Маска от отёчности.

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
В передаче подсмотрела состав - корень петрушки, варёный картофель и масло кокоса. Состав абсолютно простой и доступный, но смущает корень петрушки, ранее всегда использовалась только зелень - корешок трудно найти не в сезон. Он не заменим?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Мне кажется, что не в сезон как раз проще найти корень петрушки, чем хорошую, свежую зелень, не "перекормленную" нитратами (основная беда несезонных овощей). Есть поздние сорта корневой петрушки - корешки собирают осенью, они отлично хранятся. Всю зиму покупаю корни петрушки на рынке - и для еды, и для домашней косметики.
Если там, где вы живете, достать зимой корень петрушки проблематично, можете заменить его корнем сельдерея или пастернака, поздняя осень и зима - вполне подходящий сезон для этих овощей. А свойства корней петрушки, сельдерея и пастернака похожи - эти корнеплоды отлично выводят лишнюю жидкость. А содержание витаминов и минеральных веществ в сельдерее и пастернаке намного больше, чем в корнях петрушки. Корни сельдерея зимой вы наверняка найдете в любом супермаркете. Единственное что - сельдерей мне кажется более "ядреным", в маску я его добавляю немного меньше, чем петрушку. Пастернак не так популярен, как сельдерей - а зря, это тоже очень ценный корнеплод, известный лечебными свойствами. Он тоже помогает снять отеки, а кроме того, отлично питает и тонизирует кожу, издавна применяется в народной медицине и косметике. В общем, этот чудо-корень вполне заслуживает отдельной темы, нужно будет выложить рецептики (не забыть бы :oops: - сейчас как раз сезон).
Leta666, а вот что меня в вашем рецепте немного напрягает - так это кокосовое масло. Оно очень хорошо для питательной маски, для разглаживания морщин. А против отечности - не знаю. Растительные масла, даже самые быстро впитывающиеся, оставляют на коже тончайшую пленку. Это хорошо, если нужно защитить кожу от потери влаги, от неблагоприятных воздействий. А у вас другая задача - уменьшить отеки, боюсь, что масла могут уменьшить эффект. Если у вас жирная кожа, я бы использовала только картофельное пюре и петрушку либо сельдерей. Если кожа сухая, лучше вместо кокосового масла добавить немного жирной сметаны. В молочных продуктах жир содержится в виде эмульсии, быстро впитывается, остатки мгновенно смываются, не оставляя пленки.
И рецепт противоотечной и питательной маски без картошки - для очень сухой и чувствительной кожи (разумеется, если нет аллергии на петрушку, сельдерей или пастернак, если кожа склонна к раздражениям, нужно сделать пробу на чувствительность). Столовую ложку мелко натертого белого корня смешать со столовой ложкой хорошего творога (лучше домашнего) и двумя столовыми ложками молока. Нанести на лицо на 15 минут, смыть чуть теплой водой. Если нужно, чтобы основным свойством такой маски было именно питание кожи, можно добавить половинку чайной ложки масла зародышей пшеницы.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Маски