Успокаивающая маска. Рецепты.

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Эта маска для ухода за проблемной кожей, если на ней появляются черные точки - угри. В кофемолке надо смолоть 4 ст. ложки льняного семени и 1 ст. ложку цветов ромашки – все это продается в аптеках. Добавлять теплую воду и помешивать, пока не получится кашица. Кашицу я намазываю на лицо, сверху полиэтиленовую пленку и полотенце. Маску нужно смыть через 15 минут.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Меня в вашем рецепте насторожило то, что лицо нужно накрывать пленкой, да еще и укутывать. При таком "парниковом эффекте" расширяются поры, из них легко удаляются все загрязнения. Насчет ромашки вы, скорее всего, правы - отличное противовоспалительное средство. Правда, мне кажется, что все эти сложности с укутыванием ни к чему - я при необходимости делаю просто паровую ванночку. Но семена льна? Их настой или отвар содержит много слизистых веществ. Этим и объясняется их обволакивающее, успокаивающее, смягчающее и устраняющее шелушения действие. Но не забьет ли эта слизь расширенные поры? Не знаю... Я все-таки стараюсь делать такие процедуры, как очищение и успокоение кожи, по отдельности, а не по принципу "2 в 1".
Я тоже при необходимости делаю успокаивающую маску из семян льна с травами, но немного иначе. Вначале готовлю слизистый отвар: столовую ложку семян заливаю стаканом крутого кипятка, кипячу на маленьком огне минут 15-20, когда немного остынет - процеживаю через ситечко. Одновременно готовлю настой ромашки, календулы или их смеси (пропорции обычные - столовая ложка трав на стакан воды). Готовлю смесь для маски: 0,5 стакана льняного отвара и столовая ложка ромашкового настоя. Смачиваю в теплом составе сложенную в несколько слоев марлю - и на лицо. Остынет - снова смачиваю, и так несколько раз, в течение 15-20 минут. Очень неплохо снимает раздражения, и даже немного подтягивает кожу.
Если нужно успокоить раздраженную кожу, хорошо помогает очень простая маска из сырой картошка. Картофельный сок эффективно снимает раздражения и воспаления - в народной медицине его рекомендуют даже при серьезных проблемах типа экземы. Мелко натереть картошку, на лицо наложить сложенный в несколько слоев бинт или марлю, сверху - картофельную кашицу. Держать 20-30 минут. Или отжать картофельный сок и делать примочки. Такая маска успокоит и эффективно увлажнит кожу, поможет устранить шелушение.
Еще один рецепт успокаивающей маски - молочно-овсяная. Овсяные хлопья нужно смолоть на кофемолке. Столовую ложку молотой овсянки залить тремя столовыми ложками горячего молока, чтобы овсянка набухла. Теплую кашицу нанести на лицо на 20 минут. Смывать такую маску лучше ватным тампоном, смоченным в разведенном пополам с водой молоке.
Для очень жирной, склонной к угрям кожи очень полезен подорожник - он эффективно снимет воспаления и раздражения. Свежие молодые листья нужно измельчить в блендере (или мясорубке), отжать сок. Этим натуральным "тоником" протирать кожу дважды в день - утром и вечером, такая процедура сузит расширенные поры и уменьшит воспаления. При сильных угрях можно сделать маску - наложить на 15 минут на лицо кашицу из измельченных листьев, затем смыть прохладной водой. В отличие от других масок, сразу после процедуры смазывать лицо кремом нельзя, нужно подождать пару часов. Если кожа комбинированная или даже сухая, тоже можно использовать этот рецепт, но лучше точечно - наносить только на прыщи (я делаю именно так).
Отлично снимает раздражения и покраснения календула. Можно купить сушеные цветы в аптеке. Но еще эффективнее - свежие цветы, в сезон лучше использовать именно их. Мой любимый рецепт - календула с крахмалом, замечательно успокаивает кожу. С цветков календулы обрываю лепестки. Столовую ложку слегка размятых лепестков заливаю стаканом кипятка и настаиваю полчаса. Этим настоем развожу крахмал - должна получиться кашица густотой как сметана. Кашицу нужно нанести на очищенное лицо на 15-20 минут, смыть. Отлично успокаивает кожу - я делаю такую маску через пару часов после домашних очищающих процедур. У меня даже самый мягкий овсяный скраб, даже нежный гоммаж иногда вызывает раздражение - а совсем без очистки обойтись не могу. Так что спасаюсь календулой.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Меня смутили многие позиции в рецепте, основное - это безобидная ромашка, на неё часто бывает аллергическая реакция и не реже чем на мёд.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Мой рецепт маски; Превращаете ягоды клубники в пюре. Растапливаете мед и смешивайте с пюре в пропорции 1 к 5. Наносите на лицо и ждете коло 15 минут.
Аватара пользователя
rudeli
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 06:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы успокоить кожу, охлаждаю сметану, добавляю туда алое (сок) немного. Успокаивает просто отлично, да и смягчает. Просто сделать, ингредиентов мало.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Кефир наносят даже при солнечных ожогах. Также можно сделать смесь. Натереть огурец, добавить 2 ст. л. кефира, выжать туда сок алоэ, 5 капель перекиси водорода. Нанести на лицо на 20 мин. Промыть и нанести обычный питательный крем.
Аватара пользователя
Фиония
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 10:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Leta666 писал(а):Меня смутили многие позиции в рецепте, основное - это безобидная ромашка, на неё часто бывает аллергическая реакция и не реже чем на мёд.

ромашка ромашке рознь! Германская ромашка в самом деле очень аллергенная. Подруга как-то долго выясняла с дерматологом на что у нее аллергия. Потом вспомнила, что делала кубики из льда на основе отвара с германской ромашки.
А вот голубая ромашка наоборот содержит природный азулен, который является природным антигистамином. Вот абсолю голубой ромашки просто творит чудеса с аллергическими реакциями. Абсолю - это другими словами концетрированное эфирное масло. Масло голубой ромашки должно быть синего цвета, именно азулен дает такой цвет. Если масло зеленого цвета, то значит азулен у него "вытащили" для нужд фармкомпаний и косметических концернов. И именно у IRIS масло ромашки голубого цвета. У меня был и крем успокаивающий Голубая ромашка, и абсолю до сих пор есть. Я, как жадина, взяла именно абсолю Голубой ромашки, потому что оно потом себя десятикратно окупает. Его можно использовать даже для новорожденных. У моего ребенка крапивница аллергическая просто на глазах исчезала! И первая аллергия в 3 месяца на арахис в моем грудном молоке исчезла к концу дня вплоть до красных корочек на щечках.
Для маски в 10 мл растительного масла миндаля разводите 1 каплю абсолю голубой ромашки, можно еще по пару капель эф.масла лаванды или иссопа добавить, или и то, и то вместе. Для крема на 50 мл основы(масло, крем-основа) нужно всего 1-2 капли абсолю. Либо вариант купить уже готовое косметическое масло Голубой ромашки от IRIS, у них оно фасуется по 5 мл. Его можно прям сразу на лицо наносить в качестве маски, надо всего 7-12 капель, чтоб хватило смазать лицо. И обогащать им крема.
Аватара пользователя
Orini
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

rudeli писал(а):Мой рецепт маски; Превращаете ягоды клубники в пюре. Растапливаете мед и смешивайте с пюре в пропорции 1 к 5. Наносите на лицо и ждете коло 15 минут.

маска с клубникой может сама по себе не плоха, но точно не успокаивает. А наоборот может аллергию вызвать, плюс мед!
Аватара пользователя
Orini
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, аллергии придается слишком большое значение, не у всех же она, тем более на такой природный продукт, как мед. Да и мед разный, еще зависит где пчелы мед собирали. Любой новый продукт, прежде чем наносить на лицо, следует попробовать на запястье, если там себя средство не проявит, можно и на лицо мазать.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Маски