Какую выбрать глину?

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Давно пользуюсь всякого рода косметическими средствам, но никогда не использовала глину. Их масса цветов и не пойму, что для чего служит. Помогите подобрать правильно для проблемной кожи с воспалением и как правильно использовать.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Глины продаются в аптеках. Разводится глина чистой родниковой или минеральной водой. Хранить глину можно только в открытой неметаллической посуде, а размешивают деревянной ложкой. Глина бывает белая, зеленая (синяя), желтая и красная. Глину нельзя кипятить, можно только нагревать до 45 градусов.
Аппликация: глину в виде кашицы раскладывают слоем 1-2 см на х/б ткани и прикладывают к коже на 1-3 часа. Сверху обматывают целлофаном и обвязывают шерстью.
Ванна с жидким раствором глины: 2 раза в неделю, курс 6-7 процедур, продолжительность от 30 минут. Растирания глинистой водой, можно добавить растертый чеснок.
Компресс: Намазать набухшую (с водой) и подогретую 45 градусов глину слоем 5 см на больное место, закрепить пленку и обмотать шерстью. 15-20 минут 1 раз в 2-3 дня, курс 10-20 процедур.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Уже много лет использую простой и действенный рецепт, который снимает воспаление. Завариваю крепкий настой цветков ромашки. Затем смешиваю по столовой ложке сметаны и розовой глины. Разбавляю настоем до консистенции, удобной для нанесения (чтобы не оставалось комочков и не стекала с лица). Держу 20 минут и смываю теплой водой. Провожу курс таких масок через день в течение двух недель весной и осенью, когда кожа очень обветривается.
Аватара пользователя
SpringMood
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2016, 16:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для проблемной кожи подойдет черная глина, я лично развожу ее кипяченой водой. Маску нужно делать не чаще трех раз в неделю и не допускайте полного высыхания глины на лице, сбрызгивайте термальной водой. Маску держать нужно не больше двадцать минуток. Мне лично черная глина помогает бороться с прыщиками.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Действительно, у каждого вида глины есть свои особенности. Самая распространенная белая глина - отличное, универсальное очищающее средство, смело могу рекомендовать его для любого типа кожи. Это превосходный сорбент, она глубоко очищает поры, удаляя загрязнения и излишний кожный жир. Считается, что белая глина сама по себе отбеливает кожу. Это связано с легким эффектом пилинга: отмершие частички кожи удаляются вместе со слегка подсохшей глиняной коркой. Усилить осветляющее действие каолина можно, если добавить такие отбеливающие и отшелушивающие средства, как 3% перекись или лимонный сок (примерно чайную ложку на кашицу из 2 столовых ложек глины). Если кожа жирная, разводить такую глину можно водой, минералкой, травяным отваром. Эффективно устранит жирный блеск, придаст лицу матовость маска из белой глины, смешанной пополам с тальком. Для кожи, склонной к сухости, лучше выбрать более питательный "растворитель", смягчающий действие глины: молоко, кефир (мой любимый вариант), сливки, и не давать глине особо застывать (держать маску не больше 10-15 минут).
Для чувствительной кожи, склонной к проблемам и воспалениям, обычно рекомендуют красную глину - считается, что у нее более сильное противовоспалительное действие, а действует она мягче, к тому же омолаживает кожу, делает ее упругой, разглаживает морщинки. Еще более сильное омолаживающее действие приписывают и желтой глине. Но, если честно, то лично я не заметила каких-то особенных эффектов ни от красной, ни от желтой глины, а очищают они, как мне показалось, хуже, чем привычная белая. Не знаю - может, чтобы омолодить лицо, нужно делать такие маски более длительным курсом (меня хватило на месяц). Но у меня такой цели не было - мне нужно в основном очищение.
Черную глину для лица лично я еще не пробовала, хотя много читала о ее уникальных регенерирующих свойствах, способности улучшать кровообращение, разглаживать морщины и т. п. И особенно о ее антицеллюлитном действии. Подруга увлекается обертываниями с черной глиной - очень хвалит. Я эту процедуру терпеть не могу :oops: , да и особых проблем с целлюлитом нет. Но для профилактики изредка балую себя "масками" для проблемных зон: теплую кашицу из черной глины наношу на те места, где есть риск появления целлюлита, оставляю на 5-10 минут. потом - массаж. Смываю остатки глины под душем, а потом - обязательно пользуюсь увлажняющим молочком для тела. Не знаю, как насчет целлюлита, но кожа становится гораздо более упругой и подтянутой. Я делаю процедуру с "чистой" глиной, ничего в нее не добавляя. Но при желании можно усилить ее действие эфирными маслами.
А для проблемной кожи, для борьбы с прыщиками самая эффективная, как мне показалось - это все-таки зеленая глина. В ней содержатся соединения цинка - их лечебное действие при разных кожных проблемах известно давно, цинковая мазь и присыпки издавна применяются в дерматологии. Зеленая глина отлично очищает, сужает поры и быстро подсушивает прыщики. Похожий состав и действие имеет и голубая глина, но зеленая мне показалась более эффективной.
Учтите, что зеленая глина более сильно, чем белая, сушит и стягивает кожу. В чистом виде она рекомендуется только для слишком жирной кожи, как сильнодействующее средство. Для нормальной кожи лучше эту глину использовать не в чистом виде, а смешивать с размолотой овсянкой - это смягчит ее стягивающее действие. Для сухой кожи с признаками увядания - особый рецепт. Нужно запарить большой капустный лист кипящим молоком (1/4 стакана). Когда капуста распарится - размять в кашицу, добавить пару столовых ложек зеленой глины и нанести на лицо на 10-15 минут. Такая маска и очистит кожу, и повысит ее тонус и упругость.
Лично мне очень подходит зеленая глина с эфирными маслами - как точечное средство, очень быстро подсушивающее прыщик и уменьшающее воспаления, поможет оно и при следах от прыщей, они быстрее исчезнут. При точечном нанесении зеленая глина подойдет и тем, кому подсушивающие маски с глиной на все лицо нежелательны. Рецепт простой: 0,5 чайной ложки зеленой глины развести водой до густой кашицы, добавить по капле эфирного масла розмарина и лаванды (можно ограничиться только розмарином). Наносить точечно, на проблемные участки.
Зеленую глину можно использовать не только для лица, но и для кожи головы при сильно повышенной сальности. Маска с глиной поможет и при жирной себорее - благодаря наличию в ней соединений цинка (распространенный компонент многих шампуней от перхоти). 2 столовых ложки зеленой глины развести чуть теплой водой, подкисленной яблочным уксусом или лимонным соком, нанести смесь на кожу головы, легонько втирая. На сами волосы наносить глину не обязательно - только если нужна глубокая очистка волос. Через 15-20 минут тщательно смыть большим количеством воды и мягким шампунем.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я покупаю обычную аптечную глину и развожу миниралкой.
Аватара пользователя
Дуняша
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хочу посоветовать голубую кембрийскую глину, разглаживает морщины,придает коже упругость, лечит волосы, я ее покупаю на molo-, очень хороший эффект!!
Аватара пользователя
Анаида
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 21:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски