Маски для лица с абрикосовым маслом

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Мне подарили настоящее абрикосовое масло, а как его использовать я не знаю. В инструкции написано хорошо помогает от морщин. И использовать можно: включать в состав масок (каких именно не написано), или как массажное масло. Подскажите, пожалуйста, рецепты эффективных масок для лица с использованием абрикосового масла?
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Достаточно протирать вашим маслом очищенное лицо, а лучше делать это вечером. Хороша также увлажняющая масочка: желток+ чайная ложка вашего маслица, минут через 20 смыть.
Аватара пользователя
Ani
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 20:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Подаренное вам, абрикосовое масло, может с лихвой заменить питательный крем. При этом оно подходит и для специфического ухода за кожей вокруг глаз. Преимущество средства - отсутствие жирного блеска. Значит, можно наносить его незадолго до выхода на люди. Несколько капелек - на ладонь и похлопывая, будто создавая эффект вакуума, - на лицо.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я бы не рекомендовала использовать масло перед сном, иначе утром можно проснуться с отеками. Если будете делать маски, то желательно за 2-3 часа до сна. Что касается непосредственного использования абрикосового масла по назначению, можно просто протирать участки кожи лица слегка подогретым маслом. Оно хорошо помогает при воспалении и шелушении. Можно добавить несколько капель маслица в свой ежедневный лосьон для ухода за кожей.

Еще можно сделать простую маску. Смешайте в равных частях овсяные хлопья, молоко и абрикосовое масло - по 1 столовой ложке, добавьте чайную ложку подогретого натурального меда и нанесите на 20 минут на лицо. После применения такой маски кожа нежная и бархатистая.

В качестве массажного средства для лица абрикосовое масло также можно использовать. Как самостоятельный продукт, так и в сочетании с другими аналогичными средствами, например, маслом жожоба. Но если у вас слишком жирная кожа, то данное масло вам не подойдет.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

У меня нереально сухая кожа лица и из-за этого никак не могу обойтись без абрикосового масла. Добавляю не только во все другие маски, но и заменила им крем для век. Это масло покорило меня тем, что без сильного запах и не очень вязкое, то есть ложится очень ровно. Во всяком случае у меня не было от него противного жирного блеска. Например, зимой часто сталкивалась с шелушением кожи из-за мороза, прямо пятнами покрывалась жуткими, но абрикосовое масло меня от этого ужаса спасло. Вообще это масло богато витаминами А, группы Б, Ц, Е, калием, магнием и кислотами, которые способствуют омолаживанию кожи. Его очень удобно использовать, при сидении на диете или зимой, когда организму просто в силу сезона не хватает витаминов.
Есть очень простая маска: чайная ложка абрикосового масла+яичный желток (я беру домашний), растереть и готово! мажу на лицо. Как начинает подсыхать - смываю тёплой водой. Ощущения фантастические и очень быстро.
А вот ещё одна, которую я люблю делать лёжа в ванне: ст.л. абрикосового+2 капли эфирного пачули + 2 капли эфирного ромашки + ч.ложка тёплого мёда(я беру сразу жидкий и грею, опуская чашку в горячую воду). Мажу на личико и на 20 минут балдею в ванне.
Аватара пользователя
Alexa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 12:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Абрикосовое масло спасло мою кожу лица от шелушения и мелких морщинок. Сначала я наносила подогретое абрикосовое масло на все лицо и держала 2-3 часа, после смывала теплым молоком. Это помогло мне избавиться от сухости кожи. Теперь я пользуюсь этим маслом, добавляя его в любимый крем, наношу на лицо и смывать уже не нужно.
Для борьбы с морщинками я три раза в неделю делаю такую масочку : соединияю постоловой ложке нашего
абрикосового масла с миндальным.
Наношу на полчаса, после этого
остатки состава «вбиваю» в кожу
массажными движениями. Результатами очень довольна. Попробуйте, не пожалеете!
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Абрикосовое масло хорошо питает кожу, естественно с ним масочки эффективнее в вечернее время. Я делаю чудо- масочку из сметаны, добавляю оливковое масло и абрикосовое.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хорошая маска , у которой в составе есть абрикосовое масло , маска от viewtopic.php?f=80&t=1917
Аватара пользователя
SuperBRIZGI
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 21:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски