Маска от прыщей. Смесь соды, геля, соли.

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Делала содово – солевую маску (смесь соды, геля, соли 1:1) против прыщей. В итоге помогло. Кто – то делал? Не вредит коже?
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я регулярным образом применяла в далеком прошлом такую гремучую смесь, которая вскорости сильно иссушила мою довольно-таки жирную кожу. Так же из-за сухости начали появляться, немного спустя, еще больше воспалений. Так что определенно не советую такими смесями часто баловаться, а представительницам с сухой и возрастной кожей лучше вообще не пробовать.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Вредит, если кожа сухая или слишком нежная. Крупинки соли, даже очень мелкой "экстра" - это довольно грубый скраб. А действие его усиливается тем, что сода "растворяет" защитный жировой слой. Так что слишком увлекаться этой процедурой нельзя, не чаще раза в неделю, а то и две. Она категорически не рекомендуется, если на лице есть сильные воспаления.
Мне больше подошло делать такой пилинг не с гелем, а с детским мылом. Хорошенько намыливаю ватку, обмакиваю в смесь соды с солью (соды беру больше - примерно 2 к 1). Легонько протирать проблемные участки с черными точками. У меня комбинированная кожа, поэтому на все лицо эту "адскую процедуру" делать не рискую, да и нет необходимости. Потом умываюсь не слишком холодной водой, вместо крема наношу пенку спрея пантенол (она отлично заживляет, снимает раздражения, и очень легкая - не забивает только что очищенные поры).
Можно использовать только одну соду, без соли: действует более мягко. Процедура примерно такая же: намылить, макнуть в соду, протереть, смыть.
Еще Более мягкое средство - маска из соды с овсянкой. Столовую ложку соды смешать со стаканом смолотых овсяных хлопьев (можно взять овсяную муку). Затем развести водой одну-две столовых ложки смеси, чтобы получилась кашица, нанести на лицо, через 20 минут смыть. Эту маску можно делать чаще - каждые три дня примерно в течение месяца.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Да, раз в неделю можно использовать маски из соды, конечно, сочетая ее с другими ингредиентами, например медом, но не чаще, иначе получишь шелушение и аллергию. Но жирная кожа требует ежедневной заботы, борьба с прыщами не должна прекращаться. Для этого я купила детям гель для умывания от Фаберлик, отлично справляется с жирностью, кожа остается увлажненной, борется с бактериями. А соль и сода это варварские методы очистки кожи, зачем делать ей еще хуже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Пробовала такую маску раньше, когда была в этом необходимость. Соль и сода стимулируют регенерацию клеток и хорошо избавляют от черных точек, иногда они у меня даже сами выходили наружу. Единственный минус после таких масочек кожу приходилось хорошо увлажнять, сильно сохла.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Такая маска опасна для кожи лица, очень сушит его, но с угрями борется отлично. Испробовала маску на себе. Прыщи не пропадали, чтобы я не делала и какие бы средства не использовала. В интернете наткнулась на рецепт этой маски и решила попробовать. Через месяц прыщей стало намного меньше, но появилась другая проблема - кожа стала сухой, стянутой, в некоторых местах начала шелушиться. Эту проблему я решила с помощью кокосового масла: наношу на лицо вместо крема утром и вечером, кокосовое масло хорошо увлажняет и успокаивает кожу. А маску против прыщей делаю два раза в неделю, для профилактики.
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Как по мне так с содой нужно быть поосторожнее, не забывайте - это наше лицо :? Очень хорошо помогают глиняные маски, подсушивают, протирать точечно прыщики спиртом, плюс еще смотря какие прыщики, тоже нужно знать, может у вас сухая кожа, может жирная, все индивидуально.
Аватара пользователя
Regina91
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Народные методы- это всегда хорошо, но я считаю, что перебарщивать не нужно. :D Это я о соли.
Я люблю очищающие маски для лица. Да, конечно, есть питающие и увлажняющие, но я больше отдаю предпочтение кремам, которые справляются с этими задачами. Маски люблю очищающие, потому что это тоже два зайчика в мешочке :geek: это и кайф коже лица, и превосходное очищение. Обожаю масочку от Орифлейм Pure Skin. Взяла ее на распродаже,очень даже недорого. Применять ее достаточно всего лишь раз в неделю. Она выводит все противные жалежи в коже, отлично чистит и предотвращает прыщи,угри и прочую, нелюбимую нами, гадость.
Аватара пользователя
Серафима
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 10:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хорошие маски от прыщей , в составе которых есть кислоты , хорошие маски viewtopic.php?t=1266 , отличный состав ничего лишнего
Аватара пользователя
SuperBRIZGI
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 21:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски