Чувствительные губы.

Процедуры, увлажнение, косметические средства помогающие в уходе за губами и придающие необходимые эффекты.
Не могу подобрать себе помаду. Губы начинают гореть. Сейчас такая реакция на любую помаду. Осталась только гигиеническая в моей косметичке. Но без помады совсем тоже нельзя, бывают какие-то торжественные моменты и пр. Может чем-то можно помаду заменить?
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вам необходимо обратить свое менапристальное внимание на помады-бальзамы известных брендов. Обычно такие помады имеют ухаживающую структуру бальзама для губ, но, одновременно, имеют красящий пигмент. От них не бывает характерных раздражений! Но единственное, пигмент у них не такой яркий как в привычных помадах. В основном такие бальзамы присутствуют в люксовых известных брендах - Clinique,Sisley и Shiseido.
В равной степени стоит присмотреться и к декоративной косметики органического бренда Natura Siberica. Их декоративная косметика полностью натуральная и не оказывает вредоносного знакомого Вам воздействия.



Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Забудьте про дешевую косметику, так как чаще всего ее состав неизвестен. У меня такая же проблема с 20 лет, от помады и блеска губы краснеют и жжет, как будь-то в составе красный перец, иногда немного опухают. Пользуюсь гигиенической помадой, либо в аптеке приобретаю бальзам для губ с оттенком. На экстренные случаи можно купить дорогую помаду в фирменном магазине и наносить поверх тонального крема (тоже брэнд). Тогда губы перестают так реагировать.
Аватара пользователя
ElenaUV
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 08:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, что аллергическую реакцию может вызвать любая помада, это не зависит от ее цены, а зависит от тех компонентов, что входят в ее состав. А пробовать одну помаду за другой, тратя деньги и выбрасывая очередной неподходящий экземпляр, не слишком разумное решение. Anele, я думаю, что лучший выход в Вашем случае - применение бальзамов для губ с содержанием пигмента. Конечно, такого яркого и насыщенного цвета губ, какой дает помада, от пигментированных бальзамов Вы не получите, но оттенок будет присутствовать, что позволит сделать Ваш макияж хотя бы немного ярче. Сейчас такие бальзамы выпускают многие фирмы, выбор большой. Мне больше всего по душе пришлись бальзамы от Baby Lips от Maybelline.

бальзамы.png

Они демократичны по цене и очень неплохи по качеству, аллергии не вызывают, губы смягчают и оттенок моим бледным губам придают довольно заметный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Anele, а действительно ли на любую помаду у вас такая реакция? Дело в том, что сейчас на смену блеску для губ пришли помады с матовой, пудровой текстурой. Вот они-то чаще всего и вызывают раздражение, жжение, сильно сушат губы. Лично я пользуюсь такими очень осторожно: только поверх хорошего бальзама. Это относится и к всяким "устойчивым" и "суперстойким" помадам. Причем "дешевая" или "дорогая" для меня, например, значения не имеет (помню, как мне не удалось "подружиться" со стойкой максфакторовской, а ведь вроде косметика у них далеко не худшего качества). Попробуйте подобрать более жирную, питательную или увлажняющую помаду: да, она вряд ли даст очень насыщенный и суперстойкий цвет, но в вашем случае это разумный компромисс.
Вам, в общем-то, правильно посоветовали наносить помаду на слой гигиенической, поверх которой наложен тональник (если, конечно, тоналка на губах не вызовет раздражения - нечасто, но бывает). Поверх бальзама губы можно вместо тональника слегка припудрить - и защита, и помада будет держаться дольше.
Попробуйте вместо бальзама чистое масло какао: оно великолепно ухаживает за губами, смягчает, лечит трещинки и снимает раздражение. Это масло входит в состав гигиенических помад и бальзамов - думаю, что у вас раздражение вызывает не оно, раз вы гигиенической пользуетесь спокойно. Масло какао можно попробовать наносить под декоративную помаду - оно защищает губы.
Кстати, на контурный карандаш для губ у вас тоже непереносимость? Если вы им можете пользоваться, попробуйте такой способ. Губы намажьте бальзамом или гигиенической помадой, дайте впитаться, промокните, намажьте еще раз (довольно густо). А затем очень осторожно, едва касаясь губ, слегка "порисуйте" карандашом по слою бальзама и растушуйте. Возможно, что этот способ вам подойдет, если аллергия у вас не столько на пигмент, сколько на саму основу декоративной помады.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

И у меня чувствительные губы, без помады или бальзама на улицу никак нельзя, обветриваются моментально, есть привычка облизывать губы :oops: Подбираю помады мягкие, хороших производителей. Стойкие и сухие помады пересушивают нежную кожу губ. На ночь обязательно смазываю губы медом.
Аватара пользователя
lavanda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 23:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Губы