Маска во время месячных

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Во время месячных кожа становится очень жирная, высыпают прыщи. Какие маски посоветуете делать в это время?
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Делайте обычные маски из голубой или же черно-серой глины - они немного снимают излишнюю жирность и предотвратят появление кожных гнойчиков от излишнего себиума, выделяемого в этот период в большем количестве из-за другого гормонального фона.
Так же хорошо помогает умывание минеральной водой гидрокарбонатного типа, то есть с высоким уровнем солей и минералов.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Посоветую очищающую маску из измельченной петрушки вперемежку с лимонным соком, кефирчиком или простоквашей в пропорциях столовой ложки: одну (петрушка) – две (кефир) – половинку(сок лимона).
15 минут и замечательный эффект процесса нормализации кожных покровов.
Аватара пользователя
olga-kort
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 май 2017, 16:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Перепробовала много разных вариантов, но мне больше понравилась маска из меда и яиц. Какое то конкретно количество для смешивания посоветовать не могу, так как разные количества по разному действуют на кожу. Я смешиваю мед и желток один к одному. Наношу на лицо, жду около 15 минут и иду смывать при помощи зеленого чая.
Аватара пользователя
Milka 92
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 08:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я делала бы с медом и яйцами поосторожнее в этот период. В критические дни не очень желательно использовать те средства, которые активизируют кровообращение, а мед именно этим свойством и обладает. К тому же во время месячных, из-за изменения гормонального фона повышается вероятность аллергических реакций, а мед - один из самых распространенных аллергенов. Желток очень хорошо питает кожу, но, опять-таки, это не то, что нужно при повышенной секреции кожного сала, которая часто бывает при месячных. Я бы на этот период вообще посоветовала отказаться от питательных масок - только очищающие плюс очень легкий увлажняющий крем.
Насчет глиняных масок - совершенно согласна, но опять-таки с оговорками. Черную глину однозначно не советую. В ней, как и в грязях, есть биологически активные вещества, они активизируют обменные процессы в коже (да и в организме в целом). Но эти процедуры - не для критических дней, когда восприимчивость организма к этим веществам может быть непредсказуемой. И вместо подсушивания прыщиков и уменьшения сальности кожи эффект будет обратным - сальные железы начнут работать еще активнее. Да и в целом для организма это не очень полезно, не зря во время месячных врачи не рекомендуют грязелечебные процедуры. Я бы посоветовала более нейтральную белую глину, разведенную обычной кипяченой водой. Минералку и отвары трав использовать можно и нужно, но лучше не в смеси с глиной, а для умывания, протирания кожи.
С осторожностью использовала бы и петрушку: очень хорошее отбеливающее и тонизирующее средство, но не для критических дней. При гормональных нарушениях есть вероятность обратной реакции (усиление пигментации), а также повышения чувствительности (раздражение и даже дерматит). По этой же причине нужна осторожность и в применении эфирных масел - в маски их добавлять в эти дни не советую, максимум, что можно - это очень осторожно использовать их для точечных средств от прыщей (например, в смеси с белой глиной).
Активные очищающие процедуры (пилинги, паровые ванночки, чистки) во время месячных очень нежелательны, их лучше делать примерно за неделю до них, не раньше. А вот что однозначно рекомендую - так это очищать кожу легкими антисептиками за три-четыре дня до "проблемных дней". Например, легонько протирать лицо отварами ромашки, календулы, мяты, или слабым раствором аптечного ротокана (полторы чайных ложки на стакан). Это "подготовит" кожу к этому непростому периоду.
И, наконец, диета - ее вообще рекомендуют в критические дни, а если усиливаются кожные проблемы, то она просто необходима. Исключить острые блюда и приправы (это обязательно!!!), ограничить жирное, жареное, соленое и сладкое, кофе (если проблемы не сильно выражены - можно без особого фанатизма, при серьезных проблемых от таких блюд придется отказаться). Очень полезны кисломолочные продукты, фрукты-витамины и т. п. Во время критических дней часто бывает небольшая задержка жидкости, лицо может выглядеть слегка отечным - так что полезен будет зеленый чай. И как напиток (выводит лишнюю жидкость и очищает организм), и для ухода за лицом (дезинфицирует, помогает бороться с отечностью кожи).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Во время месячных помогут те же маски от прыщей, что и обычно.
Но также обратите внимание на ваше питание, так как большинство проблем идет изнутри. Поменьше выпечки, сладкого, жирного, жареного и проблем с кожей станет значительно меньше.
Аватара пользователя
ЮляД
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 янв 2018, 05:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ЮляД писал(а):Но также обратите внимание на ваше питание, так как большинство проблем идет изнутри. Поменьше выпечки, сладкого, жирного, жареного и проблем с кожей станет значительно меньше.

Собственно, к проявлениям ПМС и КД необходимо готовиться сразу после овуляции, начиная со второй половины цикла, это примерно 13-15 день после начала КД и до наступления КД. Не все знают, что в это время надо увеличить примерно на 100-200 ккал калорийность пищи, притом за счет шоколада и орехов, а еще лучше орехов в шоколаде (!). Это улучшит настроение, за фигуру можно не волноваться, в это время потребности выше.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Маски