Маски для лица. Необходимость или внушение.

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Какие маски предпочитаете ? Как правильно подобрать?
Нужны ли они ? Есть результаты? Я опросила своих подруг ,из 10 только 3 человека пользуется ими. Я например использую их всегда два раза в неделю,у меня их огромное количество. Могу сказать толк есть,на первые 30 минут . Может подбираю не то совсем.
Аватара пользователя
Alenaderzkai
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если честно, то особого эффекта от масок тоже не ощущала, хотя перепробовала много вариантов, начиная народных рецептов со сметаной, желтком и им подобных и кончая салонными линиями профессиональной косметики. Единственное, что произвело на меня впечатление, - это альгинатные маски. Первый раз попробовала в салоне, очень понравился эффект, но курс обошелся дороговато, поэтому потом просто купила для домашнего использования альгинатную маску с витамином С французского бренда BeautyMed, приноровилась наносить ее сама и могу сказать, что польза есть, и ее замечают даже мои подруги: кожа подтянулась, разгладилась, имеет здоровый, холеный вид.

альгинат.jpeg

Сейчас такие маски многие производители выпускают, причем с разными добавками, так что под любую потребность кожи можно подобрать. У меня большая банка на 700 г, но если боитесь сразу большой объем покупать, то можно попробовать в одноразовых упаковках - такие тоже в продаже встречаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я большой сторонник масок. Правда, не могу сказать, что у меня их "огромное количество", как у Alenaderzkai. Не вижу для себя необходимости тратить деньги на очередной чудодейственный продукт, обещающий некий волшебный омолаживающий эффект. Все эти нано-ботоксы, супер-коллагены и прочие "чудеса" - согласна, это действительно внушение (это относится не только к маскам, но и к кремам тоже). Реклама. Мгновенный видимый эффект - да, возможен. На полчаса, как правильно заметила Alenaderzkai. Из-за практически незаметной отечности, "парникового эффекта" под слоем маски - вот вам и разгладившиеся на короткое время морщины. Кстати, для подобного кратковременного эффекта не нужно покупать какие-то особые готовые маски. Есть такой способ, как быстро привести лицо в подобающий вид на какое-то время - о нем, помню, еще в старых книжках писали. Слегка распаривается лицо, затем наносится толстый слой жирного крема (самого простого - здесь важна сама по себе жировая основа, а не какие-то питательные и омолаживающие вещества), поверх - смоченная теплой, почти горячей водой салфетка... Такая "встряска" для кожи в общем-то не очень полезна - не зря такую маску не рекомендовали делать регулярно, только при особой необходимости.
На мгновенное "преображение", которое продлится достаточно долго, рассчитывать нельзя. Но регулярное, систематическое применение правильно подобранных масок - отличное профилактическое средство, ведь концентрация питательных веществ в масках выше, чем в кремах, а за те 15-20 минут, что маска на лице, все эти вещества успеют впитаться в кожу и оказать свое целебное действие. Кстати, я и ночной крем наношу как маску - старый проверенный "бабушкин" способ (в те времена кремы жирные, "тяжелые" - иначе ими пользоваться было проблематично). Наношу достаточно толстым слоем минут на 15, за это время кожа "вберет в себя" столько питательных веществ, сколько нужно. Потом промокаю лицо салфеткой, удаляю не впитавшиеся остатки. А один-два раза в неделю делаю "полноценную" маску. Лично я предпочитаю домашние, натуральные рецепты (чаще всего это кисломолочные, сметанные, творожные, овсяные, при необходимости - с добавлением масел, зимой, при зимних шелушениях - крахмальные).
Допускаю, что питательные маски нужны не всем, все зависит от состояния и типа кожи, это очень индивидуально. А вот как можно обойтись без очищающих масок - я себе не представляю, если честно. Хорошенько очистить поры может только маска (в сочетании с паровыми ванночками). И с удалением отмерших клеток маски справляются очень даже неплохо. Как по мне, так лучше раз в 1-2 недели сделать маску-пилинг с кислым молоком или фруктами, гоммаж или пленочную, чем регулярно тереть нежную кожу скрабом. Я вообще не большой сторонник скрабов для лица: после такого "микротравмирования" кожа может еще быстрее грубеть, шелушиться (а то и пигментация проявится - как раз мой случай).
Вот очищение - как раз тот случай, когда я порой покупаю готовые средства. - Не всегда есть возможность (и настроение :oops: ) возиться с глиной или с желатиновой маской-пленкой. Лично я не гонюсь за какими-то люксовыми брендами - мне вполне подходят ввесьма бюджетные варианты. Неплохие масочки есть у белорусской Белиты-Витекс, для моей кожи они оказались очень даже эффективными, несмотря на свою очень даже доступную цену.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Конечно, маски для лица просто необходимы! Каждая девушка должна ухаживать за своей кожей- начиная от средств для умывания (ни в коем случае не мыло, а специальные средства, которые не сушат кожу), крема для лица (обязательно дневной, ночной, для век в соответствии с типом вашей кожи и степенью защиты от ультрафиолета днем), и, конечно, маски для кожи лица. Конечно, масок сейчас очень много и подобрать именно для себя кажется сложно.. На личном опыте хочу дать несколько советов. Масками лучше не перегружать вашу кожу- достаточно использовать два раза в неделю очищающую и увлажняющую. Очищать можно пленочными масками, из глины, с эффектом пилинга, или выбрать домашнюю процедуру с овсянкой и медом (последнюю очень рекомендую!). Увлажняющие маски просто необходимы! Иногда даже можно сделать самим смесь из масел (касторовое, оливковое и другие с добавлением витаминов, которые вы можете приобрести в аптеках). И меняйте маски, не останавливайтесь на чем-то одном, дабы кожа не привыкала. Ну вот, я считаю, основные подходы к использованию масок. Будьте красивы!
Аватара пользователя
Snezhnovi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 13:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, даже если долговременного эффекта не будет, делать маски необходимо! Хуже вашей коже точно не будет, от дополнительного увлажнения, или питания, в любом случае это работает на общую "ухоженность".
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пользуюсь масками регулярно 1-2 раза в неделю. Эффект есть: кожа становится гладкой, нежной, без жирного блеска. У меня жирная кожа, поэтому больше всего мне нравятся маски из косметической глины - они хорошо очищают кожу, абсорбируют, устраняют жирный блеск, кожа становится более упругая. Да, этого эффекта хватает не на долго, но считаю использование масок необходимым, так как регулярное их применение даёт результат - если эффект лифтинга длится не долго, то очищать кожу нужно в любом случае.
Аватара пользователя
Анастасия СТ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Масками стала пользоваться не так давно, когда стала понимать, что надо делать что-то, чтоб кожа стала лучше выглядеть. Стала пользоваться масками фирмы molo-d , маски очень понравились на кембрийской глине, эффект хороший.
Аватара пользователя
Анаида
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 21:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски