Белковая маска для очищения кожи лица.

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Для очищения кожи понадобится один белок и обычная столовая салфетка, а также кисть для нанесения. На вымытую область лица нанести кисточкой по чу-чуть белок, при этом кусочками салфеток покрываем смазанную часть. Должна получиться маска, которая покроет все кроме зоны глаз и губ, дать ей подействовать 15 минут, после снятия, кожа будет как у младенца.
Аватара пользователя
Safino
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Белковые маски замечательны в борьбе с прыщами и для увядающей кожи. Но после 10 масок сделайте небольшой перерыв. Можно ее разнообразить, добавляя мед, крахмал, ложечку лимонного сока, фруктовое пюре, глину. Для отбеливания лица подойдет белковая маска с измельченной петрушкой, укропом либо щавелем.
Аватара пользователя
Tatiana N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже делаю такую процедуру - с белком и салфетками. Такая домашняя маска-пленка действительно отлично прочищает поры. Единственное что - приноровиться ее снимать: если высохнет и прилипнет слишком сильно, ощущения будут не слишком приятными.
15 минут для меня много - у меня такая маска обычно подсыхает до состояния пленки быстрее.
Очень хорошо очищает кожу маска из белка с кислым молоком, одно из моих любимых летних средств. На один белок нужно взять две столовые ложки нежирного кислого кефира или простокваши, чуть-чуть загустить крахмалом. Маску нанести на лицо минут на 10. Потом ее рекомендуется смыть, я же, когда немного подсохнет, скатываю ее, получается эффект гоммажа. Прекрасно удаляет омертвевшие клетки и не травмирует кожу ("беда" всех скрабов, которыми я совершенно не могу в солнечную погоду пользоваться - появляется неравномерная пигментация). Правда, такая маска заметно сушит и матирует лицо: для жирной кожи - "то что доктор прописал", если кожа сухая - я бы не советовала. Хотя моя подруга с сухой кожей пользуется изредка (убирает шелушения). После белковой маски наносит жирный увлажняющий крем - говорит, никаких неприятных ощущений, а лицо ее выглядит замечательно.
Еще один неплохой рецепт - белково-ореховая маска. Очень мелко истолочь или смолоть орехи (грецкие, миндаль, лесные орехи, ядра абрикосовых косточек), смешать со взбитым белком (на один белок - столовая ложка ореховой муки). Смесь нанести на лицо, осторожно помассировать, оставить минут на 10, смыть. Действует одновременно и как питательная маска (благодаря маслам, содержащимся в орехах), и как мягкий очищающий домашний скраб.
Для более сухой кожи яичный белок лучше использовать в сочетании с маслами. Белок смешать с чайной ложкой масла (лучше всего подойдет оливковое, авокадо или масло из виноградных косточек). Если нет повышенной чувствительности, можно добавить чайную ложку меда. Белково-масляную смесь растереть со столовой ложкой творога или густой сметаны и нанести на лицо. Такая маска отлично питает и одновременно очищает, идеально подходит для комбинированной кожи.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Еще отличнейшим дополнением для белковой маски есть обычный активированный уголь. Уголь необходимо растолочь, желательно как можно мельче - чтоб он превратился практически в пыль. И добавлять в взбитый белок. Поры, кроме того что будут очищаться, будут дезинфицироваться и подлечиваться. Единственное, такое применение пригодно только для жирной кожи, ибо остальные типы кожи могут сильно иссушаться из-за дезинфицирующего воздействия.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Это одна из моих любимых масок - простая, но эффективная! Еще я в эту маску добавляю натуральный лимонный сок.
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Попробовала вашу маску, при применении было стойкое ощущение стянутости кожи. После смытия кожа стала заметно чище и задышала, ушел жирный блеск на щеках. Спасибо за рецептик.
Аватара пользователя
ОльгаФролова
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 19:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски