Маски, крема тоники для жирной и комбинированной кожи

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Всем добрый день!
Уже года как 4 пересела на корейскую косметику, всем устраивает, но есть одно но... большая проблема в моей коже, когда встаю с утра и смотрю на себя зеркало, вижу не лицо а жирный блин :) очень жирный лоб с неровностями, кожа по ощущению как какая-то крупа, так же очень жирный нос, такое ощущение что его чем-то намазали. Я бы сказала что такая кожа добавляет мне годков, хотя мне всего-то 23.
У меня были периоды в жизни (очень редкие) когда моя кожа нормализовалась, почти по непонятным причинам. В первый раз когда я использовала ректальную свечу (уж извините за такие подробности) и сидела только на бананах с гречкой + пила много воды. Второй раз вообще непонятно почему, ноль догадок. К дерматологу ходила - не помогло.

Прошу у вас совета в выборе кремов и тоников, особенно ночного крема, может кто сталкивался с точно такой же проблемой как у меня.

Заранее всем огромное спасибо! :angelic-sunshine:
Аватара пользователя
Mestear
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 11:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Проблема наверняка с питанием. Может Вы много употребляете овощей тушёных в масле? Советую сделать упор на тыкву, зелень и кефир, а овощи на пару кушать.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я думаю вам стоит нормализовать ваше питание, меньше употребляйте жареной и жирной пищи. Ещё нужно пересмотреть средства по уходу за вашей кожей.
Аватара пользователя
натали23
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 17:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня нормальная кожа, но поделюсь своими наблюдениями по использованию ночного крема. В какой- то момент сообразила, что просыпаюсь какая-то отёкшая. И под глазами, и лицо в целом. Крем у меня был очень приличный. Но решила заменить. И снова тоже самое. Косметолог моя настаивала на хорошем ночном уходе. Попробовали легкую сыворотку - и все тоже самое. И задолго до сна намазывала, и убирала остатки тщательно - все тоже самое. Скажу, что время от времени я ложилась спать тщательно умыв лицо, обработав хлоргексидином и тоником, но без крема. И вот после таких бескремовых ночей - просыпалась хорошенькая, свежая, без отеков. И приняли мы решение с косметологом, что можно мне спать и нужно даже без ночного крема. Вот и вы попробуйте тщательно очистить лицо. Даже, если снимали молочком макияж - потом протрите тоником или хлоргексидином ( в аптеке по 13 рублей). И ложитесь спать без крема. Попробуйте. Пусть лицо не питается ночью - но и в вашем случае поры не забиваются. У хорошего тоника - тоже есть немного питательное действие, куча микроэлементов полезных, они будут ночью работать. Будет вполне достаточно. Я пользуюсь тониками марки Премиум (это не Корея, а Московский институт красоты), а раньше пользовалась тониками Bioderma ( они в некоторых аптеках продаются). Ну и кремы, и маски обеих этих марок мне тоже очень нравятся, можно выбрать и для вашего типа кожи.
Аватара пользователя
Pilar
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2016, 16:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вам просто нужно правильно подобрать уходовые средства для вашей жирной кожи и слишком не злоупотреблять косметикой, пусть кожа немного отдохнет.
Аватара пользователя
ira19840
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 07:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы слишком молоды и вполне можете обойтись без ночного крема. Достаточно очистить лицо от косметики. Если же есть проблемы с закупоркой пор и прыщами, то можно использовать цинкосодержащий крем. Он хорошо подсушивает кожу. От жирного блеска Вы точно избавитесь с его помощью.
Аватара пользователя
Лора
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 18:45
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Есть вариант что проблема с кожей от непереносимости глютена - это белок злаковых. Пропало ведь все, когда питалась гречкой и бананами. В гречке, рисе, кукурузе, пшене глютена нет. Что с питанием нелады, косвенно можно судить по необходимости пользоваться ректальными свечами. Целиакия - болезнь редкая, человек приспособился за тысячи лет к пшенице, но последнее время появляются стертые формы болезни, которые врачи за болезнь не сочтут.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Для жирной кожи подходит все, что имеет в своем составе глину. У Clean and Clear была отличная маска с глиной, официально она от черных точек, но жирность кожи отлично регулирует. Не заморачивайтесь пока с ночным кремом, у людей с жирной кожей возрастные изменения наступают очень не скоро.
Аватара пользователя
glippp
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 май 2017, 14:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я заметила что кожа лица стала сухая, какую маску посоветуете?)
Аватара пользователя
Татьяна119
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 май 2017, 16:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски