Масло для губ.

Процедуры, увлажнение, косметические средства помогающие в уходе за губами и придающие необходимые эффекты.
Я использую масло жажоба, масло авокадо и масло кокоса для губ. Просто наношу и жду пока впитается. Мягкие после этого и не трескаются. В баночке делаю смесь, пропорция приблизительно равная. Одно какое-нибудь масло не нравится.
Кто еще использует масло и какое?
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

А я очень люблю миндальное масло. Оно чудесно заживляет трещинки и ранки на губах. А запах бесподобный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
olga8891
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Брала, NIVEA - масло для младенцев, мне очень понравился, запах, текстура и легко смывается, очень надолго хватило, использовала как маску.
Аватара пользователя
nadia07
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 04:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Масло какао! Моим губам подходит просто идеально. Использую обычно в чистом виде, вместо бальзама. Просто "крашу" губы кусочком этого масла - оно твердое, но размягчается при температуре тела. Превосходно смягчает губы и увлажняет их. А самое главное - великолепные защитные свойства. Зимой, в холода, обязательно наношу это масло перед выходом на улицу. Впитывается оно довольно быстро, липковатая пленка на губах, как после блесков и некоторых защитных бальзамов, совершенно не ощущается. Небольшой кусочек масла какао вполне можно носить с собой в маленькой баночке и пользоваться в течение дня при необходимости (что лично я и делаю). Использую масло какао и как базу под помаду - наношу минут за 10-15 до того, как накрасить губы. При необходимости промокаю губы салфеткой, но обычно оно за это время успевает впитаться, и даже "капризная" матовая помада достаточно аккуратно ложится.
Ну а для домашних кремов-бальзамчиков для губ масло какао просто незаменимо. Кстати, это классический, очень популярный и чуть ли не обязательный ингредиент готовых бальзамов и помад. Приготовить домашний бальзам несложно: вначале растапливается масло какао и другие "твердые" ингредиенты, затем добавляются жидкие и эфирные масла, все хорошенько перемешивается и оставляется застывать.
Самый известный рецепт - с натуральным пчелиным воском. Растопить на водяной бане по чайной ложке воска и масло какао, добавить четверть чайной ложки "жидкого" масла (например, абрикосового, миндального жожоба), при желании - капельку любимого эфирного масла, хорошенько размешать. Затем перелить в подходящую емкость и оставить, чтобы застыл. Я использую маленькую баночку, можно приспособить и тюбик для помады - после застывания этот бальзам получается достаточно плотным, а пользоваться намного удобнее.
Еще один вариант - с кокосовым маслом. Лично мне он не очень понравился - но только из-за того, что я не любитель кокосового аромата (к действию претензий никакаих - эффект очень даже неплох). Растопить чайную ложку воска и столько же масла какао, в теплую смесь добавить чайную ложку кокосового масла и полторы чайных ложки касторового.
Чтобы приготовить заживляющий бальзам, на одну чайную ложку растопленного масла какао нужно взять по половинке чайной ложки облепихового и персикового масла. Иногда советуют добавить еще капсулку аевита, но мне это кажется лишним - витаминов А и Е вполне достаточно в облепиховом масле.Такой бальзам получается не таким плотным, он скорее подойдет для домашнего ухода (тем более что облепиховое масло может слегка окрасить губы в оранжевый цвет). Но заживляет трещинки просто великолепно, так что рекомендую!
Еще одно отличное сочетание - масло какао с медом. На 2 чайных ложки оливкового масла - по половинке чайной масла какао, воска и натурального меда, пару капелек цитрусового эфирного масла. Если вы сторонник аптечных витаминов - вполне можете добавить капсулку витамина Е (хотя лично я заменяю натуральными маслами: оливкового масла - чуть меньше, зато добавляю еще немного масла зародышей пшеницы). Готовится так же: растапливается все "твердое", добавляется мед (если засахарившийся - растопить отдельно) и оливковое масло.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Да, масло какао - это и мой мастхэв! Я в последнее время приноровилась делать бальзам для губ из смеси масла какао и пчелиного воска. Советую попробовать, у меня такое впечатление, что в сочетании с пчелиным воском масло какао многократно усиливает свои положительные свойства. Тем более, что делается такой бальзам предельно просто: я на водяной бане растапливаю воск и масло какао, взятые примерно поровну, а потом еще жидкую и теплую смесь заливаю в чистенький футляр для помады. Бальзам не плывет даже в теплую погоду, удобно пользоваться в любой момент - достаешь из сумочки как обычную помаду.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

А я предпочитаю мазать маслом авокадо, розового масла и маслом сандала (1:2:2 в каплях). Этот состав отлично питает и сохраняет влагу на долго.
Аватара пользователя
ladybird777
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 20:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тут девочки нужно быть максимально придирчивыми к косметике, когда дело касается лица. Это конечно не всегда первое место куда смотрят мужчины, но это главное, наше лицо :D Давно уже не парюсь по поводу поисков правильной косметики, самое главное научиться пользоваться ей Грамотно, обычно , чаще всего я покупаю :chores-vacuum: уже год как пользуюсь, особенно советами из сайта и лайфхаками ))
Аватара пользователя
prezident
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 02:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я покупаю гелевую маску skinlite для интенсивного ухода за губами. Классная штука,там вот как раз в составе масло ши, и еще гиалуронка, витамин Е и натуральный экстракт клюквы. Питает и смягчает отлично.
Аватара пользователя
Leonna
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 06:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Губы