Масло амаранта.

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Я посадила амарант и прочитала про него статью, если в маску добавить масло амаранта то кожа будет бороться со старой кожей. Есть ли те кто может что нибудь посоветовать?
Аватара пользователя
Марта44
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2016, 12:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Масло амаранта - очень ценный лечебный продукт, причем не только в косметике. В нем содержится ценное биологически активное вещество - каротиноид сквален. Он нормализует обмен веществ, снижает содержание холестерина, улучшает регенерацию тканей, нормализует жировой обмен, усиливает иммунитет, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и даже противоопухолевыми свойствами. Сквален содержится и в других маслах - например, оливковом, масле зародышей пшеницы. Но самое большое его количество - в масле из семян амаранта. Кроме сквалена, амарантовое масло содержит витамин Е, причем в той форме, которая легко усваивается организмом. Много в нем и других витаминов (особенно рутина, укрепляющего сосуды).
Масло амаранта используют в кулинарии, это ценный лечебно-профилактический продукт. Лучше всего добавлять его в салаты и другие холодные блюда (при нагревании полезные свойства этого масла уменьшаются). Амарантовое масло рекомендуется при болезнях сердца, нервной и эндокринной систем, некоторых заболеваниях ЖКТ (противопоказания - холецистит, мочекаменная болезнь).
Масло амаранта очень полезно для кожи. В народной медицине его рекомендуют при таких серьезных кожных проблемах, как псориаз (принимают внутрь по 0,5 столовой ложки дважды в день в течение месяца, а также смазывают пораженные места). Применяют его и при дерматитах, нейродермитах, некоторых видах экземы.
Это очень ценный продукт и для домашней косметики. Амарантовое масло питает и омолаживает кожу, заживляет мелкие повреждения.
Масло семян можно использовать в чистом виде. Нанести небольшое количество на ватный тампон, протереть лицо, слегка массируя, через полчаса - смыть теплой водой.
Для чувствительной и сухой кожи полезно делать творожную маску с амарантом. Смешайте чайную ложку амарантового масла с двумя столовыми ложками творога (для очень сухой кожи возьмите творог пожирнее). Нанесите на лицо на 15 минут, смойте.
Если у вас обветренная или шелушащаяся кожа, смешайте 2 ст. л. амарантового масло с 3 ст. л жирной сметаны. Смесь нанести на поврежденные участки на 10-15 минут, смыть.
С первыми признаками увядания поможет справиться омолаживающий тоник, способствующий обновлению кожи. Приготовить его очень просто: смешать амарантовое масло пополам с лимонным соком и хорошенько разболтать. Если регулярно протирать лицо таким тоником, кожа выровняется, станет упругой, улучшится цвет лица и даже уменьшатся первые морщинки.
А вот рецепт "молодильной" масочки - она подходит даже для возрастной кожи с признаками дряблости (если кожа не излишне чувствительная и нет аллергии на цитрусы). Четвертинку небольшого лимона вместе с цедрой измельчите блендером, смешайте с желтком и чайной ложкой амарантового масла. Добавьте смолотые овсяные хлопья, чтобы получилась густая смесь, и нанесите на лицо на 20 минут.
Очень полезно добавлять масло амаранта в маску из косметической глины. Чайную ложку глины растереть со столовой ложкой амарантового масла, нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. Если регулярно раз в неделю делать такую маску, кожа станет упругой, выровняется ее тон и уменьшатся нежелательные пигментные пятна.
А вот рецепт тоника для жирной, проблемной кожи с расширенными порами. Две столовых ложки апельсинового сока (свежевыжатого), чайная ложка лимонного сока, две столовых ложки амарантового масла. Такой тоник сузит поры, подлечит воспаления, подсушит имеющиеся прыщики и предотвратит появление новых.
Амарантовое масло обычно покупают готовое, но есть и "домашняя технология". Марта44, если вам удастся собрать урожай семян с ваших амарантовых посадок, можете попробовать! Конечно, это будет не масло в буквальном смысле, а масляный экстракт - но он тоже очень полезен в домашней косметике. На 0,5 л базового растительного масла вам понадобится 200г. семян амаранта (если урожай будет меньше - соответственно возьмете меньше масляной основы, из расчета на 2 части семян - 5 частей масла).
Подсушите собранные семена (лучше в духовке или сушилке, в крайнем случае - просто прогрейте на сковородке). Подсушенные семена измельчите при помощи кофемолки или растолките в ступке, насыпьте в банку и залейте подогретым до 30-40 градусов подсолнечным маслом (а еще лучше - оливковым). Банку с маслом поставьте в теплое темное место примерно на месяц-другой. Когда настоится - процедите, перелейте в другую посуду и смело используйте в домашней косметике!
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

У меня однажды очень сильно были обветрены губы. И мне посоветовали маслом амаранта их смазывать. И действительно, зажило все очень быстро. И вообще кожа губ очень улучшилась. И остатки масла я смазывала на руки. Кожа стала выглядеть гораздо лучше. Думаю, что можно попробовать амарантовое масло наносить на лицо в чистом виде, и потом промокнуть салфеткой.
Аватара пользователя
Pilar
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2016, 16:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Маски и крема домашнего приготовления это очень хорошо, только не всегда есть время на их приготовление. Я поступила проще, просто в готовый крем для лица добавила немного масла амаранта, пользуюсь теперь таким, и жду результата. Хочу еще и в шампунь добавить. Надеюсь, подлечит проблемную кожу головы, ведь он помогает еще и при всяких кожных заболеваниях!
Аватара пользователя
Mariya1977
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 11:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Масло амаранта очень богато на витамин Е, который способствует регенерации и восстановлению кожи, держит ее в тонусе.
Аватара пользователя
olga8891
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Амарант кладязь полезных веществ, но есть серьёзный минус - он сильный аллерген, стоит провести тест перед использованием, так как результат может быть плачевным, он хуже мёда может дать реакцию.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Маски