Маски на медовой основе.

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Хочу поделится советом. как то по TV я услышала рассказ актрисы Ольги Сумской о том, что она делает маски по рецепту своей мамы и бабушки (кстати тоже актрисы). Надо брать в руки теплый мед и наносить на лицо, держать маску 10 минут, можно делать 2 раза в неделю. На себе попробовала, результат прекрасный. Еще одну маску на основе меда я нашла в литературе - 1 ложка меда, 3 ложки домашнего творога, 1 желток. Делаю 1 раз в неделю. Попробуйте. Девочки, а какие маски на меду вы пробовали, именно пробовали, подскажите рецепты!
Аватара пользователя
constructor
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 07:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В меде вообще много всего полезного. Я сама не делала, как-то пока необходимости не было, но делала медовую маску, или даже, массаж отцу на лицо, чтобы убрать угри. Эффект конечно потрясающий. Удаляет угри и кожа становится мягкой и гладкою.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Да, это очень эффективная процедура - медовый массаж. Но подходит не всем. Во-первых, мед - один из самых "популярных" аллергенов. Во-вторых, мед активизирует капиллярное кровообращение - это очень хорошо для тонизирования дряблой и увядающей кожи, для борьбы с морщинами и т. п., но крайне нежелательно, если есть хоть малейшие признаки купероза. Одна-единственная сосудистая "звездочка" - и рисковать с медом не стоит. Очень осторожно нужно быть с медом, если кожа склонна к покраснениям. И, хотя мед и обладает антисептическими свойствами, нельзя делать медовый массаж при наличии гнойничков (впрочем, в этом случае никакой массаж нельзя делать, пока воспаление не пройдет). Если нет аллергии и других противопоказаний, для начала советую попробовать те маски, в которых используется мед не в чистом виде, а в сочетании с другими продуктами, подходящими для вашей кожи (что-то вроде дополнительной "пробы на чувствительность"). Если никаких побочных эффектов не будет - можете попробовать медовый массаж.
Делать его нужно так. Жидкий мед слегка разогреть на водяной бане (он должен быть приятно теплым, но не горячим). Нанести на очищенную кожу лица и оставить на 5 минут, чтобы кожа напиталась витаминами и прочими полезностями. А также чтобы подействовали те ферменты и органические кислоты, которые содержатся в меде и размягчают отмершие клетки. Затем очень легонько(!) постукивать подушечками пальцев. Никакого фанатизма, никаких "прилипаний" и резких "отрываний" - это же не антицеллюлитный массаж. Пальцы должны буквально на секунду очень легко касаться лица - этого достаточно. Мед будет немного как бы "скатываться" - получится что-то вроде гоммажа и одновременно тонизирующей процедуры. Легкий медовый массаж можно делать и для борьбы с дряблостью кожи шеи - массажные движения при этом должны быть направлены снизу вверх, как бы "подтягивая" кожу. Лучшим медом для этой процедуры считается гречишный (он темного цвета). Смывать остатки меда нужно чуть теплой водой, затем нанести легкий увлажняющий крем. При хорошей переносимости рекомендуется курс - 10 процедур каждые 3-4 дня.
И несколько рецептов медовых масочек. Лично мне маски с медом подходят не все - но все-таки нашла подходящую для своей комбинированной кожи. Два ломтика ржаного хлеба нужно залить горячим молоком (чуть меньше половины стакана), оставить, чтобы набухли, размять в кашицу. Добавить столовую ложку теплого меда и столовую ложку оливкового масла, хорошенько размешать. Нанести на лицо, держать 15 минут, затем смыть.
Медово-яблочная маска отлично увлажняет и тонизирует кожу, она подходит не только для лица, но и для зоны декольте. Очистить от шкурки большое кислое яблоко, мелко натереть его, добавить по столовой ложке жидкого меда и нерафинированного оливкового масла. Нанести на кожу, смыть еле-еле теплой водой. Очень неплохо после такой маски протереть кожу косметическим льдом - это даст дополнительный тонизирующий эффект.
Противовоспалительным и заживлиющим эффектом обладает маска из меда с алоэ, ее можно применять точечно, на воспаленные участки. Срезать большой старый лист алоэ, положить на несколько дней в холодильник (при этом в листе образуются те самые биологически активные вещества, которыми так славится это растение). Затем выдавить сок, смешать с жидким медом (на одну часть алоэ - 2 части меда). Наносить на проблемные участки, через полчаса смыть водой, а еще лучше - отваром календулы.
И еще один рецепт медового "точечного" средства - оно поможет подсушить прыщи. Мелко натереть сырую очищенную картофелину, через марлю выжать сок. Столовую ложку картофельного сока смешать с таким же количеством жидкого меда, добавить каплю апельсинового эфирного масла. Наносить точечно - это поможет подсушить воспаления.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Обожаю смесь мёда, сметаны и овсянки. Маска питательная, недорогая, а действует волшебно. У меня с возрастом кожа стала комбинированной, местами сухая. А мёдовая маска с овсянкой оживила её. Кожа сейчас гладкая, ровная, белая.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Регулярно делаю маску из мёда , желтка и чайной ложки оливкового масла, отлично питает и смягчает сухую кожу, особенно хорошо её использовать для восстановления кожи после вредного воздействия внешней среды - солнца, мороза, ветра и т.д.
Аватара пользователя
Foxik
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Хочу поделить самыми эффективными масками для лица на основе меда,которые лично я проверила на себе:
1.
Маска с мёдом и яйцом

Для сухой кожи, на которой появились первые признаки старения, подойдёт натуральная маска на основе мёда и яйца. Она помогает разгладить мелкие морщинки, сделать кожу подтянутой и освежить лицо.
Ингредиенты:

Жидкий мёд – 10 мл.
Желток – 1 шт.

В небольшой ёмкости тщательно смешайте желток и мёд. Нанесите тонким слоем на кожу, избегая области губ и глаз. Очень важно наносить маску только в положении лёжа и делать это по массажным линиям. Время воздействия маски должно составлять около получаса. Смывать маску нужно тёплой водой без мыла. Для придания кожи гладкости и бархатистости, также можно использовать маску с мёдом и белком. Состав хорошо питает эпидермис. Ведь яйцо содержит много активных компонентов. Например, рибофлавин, витамин А, В, биотин и др.
Предлагаю еще одну уникальную маску.
МЕД+КИВИ!
Маска на основе меда для женщин от 45 лет.Маска эффективно борется со старением кожи,подсушивает воспаления,осветляет и тонизирует кожу лица,убирает мелкие морщины,обладает подтягивающим и омолаживающим эффектом.Эффект заметен уже через 2-3 недели после применения маски.
Состав: 2-3 чайных ложки меда,половинка киви (обязательно проверить,нет ли у вас аллергии на киви-для этого небольшой срез положить на запястье и выдержать 10 минут,если покраснения кожи нет,значит можно смело делать маску)
Половинку киви размять вилкой в стеклянной емкости,добавить мед и тщательно перемешать.Нанести полученную смесь на лицо,избегая области вокруг глаз.Выдержать 10-15 минут,затем тщательно смыть теплой водой и нанести питательный крем-лучше всего это делать вечером перед сном. Используйте маску регулярно 2-3 раза в неделю в течении месяца и результат вы увидите сами! Маска проверена мной лично,я делаю ее уже больше месяца и очень довольна результатом.

Если периодически использовать такие маски для лица из меда, то можно сделать свою кожу красивой и ухоженной.
Последний раз редактировалось Ирина747 09 мар 2017, 23:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Ирина747
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски