Бадяга с глиной

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Опять же где-то прочитала, что в маски с глиной хорошо очень добавлять бадягу, мол кожу делает более упруго, хорошо очищает еще такая маска. Я смешала немного бадяги с голубой глиной, подержала минут пятнадцать. Лицо потом немного красноватое было, ну и покалывало. Такой эффект должен быть?
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы с бодягой максимально будьте аккуратны. Она на чувствительной коже может вызвать ожог и из-за этого у Вас получился такой непонятный эффект. Так же бодягу не желательно часто применять на лице, ибо она провоцирует рост волос, то есть все даже невидимые волоски могут со временем стать визуально заметны.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Согласна, что с масками на основе бодяки нужно быть аккуратными. Но зато эффект того стоит: кожа становится гладкой, матовой, уходят прыщики и покраснения. Делаю маски из бодяги раз в месяц, не больше.
Если лицо после маски покраснеет и начнет покалывать - это хорошо, значит на кожу подействовали компоненты. Кожа может покраснеть сильно и краснота будет держаться целый день, поэтому лучше делать процедуру, когда не планируешь куда-то идти.
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Покраснения и покалывания - это как раз типичный эффект от бадяги. Это же пилинг, причем достаточно сильный, как для домашнего. Порошок бадяги - это мельчайшие иголочки, которые действуют как "абразив", удаляя омертвевшие клетки (при этом возникают микротравмирование кожи - как и при любом механическом пилинге). А если вам нужно было обычное очищение, а не пилинг - добавлять бадягу к глине не было никакой необходимости. Обычно такую маску делают именно ради пилинга, а глину добавляют, чтобы немного смягчить действие бадяги.
К тому же бадяга обладает заметным раздражающим действием, активизируя кровообращение. (рост волос на лице может усиливаться именно по этой причине - прилив крови активизирует работу волосяных луковиц). Растираниями с бадягой издавна лечили синяки и ушибы, а масками - застойные пятна от угрей на лице. Так что покалывания, легкое раздражение и заметное шелушение - явления нормальные. Зато "обновленная" кожа действительно становится более упругой, гладкой, выравнивается ее тон. Как правильно заметила Оксана94, Процедуры с бадягой лучше делать перед выходными, когда денек-другой можно никуда не выходить из дому. И не только из-за не слишком эстетичного вида. После такого пилинга нужно поберечь лицо от атмосферных воздействий, а за пару дней кожа успеет восстановиться.
А вообще с бадягой, как и с любым более-менее "мощным" средством, нужно поосторожнее. Во-первых, читать то, что написано в описании препарата или на упаковке (а там обязательно указывается, что бадяга - местнораздражающее средство). Заведите хорошую привычку: не хвататься сразу же за прочитанный рецепт чудо-маски с незнакомыми компонентом, а вначале погуглить, как именно он действует. Здесь, на форуме есть темы про бадягу - почитайте их. Это поможет избежать неприятных неожиданностей.
Во-вторых, для бадяги сейчас уже "не сезон". Обновленная после бадяги кожа более чувствительна к ультрафиолету, может возникнуть усиленная пигментация, причем неравномерная, пятнами (солнцезащитные кремы могут не спасти положение). Подходящее время года для бадяги - это поздняя осень и зима.
Если у вас очень чувствительная кожа, то маски, в состав которых входит бадяга, лучше не делать. Противопоказаны они и в тех случаях, когда крайне нежелательно резко усиливать капиллярное кровообращение и вообще раздражать кожу (например, при расширенных капиллярах, склонности к усиленному росту волос на лице и т. п.). Не нужно увлекаться бадягой и при гнойничках. Приберегите ее "на потом" - когда будете "ликвидировать последствия" прыщей. И обязательно проверьте чувствительность: иногда бадяга вызывает слишком сильное раздражение и аллергию.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Очень часто люблю делать маску для лица с глиняной основой, и добавляю в консистенцию масло амаранта.
Аватара пользователя
Марта44
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2016, 12:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

:D Делала я такую маску, и бодягу брала сухую, смешивала с бодягой в виде крема и добавляла глины. Ну что сказать, лицо краснеет, я продержала всего пять минут, щиплет дико.
Смысла водой, и сразу же намазала личико успокаивающим кремом. Больше эту маску не делаю. Не заметила, чтобы кожа почистилась, но посвежела, пятнышко одно стало менее заметное. От застойных пятен, думаю, эта маска хороша. А как очищение - не очень.
Понравилась процедура гидропилинга в клинике, вот там лицо чистейшее после всего, и кожа напитанная, увлажненная.
Аватара пользователя
KaliMedok
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 00:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не слышала о том, что бадягу можно с глиной смешивать. Нужно будет попробовать. Я обычно покупаю бадягу-гель. В таком виде она более щадяще к коже относится, покраснение через полчаса проходит, зато весь следующий день так и хочется прикасаться к лицу - такое мягкое и гладкое становится. :roll:
Аватара пользователя
Olga123
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Маски