Перепелиные яйца в домашней косметике

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Перепелиными яйцами увлекаюсь уже давно - это очень ценный и целебный продукт с огромным содержанием витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Полезны они и в пищу (в сыром виде), и для домашних косметических процедур. Концентрация витаминов и других полезных веществ в них гораздо выше, чем в куриных яйцах, и форма более легкоусвояемая. Еще одно ценное свойство - содержание фермента лизоцима, который предотвращает развитие бактерий. Я, например, с осторожностью отношусь к тому, чтобы использовать сырые покупные куриные яйца - именно из-за того, что в них могут быть вредные микроорганизмы.. А сырые перепелиные можно спокойно использовать в сыром виде. К тому же они гораздо реже вызывают аллергию. Собственно, мое "знакомство" с маленькими пестрыми яичками так и началось: у ребенка усиливался диатез от куриных яиц, и мы перешли на "перепелочкины".

Теперь о косметике;
"Перепелиная" косметика была известна в Китае и Японии еще в давние времена, это один из секретов красоты гейш. Перепелиные яйца отлично питают и тонизируют кожу, нормализуют ее жирность, снимают усталость и омолаживают. Больше всего биологически активных веществ - в инкубационных яйцах. Покупать такие нужно не в магазине, а у самих "перепеловодов". В магазине их не купишь, но это не проблема: сейчас многие разводят перепелок в селах и на дачах, а потом продают яйца по объявлениям. Такие яички в сыром виде - самые полезные, в том числе и для "наружного применения".

Белок перепелиных яиц сужает поры и подсушивает кожу (правда, не так сильно, как белок куриного яйца). Поэтому для очень сухой кожи лучше использовать только желтки. Я отделяю их чайной ложечкой (переливать из одной половинки скорлупки в другую, как в обычный яйцах, может не получиться). Но чаще всего для своей комбинированной кожи беру яичко целиком. А летом, когда лицо у меня сильнее жирнится, смазываю жирные участки перепелиным белком (не взбивая и ничего больше не добавляя) В несколько слоев: подсохнет первый - наношу следующий. Образовавшуюся пленочку слегка "скатываю", остатки смываю прохладной водой. Отлично очищает кожу и сужает поры.

Для проблемной кожи с высыпаниями лучше сделать белково-огуречную маску. Белки трех перепелиных яиц размешать с чайной ложкой мелко натертого огурца. Нанести на 20 минут, затем умыться холодной водой.

Несколько рецептов питательных масочек.
Овсяно-медово-яичная: три перепелиных желточка, чайная ложка меда, столовая ложка смолотых овсяных хлопьев. Нанести минут на 15, затем смыть холодной водой. Прекрасно тонизирует и питает кожу лица.

Яично-масляная маска поможет даже при очень сухой, шелушащейся коже. Три желтка перепелиных яиц нужно растереть со столовой ложкой оливкового масла. Масло добавлять понемногу. Принцип тот же, что и при приготовлении майонеза: должна получиться достаточно однородная эмульсия. Ее нужно нанести на лицо легкими массажными движениями, смыть минут через 20. Такую процедуру можно делать 2 раза в неделю.

Если кожа комбинированная, "масляный" рецепт нужно слегка изменить: 2 целых перепелиный яичка (на белок и желток не разделять), добавить столовую ложку оливкового масла и 1-2 капли эфирного лавандового. Смешать, слегка взбить, и нанести на лицо (это удобно делать ватным тампончиком). Держать 20 минут, смыть. Очень хорошо питает кожу, не приводя к ее излишней жирности.

Очень ценна и скорлупа перепелиных яиц. Она гораздо более "нежная", чем куриная, и в ней намного больше ценных микроэлементов. Кальций (это основное), а еще железо, медь, фтор, кремний. Порошок из "перепелиных" скорлупок - абсолютно натуральная минеральная пищевая добавка, очень полезная и для здоровья, и для красоты. Содержащиеся в ней кальций и ценные микроэлементы великолепно влияют на состояние и рост волос и ногтей. Недавно узнала рецепт, как приготовить такой "домашний БАД". Скорлупки перепелиных яиц (вместе с пленочками) нужно прокипятить 10 минут, сменить воду и прокипятить еще раз - в течение 5 минут. Затем хорошенько высушить (можно в не очень горячей духовке), и смолоть в кофемолке в порошок. Начинать принимать с 1/4 чайной ложки, увеличивая дозу до одной чайной ложки. Перед приемом смешать скорлупу с несколькими каплями лимонного сока или разведенного яблочного уксуса - чтобы кальций легче усваивался организмом.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Я пробовала делать маску с перепелиным желтком и витаминами. Особого моментального эффекта, который бы отличался от обычного куриного, я не заметила. Но польза перепелиных яиц известна издавна, поэтому использую для масок и те, и другие.

Аватара пользователя
freedman
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 18:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

freedman писал(а):Я пробовала делать маску с перепелиным желтком и витаминами. Особого моментального эффекта, который бы отличался от обычного куриного, я не заметила. Но польза перепелиных яиц известна издавна, поэтому использую для масок и те, и другие.

Ну а витамины, я бы вам рекомендовала принимать внутрь, они усилят действие маски. Поскольку кожа это защитный барьер организма и подпитывается он с внутренней стороны, к тому же витамины могут реагировать с белком химически.
Аватара пользователя
Galya77
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 16:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Маски, на основе перепелиных яиц, питают, разглаживают и предают здоровый блеск коже. На протяжении нескольких лет делаю себе такую масочку: два перепелиных яичка, ложка муки, половинка раздавленного банана. Наношу эту консистенцию на 15-20 минут, затем смываю теплой водой и наношу крем.
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Не сказала бы, что эффект от маски именно с перепелиными яйцами как-то радикально отличается от такой же маски, но сделанной с куриными яйцами. Привлекательность именно перепелиных яиц в масках для меня заключается именно в удобстве их использования: они меньше куриных и одного яйца как раз хватает для полноценной маски для лица (в то время, как целого куриного яйца, согласитесь, многовато получается). Свою любимую маску я делаю из перепелиных яиц с добавлением молотого кофе и мёда. Иногда могу подлить несколько капель масла (виноградного или оливкового), но так я делаю обычно только зимой, когда кожа требует дополнительного питания. Перепелиные яйца смягчают кожу, мед питает, а кофе отлично придает тонус. Кстати, после такой маски сказочно улучшается цвет лица: бледная кожа приобретает здоровый оттенок легкого загара.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Fantasia писал(а):Не сказала бы, что эффект от маски именно с перепелиными яйцами как-то радикально отличается от такой же маски, но сделанной с куриными яйцами. ...


Полностью согласна. :D
Диетологи отмечают, что полезность перепелиных яиц по сравнению с куриными сильно преувеличена и вызвана скорее рекламной компанией по их продаже. Поэтому не вижу смысла переплачивать за "особо полезные" яйца. ;) :)
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

надо будет попробовать. интересно поможет ли.
Аватара пользователя
Malushka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 май 2018, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски