Парафиновая маска для лица

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Очень много в интернете положительных отзывов о парафиновой маске для лица. Правда ли она может помочь от черных точек на лице?
Аватара пользователя
svetik91
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 07:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Парафинотерапия - это эффективная, достаточно сильнодействующая процедура. Она повышает тонус кожи, делает ее упругой, улучшает кровоообращение. В основном эту процедуру рекомендуют при первых признаках увядания, при склонной к сухости коже - она отлично восстанавливает тонус кожи, увлажняет, помогает бороться с дряблостью кожи и "обвисанием" контура лица. Кожа разогревается, под слоем застывающего парафина образуется "парниковый эффект" - это способствует тому, что роговой слой размягчается, поры раскрываются, очищаются от сальных пробок и черных точек, с потом выводятся токсины. А благодаря активизации кровообращения такая маска поможет бороться с постакне, рубцами от прыщей. Но есть у этой маски противопоказания. Если у вас черные точки соседствуют с прыщиками и гнойничками, как очень часто бывает при проблемной коже, то парафиновая маску делать ни в коем случае нельзя, могут усилиться воспаления, а при гнойничках есть риск "разнести" инфекцию (а при "парниковом эффекте" восприимчивость кожи к всяким "бякам" многократно усиливается). В этом случае гораздо эффективнее и безопаснее будут другие очищающие процедуры: точечные средства с эфирными маслами и дезинфицирующими веществами, маски из косметической глины, маски-пленки, из тепловых процедур - паровые ванночки с отварами трав (если нет острых гнойных воспалений), но не такое сильнодействующее средство, как парафинотерапия. Еще одно категорическое противопоказание для парафина - это расширенные сосудики, купероз. Если у вас есть "усики", избыточный рост волос на лице, то парафин тоже не рекомендуется.
Так что нужна осторожность - особенно если собираетесь делать парафинотерапию сами, в домашних условиях. Если парафиновые ванночки для рук я могу посоветовать делать дома, то лицо - это немного другое дело. Здесь легче навредить, больше противопоказаний. Если у вас появились хоть малейшие сомнения, лучше всего в первый раз не делать парафинотерапию самостоятельно, а вначале проконсультироваться с косметологом. Возможно, что на первую процедуру стоит сходить в салон. Если вам такая процедура подойдет и у вас нет к ней противопоказаний, то потом уже сможете делать ее в домашних условиях. Это немного сложнее, чем обычные домашние маски, но вполне возможно.
Примерно 50 г косметического парафина нужно растопить на водяной бане. При помощи лопаточки или плоской кисти нанести парафин на лицо (вначале проверить температуру, чтобы не было слишком горячо). Наносить слоями: застынет первый слой - нанести следующий. И так примерно 4-5 слоев. Дополнительно можно "укрыть" лицо слоем ваты, а сверху - нагретое полотенце. Держать маску около получаса, при этом воздержаться от мимических движений. Для достижения эффекта понадобится курс из нескольких парафиновых масок примерно раз в 10 дней).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Поможет ли парафиновая маска от черных точек? Почистит кожу лица - да, кровообращение улучшит, но избавиться от них с помощью парафина - это вряд ли.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Парафиновые маски не помогают от чёрных точек, только с активированным угольком и желатином, они прямо "выдавливают" и скрабируют, только так, а в салоне это ложкой уно...
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

От черных точек парафиновая маска может помочь только в плане размягчения кожи и открытия сальных желез, потому что после нее их содержимое легче удаляется.
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Люси писал(а):Примерно 50 г косметического парафина нужно растопить на водяной бане. При помощи лопаточки или плоской кисти нанести парафин на лицо (вначале проверить температуру, чтобы не было слишком горячо). Наносить слоями: застынет первый слой - нанести следующий. И так примерно 4-5 слоев. Дополнительно можно "укрыть" лицо слоем ваты, а сверху - нагретое полотенце. Держать маску около получаса, при этом воздержаться от мимических движений. Для достижения эффекта понадобится курс из нескольких парафиновых масок примерно раз в 10 дней).


Все так и делала. Но у меня весь парафин прилип и я потом отскабливала его целый день. Горячей водой пыталась и все равно оставался.
Что сделала не так? Какие могли быть ошибки.

Кожа нормальная, без проблем. Черных точек практически нет. Хотела улучшить тонус, увлажнить, смягчить кожу и прочее.
Делаю парафин на руках и ногах дома и все получается прекрасно (очень нравится).
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Маски