Какие водоросли использовать для маски?

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Разновидностей водоросли много, какую из них используют в косметологии? Как правильно приготовить маску – перемолоть сухие водоросли, которые используют для приготовления пищи, и залить потом водой, или настаивать их на масле, потом протирать лицо. Оказывается, на базаре есть готовые пакетики с перемолотыми бурыми водорослями, вопрос, а с чем их смешивать для питающей и очищающей маски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я не рискую покупать на базаре перемолотые бурые водоросли - иди знай что там на самом деле намешано (а вдруг обычная тина болотная :shock: и бурая, и водорослями пахнет ). Зачем покупать непроверенный продукт, когда в аптеках продается сушеная ламинария, она же всем известная морская капуста, о пользе которой, думаю, известно всем. Большинство альгинатной (водорослевой) косметики - именно на основе ламинарии. В составе этой бурой водоросли - аскорбиновая кислота, йод, никотиновая кислота (витамин РР), улучшающая микроциркуляцию крови, очень много различных микроэлементов, витаминов, органических кислот. Не зря ламинарию называют морским женьшенем - за ее омолаживающее действие.
Сушеную ламинарию нужно залить водой комнатной температуры (ни в коем случае не горячей!), кашицу из разбухших водорослей использовать для косметических процедур. Настаивать на масле в общем-то бесполезно: все биологически активные вещества ламинарии - водорастворимые, и маслом не экстрагируются.

А теперь два моих любимых рецепта масочек с ламинарией;
Первый - с глиной, отличное очищающее средство. Размачиваю 2 чайные ложки ламинарии, пока она разбухает - готовлю кашицу из 2 чайных ложек белой косметической глины (она должна получиться как густая сметана). Водоросли отжимаю, смешиваю с глиной и наношу на лицо. Когда маска почти полностью застынет - "скатываю" ее с лица (получается еще и эффект гоммажа). Такая маска одновременно и подтягивает кожу, и бережно очищает ее.

Еще одна любимая маска - кисломолочная с водорослями. Готовится тоже очень просто: хорошенько отжатые водоросли разводятся кефиром до густоты сметаны, наносятся на лицо на 20 минут, потом смываются прохладной водой. Отлично сужает поры, уменьшает воспаления и прекрасно тонизирует, при этом кожу не пересушивает. Очень рекомендую всем, у кого комбинированная кожа.

Еще один рецепт - смешать ламинарию со слегка подогретым медом, этот состав очень хорошо улучшает кровообращение. Можно использовать и как маску для лица, и как массажное средство от целлюлита.
При целлюлите вообще очень эффективны обертывания с кашицей из ламинарии. На себе не испытывала (терпеть не могу обертывания - вообще никакие :oops: ), но отзывы подруг - просто восторженные. Не уверена, что такие процедуры так уж сильно "сжигают" подкожный жир, но то, что тонус кожи становится намного лучше - это факт!
Учтите, что процедуры с ламинарией можно не всем.
В ней много йода, поэтому при болезнях щитовидки нужно посоветоваться с врачом. Диагнозы бывают разные - при некоторых йод необходим, при некоторых - противопоказан, определить может только эндокринолог.
Не рекомендуется ламинария при расширенных капиллярах, куперозе (при этих состояниях не рекомендуется ниацин, усиливающий кровоток). При резко выраженных воспалениях, повреждениях кожи такие маски тоже нельзя делать. Аллергикам тоже стоит быть поосторожнее с ламинарией (может вызвать аллергию). А если никаких противопоказаний нет, слишком увлекаться такими процедурами тоже нельзя. Ламинария очень активна, вполне достаточно применять ее не чаще чем раз в неделю.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Ну да, покупать водоросли на базаре, тем более измельченные, я бы не стала - очень уж хорошо помню, как в одной из передач рассказывали о базарных приправах, сделанных из толченого кирпича. Кто его знает, что могут продавать под видом водорослей. ;)

Помимо аптеки, водоросли можно заказать в онлайн-магазинах, только предварительно почитать отзывы о них - интернет-продавцы тоже разные бывают. Дело в том, что в онлайн-магазинах можно найти более широкий выбор водорослей - не только привычную нам ламинарию, но и фукус, спирулину и т.д. Если живете в большом городе, можно поискать специализированные магазины или отделы с товарами для суши - в них можно встретить большие листовые водоросли нори. Так как каждый вид водорослей немного отличается по своим свойствам и составу, желательно иметь набор из нескольких их разновидностей.

1399993678_b52c.jpg

large_Nori_145g.jpg

Маски из водорослей готовить нетрудно - к размоченным водорослям можно добавлять все те же компоненты, что мы используем в традиционных масках для лица. Следует определиться только с типом кожи и подходящими для него ингредиентами. К примеру, для увлажнения кожи очень хорошо использовать кашицу из водорослей вместе с мелко натертым огурцом или творогом и сметаной. Если кожа сухая, можно приготовить маску из водорослей с добавлением яичного желтка и любого растительного масла, например оливкового. Для эффекта лифтинга хорошо сочетать водоросли с яблочным пюре или облепиховым маслом. А если кожа комбинированная или жирная, то выбор компонентов еще больше - кашицу из водорослей можно смешать с лимонным соком или соком алоэ, кефиром или дрожжами, предварительно разведенными в теплой воде.

1399993678_f195.jpg

Для очищения кожи подойдет маска из водорослей и порошка глины. Глину, как и водоросли, надо отдельно развести в теплой воде, а затем уже смешать оба компонента. Еще здорово очищает и освежает кожу более сложная маска из сухих водорослей, глины, молотого натурального кофе, зеленого чая, травы календулы и ромашки. Все эти компоненты следует взять в одинаковом количестве, тщательно перемешать и залить достаточно горячей водой (градусов 60). Смесь оставляете настаиваться примерно около получаса, потом уже наносите на лицо. Кстати, смесь из водорослей с настоями трав можно использовать для освежения и тонизирования любого типа кожи, только травки подбирайте соответствующие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Для приобретения водорослей есть специальное место — это аптека. Брать в виде таблеток спирулина. Имеет прекрасный эффект в масках, она используется для экспресс-масок даже в области под глазами.
Примером может быть маска с рисовой мукой, сметаной и взбитым до пиков яичным белком, всё брать равными долями. Маску наносят на четверть часа.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я с водорослями беру Skinlite, часто делаю.Нравится, состав, правда, не только морские водоросли, но еще витамин Е,коллпген и солодка. Очень хорошо увлажняет и освежает кожу.
Аватара пользователя
lisslida
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 18:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски