Кинза для снятия отёков.

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
О пользе кинзы известно давно, но основное действие - борьба с газообразованием, так сказать изнутри ввиду наличия эфирок, а как на счёт отёков под глазами, вместо петрушки, может будет эффективнее?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Кинза широко используется в косметологии. Действительно, она обладает противоотёчным действием и помогает убрать мешки под глазами. Так же борется с прыщами, шелушением кожи, устраняет воспаление, отбеливает и омолаживает кожу - подходит для антивозрастного ухода.
Аватара пользователя
Анастасия СТ
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А чем вам не угодила петрушка? Мне кажется, между кинзой и петрушкой особо разницы нет. Зелень и зелень. Знаю, что кинза для волос полезна, если в маски добавлять.
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

А я использую вместе кинзу и петрушку, перемалываю их в блендере, затем добавляю немного сметаны, хорошенько все перемешиваю. Затем выкладываю получившуюся смесь на лицо на полчаса. После этой маски лицо стает посвежевшим и увлажненным.
Аватара пользователя
Miroslava
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

pblcb писал(а):А чем вам не угодила петрушка? Мне кажется, между кинзой и петрушкой особо разницы нет. Зелень и зелень.

Мне кажется, все-таки есть разница. Зелень кинзы очень хороша в свежем виде, но нагревание она не очень "любит". Эфирные масла ее при высокой температуре разрушаются, могут приобрести неприятный запах И если для косметической процедуры (например, компресс для век, косметический лед и т. п.) нужно заливать зелень крутым кипятком или готовить отвар, то кинзу лучше не использовать. Петрушка в таких рецептах ничуть не хуже, отвар ее достаточно эффективен от отеков и темных кругов, и выдумывать ничего не нужно. Тем более что зимой зелень петрушки более доступна. Выгонка зелени из корней петрушки гораздо проще, чем выращивание кинзы на подоконнике, при недостатке солнечного света. А "нитратным" пучкам тепличной зелени из супермаркета я не слишком доверяю.
А вот в сезон свежей зелени использовать кинзу в домашней косметике очень даже правильно. Нужно только учитывать, что кинза чаще вызывает раздражения, чем укроп или петрушка, да и запах ее нравится не всем. Кинза обладает сильным антисептическим действием благодаря наличию эфирных масел, известна она и своими противогрибковыми свойствами. В листочках кинзы содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А и очень полезного для укрепления стенок капилляров рутина (витамин Р). Содержится в кинзе и селен - этот микроэлемент очень полезен для кожи, особенно проблемной.
Измельченная зелень осветляет кожу, помогает бороться с веснушками и пигментными пятнами. Очень хорошо действует маска из кинзы и петрушки со сметаной, как в рецепте у Miroslava - не только тонизирует и увлажняет, но и отбеливает кожу. Такой рецепт хорош для нормальной и сухой кожи, для жирной и проблемной я бы сметану заменила "тощим" кефиром. Такую смесь можно загустить измельченной овсянкой или отрубями (заодно дополнительный источник витаминов группы И).
При проблемной коже с расширенными порами очень хороша белковая маска: измельченную зелень кинзы (небольшой пучок), или кинзы пополам с мятой, смешать с взбитым белком одного яйца. Нанести на лицо на 15 минут, смыть прохладной водой.
При прыщах, угревой сыпи поможет сок зелени кинзы, смешанный пополам с лимонным соком. Наносить точечно на прыщи, через час смыть.
И более сложный рецепт питательно-восстанавливающей маски, помогающей бороться с неблагоприятным воздействием на кожу ветра и холода, с признаками преждевременного старения. Такая маска подойдет и для сухой и увядающей кожи. Разомните половинку авокадо, добавьте один желток, по одной столовой ложке жирного кефира и апельсинового сока, измельченную зелень кинзы (половинка пучка) и чайную ложку масла шиповника (либо облепихового). Загустите смесь молотой овсянкой (для нормальной и жирной кожи можно добавить немного косметической глины). Нанести на лицо на 20 минут, смыть, нанести увлажняющий крем. "Курс интенсивной терапии" - через день, в течение недели. А затем - один раз в 10 дней.
Кинза полезна и для волос, pblcb все правильно пишет. Мой рецепт практически не отличается от рецепта маски для лица: измельченная зелень кинзы плюс кислый кефир. Наношу на кожу головы, как обычную маску для волос (под пленку, укутываю, через полчаса смываю). Очень неплохо укрепляет волосы (одно из моих любимых средств при весенней "линьке :oops: ), и уменьшает жирность корней.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Маски