Домашние маски для губ

Процедуры, увлажнение, косметические средства помогающие в уходе за губами и придающие необходимые эффекты.
Ветреная, сырая и холодная осенняя погода, а тем более зимние морозы - не лучшее время для губ. Они очень легко обветриваются, начинают шелушиться, появляются трещинки, чувство стянутости. Пора переходить на зимний уход - поделюсь своим опытом.

Обязательно делаю маски. Для предотвращения трещин на губах и их заживления очень полезен витамин А. Я - противник того, чтобы добавлять аптечные витамины из капсул в домашнюю косметику, поэтому обхожусь натуральными средствами. Прекрасное средство - облепиховое масло. И обычная мелко натертая морковка - она встречается в очень многих рецептах масок для губ. Ее смешивают со сливками или сметаной, творогом, растительными маслами и наносят на губы минут на 20. Я обычно делаю так: смешиваю в столовой ложке тертую морковку и масло (вполне подходит обычное подсолнечное) и немного нагреваю над горелкой. Масло должно пожелтеть - это в нем растворился каротин, провитамин А. Растворенный в масле, он действует сильнее. Остужаю - и добавляю жирный некислый творог (в пропорции 1 к 1). Очень хорошо смягчает и питает губы, мое любимое средство.
Еще один неплохой рецепт - по чайной ложке меда и жирной сметаны, плюс примерно треть чайной ложки морковного сока. Нанести на 15 минут, затем смазать губы растительным маслом, через 5 минут все смыть.
И волшебное средство - масло какао, в холодную погоду обязательно наношу его на ночь. Это мой ежедневный зимний уход. А 1-2 раза в неделю - масочки.
Моя осенне-зимняя беда - шелушащиеся губы, так и хочется их поскрабить, чтобы стали гладенькими. Зимой стараюсь делать это поосторожнее - обветренные губы слишком легко травмируются. Никаких массажей зубной щеткой, никаких сахарных скрабов. Максимум, что я делаю - это очень осторожно массирую губы мягеньким махровым полотенцем. А для отшелушивания - засахаренный мед с очень меленькими кристалликами (типа липового), и не чаще раза в неделю. А вот мой любимый кефирный гоммаж для зимы мне не подходит - сушит губы.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

У меня в осеннюю пору "палочкой выручалочкой" становится маска из мёда. В начале влажные губы "скрабирую" зубной щёткой, затем наношу мёд. Смываю через 5 минут, можно не смывать. Такая маска придаст губкам мягкость.
Аватара пользователя
Дона
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 20:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Зимой и осенью питаю губы жирной сметаной или творогом, лучше делать такую маску вечером, утром губки сочные и нежные.
Аватара пользователя
lavanda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 23:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Осенью, зимой губы подвержены особой нагрузке. Они пересыхают, лопаются, могут выскакивать ранки. Для этого нужно увлажнять и питать ваши губки. Согласна с остальными комментаторами, для сохранения красоты губ отлично подойдут маски. Лично я делаю маски из жирной сметаны - очень довольна результатом: губы нежные, мягкие. Также могу посоветовать маску из банана и меда: перетираете банан с медом, наносите на 10-15 мин, массируете губки и затем смываете.
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

У меня в ходу на этот случай оливковое масло, мёд и сметана. Помимо этого в копилке есть чудный бальзам из персикового масла с пчелиным воском.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я недавно лежала в больнице и выходя на улицу успела обветрить губы. Ничего кроме детского крема у меня с собой от этой проблемы не было. Помог за пару раз.
Аватара пользователя
НатальяБ
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 22:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Губы