Маска с рисовых отрубей

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Я когда-то слышала, что маски из рисовых отрубей используют в борьбе с ранними морщинами. Недавно одна из актрис по телевизору рассказывала, что использует такую маску в своем арсенале. Что эта маска не только увлажняют кожу, избавляет от раздражения и покраснения, но даже разглаживают морщины на шее и лице. Кто знает как приготовить такую чудо-маску? Буду очень признательна!
Аватара пользователя
lorina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 07:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Рецепт классической маски из рисовых отрубей очень просто: смешайте в теплой воде одну часть рисовой муки и две части рисовых отрубей. Масса должна получиться достаточно вязкой консистенции, чтобы маска не сползла с лица. Наносить маску рекомендуют на 15 минут, после чего смыть опять-таки теплой водой. Я, конечно, не экспериментировать не могу, поэтому постоянно добавляю в смесь то несколько капель кунжутного масла, то столовую ложку молока, то немного лимонного сока. Я думаю, что простор фантазии здесь ничем не ограничен, и Вы можете добавлять к основному составу маски практически любые компоненты, которые понравятся Вашей коже и пойдут ей на пользу.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Эффект усиливается, если добавить немного лимонного сока, не перестарайтесь, а то может пойти раздражение, и наносить массирующими движениями. Лучше использовать вечером,.
Аватара пользователя
Алина Нефёдова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 16:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Рисовые отруби можете смешивать с взбитым в пенку яичным белком - тогда маска не будет стекать и осыпаться. И благодаря яичному белку, кожа подтянется и слегка отбелится.
Так же можете, если не найдете в продаже рисовых отрубей, обычный рис, желательно черный или не отшлифованный, размолоть в кофемолке и будет практически замена рисовым отрубям.
А вот если смешивать рисовые отруби или же рисовую муку из кофемолки с маслом оливки, то этой смесью, в особенности при чувствительной и тонкой коже лица, можно отшелушивать ороговевший верхний слой эпидермиса, не боясь вызвать раздражение с аллергической реакцией.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Хочу порекомендовать ещё один рецепт рисовой маски: 1 ст. ложка рисовой муки смешивается с кусочком свежего банана, добавляется немного минеральной воды, полученная кашица накладывается на лицо на 15-20 мин.
Аватара пользователя
veshenka7
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Рисовые отруби использую редко, потому что дома всегда есть рисовая мука.
Люблю ее использовать для масок.

1) Муку смешиваю с молотым кофе, заливаю кефиром и даю постоять. Хорошо чистит и скрабит, эффект отбеливания, смягчает.

2) мука, мед и мякоть авокадо (до пюре разминаю). Цвет ровный, кожа гладкая и нежная, здоровый вид.

3) Развожу муку соком выдавленным из виноградин. Здоровый вид, тонус кожи.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Маски