя подруга начала принимать порошок кактуса внутрь - разводила в половине стакана молока 2 ч. ложки порошка и выпивала эту смесь за 10-15 минут до еды.

nopal_silvestre_1.jpg

Мне порошок кактуса тоже был интересен, поэтому я выкупила у подруги грамм 50 его, наверное, и взялась за эксперименты. Принимать порошок внутрь мне совсем не хотелось, поэтому я поподробнее изучила его косметологические свойства. При ближайшем рассмотрении оказалось, что кактус - близкий родственник хорошо известного всем нам алоэ, а потому и свойствами обладает схожими - увлажняет и дезинфицирует кожу, придаёт ей упругость, способствует регенерации клеток и помогает разглаживать мелкие морщинки, именно поэтому экстракт кактуса можно встретить в составе антивозрастных средств и средств для проблемной кожи.

К сожалению, ни одного стоящего рецепта маски для лица с порошком кактуса мне найти не удалось, поэтому я решила использовать для этого случая рецепты масок с соком алоэ. Порошок кактуса предварительно разводила молоком - на 1 ч. ложку порошка 1 ст. ложку молока.

Теперь о рецептах. Больше всего понравилось сочетание порошка кактуса с пюре из авокадо - 2 ст. ложки пюре из авокадо надо смешать с таким же количеством порошка кактуса, растворённого в молоке. Такая маска отлично подходит для комбинированного типа кожи, но так как моя кожа склонна к сухости, я добавляла к этому составу ещё 1 ч. ложку сливок. Авокадо можно заменить бананом. Маска с авокадо нацелена на омоложение кожи, с бананом - скорее на её увлажнение.

Более питательный вариант этой маски подойдёт для холодного времени года. Здесь рецепт уже чуточку сложнее - помимо пюре из авокадо и растворённого в молоке порошка кактуса, потребуется яичный желток, 1 ст. ложка сливок и столько же мёда. Если есть аллергия на мёд, от него можно отказаться - маска и так достаточно эффективная.

Пробовала я и другой вариант питательной маски - в ней все компоненты те же, что и в предыдущем рецепте, только сливки надо оливковым маслом заменить. Правда, мне этот вариант маски меньше понравился - кожей он почему-то воспринимается тяжелее.

Можно найти и другие рецепты масок для лица с соком алоэ и заменить в них сок алоэ на порошок кактуса, не забудьте только тест сделать на наличие аллергической реакции - экзотические компоненты её часто провоцируют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Однажды я также где-то купила порошок для маски с кактуса. Пробовала несколько раз. Что могу сказать, лицо стало немного увлажненное, а вообще она мне полностью похожа на маску с голубой глины.
Аватара пользователя
Ольга29
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 10:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне тоже показалось, что маска из порошка кактуса похожа на "глиняную". С одной разницей - глина мне все-таки подходит больше. Ничего удивительного: в стволе опунции, из которых был этот порошок, очень много растительных волокон, которые действуют на кожу в основном как сорбент (типа глины), то есть впитывают избыток жира, очищая кожу. Да, в соке кактуса есть и витамины, и антибактериальные, и противовоспалительные, и другие полезные вещества, которые сохраняются в высушенном виде (в этом ценность порошка кактуса как пищевой добавки). Но с алоэ они действуют совершенно по-разному. Сок листьев алоэ и препараты из него - это в основном мощный биостимулятор, улучшающий регенерацию кожи, ускоряющие обменные процессы. Поэтому не думаю, что для масок с порошком кактуса подойдут те же рецепты, как для алоэ.
Другое дело - масло опунции, действительно отличное косметическое средство, которое входит в состав многих люксовых кремов. Отлично разглаживает морщинки, омолаживая кожу. Его можно использовать вместо ночного крема - оно очень быстро впитывается и очень хорошо подойдет тем, у кого сухая и начинающая увядать кожа. У меня кожа комбинированная, чистыми маслами пользуюсь редко - я добавляю масло опунции в свои любимые домашние маски.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Я маску с порошка кактуса попробовала только в этом году. Лицо после рождения ребенка было бледным, уставшим и шелушилось. По совету подруги сделала маску с оливковым маслом и порошком кактуса. Наносила на 10-15 минут в день. Результат превосходит себя. Кожа становится бархатной.
Аватара пользователя
Виктория Шлеюк
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 07:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Маски из кактуса подходят практически для всех видов кожи. Из-за того, что кактус не растет в нашей местности, вероятность возникновения аллергических реакций минимальна.
Аватара пользователя
andr1
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 13:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски