Маски с лимонным соком

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Все банально: дома лежит очень много лимонов, думаю куда бы их применить. Слышала, что можно делать маски с лимонным соком. Кто знает эффективный рецепт?
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Обожаю лимончик в атрибуте замечательного природного отбеливающего средства, чаще всего по весне. Смесь лимонного сока, голубой глины, сметаны, по 1 стол. ложке каждого, кладу на лицо с выдержкой в 15 минут и последующим смывом.
Аватара пользователя
olga-kort
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 май 2017, 16:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пожалуй самая популярная маска с лимоном - это смесь лимонного сока и меда в равных пропорциях. Если мед очень густой, то можно его слегка подогреть на водяной бане.

Аватара пользователя
ЮляД
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 05:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Согласна с тем, что маски для лица с лимоном замечательно отбеливают кожу, а еще и тон выравнивают, и подсушивают. Только с медом смешивать не советую, я после такого эксперимента два дня ходила с красной физиономией (уж больно аллергенный состав получается).

Сама я летом осветляю пигментные пятна на лице, смешивая лимонный сок с минералкой, замораживаю и пользую вместо лосьона. А в холодный период предпочитаю мягкий пиллинг (несколько капель добавляю в соду и протираю Т-зону), тонизирующую маску с овсяными хлопьями (на полстакана теплого Геркулеса - ложка сока). Если нужно увлажнить кожу перетираю огурцы на терку и мешаю, но не с чистым соком, а с перетертым же лимоном (плод беру с кожурой).
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

sempreshatto писал(а):Все банально: дома лежит очень много лимонов, думаю куда бы их применить. Слышала, что можно делать маски с лимонным соком. Кто знает эффективный рецепт?

Эффективных рецептов масок с лимонным соком не просто много - их очень много. Но, не зная тип вашей кожи, ваши проблемы, невозможно подсказать, что же будет эффективным именно для вас. Сок лимона - средство достаточно сильнодействующее, я не сказала бы, что оно такое уж универсальное и нейтральное, подходит не всем. В чистом виде я бы использовала лимон поосторожнее - разве что точечно, прыщики подсушить (благодаря своим антисептическим свойствам лимонный сок с этим очень и очень неплохо справляется). А с какими другими компонентами смешивать лимонный сок - это очень сильно зависит от типа кожи. Если у вас много лимонов, то из универсальных рецептов могу посоветовать только один, не совсем косметический. Сделайте витаминную смесь из лимона, меда и сухофруктов (инжир, курага, финики, изюм) - всего примерно поровну. Принимайте ее по 2-3 столовых ложки в день до еды - это и иммунитет повысит, и насытит организм витаминами и минералами. На состоянии кожи это скажется самым лучшим образом!
А теперь о "чисто косметических" рецептах.
Очень часто лимонный сок используют в отбеливающих масках. Самый простой и, на мой вщгляд, эффективный рецепт - это добавить лимон в простую маску из белой глины. Лимонного сока нужно немного - я беру чуть меньше чайной ложечки на порцию глиняной кашицы. Важный момент: соки и эфирные масла цитрусовых усиливают чувствительность кожи к ультрафиолету, так что летом с лимонными масками нужно поосторожнее, а то результат будет обратным.
В лимонном соке много кислоты - это отличный домашний "фруктовый пилинг". Например, можно добавить лимонный сок в овсяный скраб. Две столовых ложки смолотой овсянки развести теплой водой, чтобы получилась кашица, добавить чайную ложку лимонного сока и нанести на лицо на 15-20 минут. Легонько помассировать, смыть.
Лично мне, с моей нелюбовью к скрабам, больше нравится другой рецепт - лимонно-кефирный гоммаж. Смешать две столовых ложки кефира с чайной ложкой лимонного сока. Смочить в этой смеси ватный тампон и протереть лицо. Когда первый слой слегка подсохнет-впитается - нанести следующий, и так несколько раз. Дать подсохнуть, затем снова чуть-чуть смочить кефиром и осторожно "скатать" маску с лица - вместе с отмершими клетками и загрязнениями. Такая процедура прекрасно и достаточно бережно очищает кожу, слегка отбеливает и выравнивает тон. Подойдет она и для сухой кожи, в этом случае кефир лучше заменить сметаной. А если кожа жирная и вам нужно более интенсивное очищение, то вполне можно добавить в смесь овсянку, эффект будет лучше, чем от "чисто" овсяного скраба.
Часто применяют лимон и в тонизирующих масках для увядающей, уставшей, дрябловатой кожи.
Маска с медом и лимонным соком, как пишет ЮляД - пожалуй, самый популярный рецепт. Но, опять-таки, он не универсальный, подходит далеко не всем. Такая маска будет эффективна при жирной коже. Мед улучшает капиллярное кровообращение и тонизирует кожу, лимон мягко удаляет отмершие клетки и помогает коже обновляться. На две чайных ложки лимонного сока (а еще лучше - размятой мякоти лимона) - чайная ложка жидкого либо растопленного меда. Наносится на лицо минут на 15 (дольше не советую, хотя иногда можно прочитать, что держать ее нужно полчаса и дольше). Смыть прохладной водой, нанести легкий увлажняющий крем. Да, такая маска требует осторожности - все-таки в составе два очень распространенных аллергена. Поэтому очень советую вначале сделать пробу на чувствительность (нанести немного смеси на сгиб локтя минут на 20, если не будет жжения-покраснения - можно делать маску).
Если кожа очень жирная, дрябловатая и с расширенными порами, в медово-лимонную маску нужно добавить взбитый яичный белок. Такая маска стягивает поры, тонизирует и подтягивает кожу (эффект лифтинга).
Более мягкий, щадящий рецепт - тонизирующая лимонная маска с медом и молоком. На чайную ложку лимонного сока - две чайные ложки меда и три - молока. Для увядающей кожи очень неплохо добавить желток (лучше всего взять пару желточков перепелиных яиц - в них больше полезных веществ, чем в куриных, к тому же они менее аллергенны). Такую маску можно наносить не только на лицо, но и на выдающие возраст "проблемные зоны" - шею и область декольте.
Эти маски подойдут в основном для жирной и комбинированной кожи. Но если у вас сухая кожа, и к тому же с шелушениями, это не значит, что лимонные маски вам делать нельзя. Просто рецепты будут немного другие. Например, смешайте свежевыжатый лимонный сок пополам с оливковым маслом (лучше нерафинированным). Если кожа слишком сухая, лимонного сока нужно взять меньше, примерно одну часть на две части масла. Смесь нанести на лицо на 20-30 минут, смыть теплой водой, осторожно промокнуть полотенцем и нанести увлажняющий крем. Такая маска отлично питает и освежает кожу, к тому же помогает устранить шелушения.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Очень хорошо смешать чайную ложку лимонного сока с 0.5 ст.ложки меда. Хорошо освежает и очищает поры.
Аватара пользователя
olga8891
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

ни разу такие не делала. надо будет попробовать.
Аватара пользователя
Malushka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 май 2018, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски