Пилинг-маска для лица с бадягой?

Эффекты использование скраба, пилинга в салоне и дома, рецепты, советы пользователей.
Много слышала отзывов, об использование бадяги, в качестве антицеллюлитного средства. А недавно, услышала о применении бадяги, как косметической маской, для обновление кожного покрова на лице. В готовом виде маску, продают в аптеке. А еще можно приготовить дома, из порошка бодяги. Поделитесь опытом, кто применял такого рода маску на себе.
Аватара пользователя
Окасана
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 02:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я её делаю, но редко, часто её делать нельзя - сильная травма для кожи. После неё минимум три, а то и пять дней сидение дома вам будет обеспечено - лицо после неё как спелый помидор.
Я сухую бадягу прямо на ладони мешала с борной кислотой (в пузырьке из аптеки) или салициловой (на воде, делала сама). Получившуюся кашку размазывала на лице, подальше от глаз и оставляла минут на 15, можно массировать, но больно. Получается глубокий пилинг - иголочки бадяги (морская губка) проникают в поры и сильно раздражая кожу провоцируют отторжение верхнего слоя.
У меня слазила кожа почти неделю постепенно, скатываясь как при обгорании на солнце. Зато маска хороша при высыпаниях и пигментных пятнах.
Главное, что потом не рекомендуют (а жуть как хочется) ничем мазать лицо минимум первые пару дней.
Аватара пользователя
Yana13
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

После такой маски с бадягой и правду кожа на лице обновляется. Уменьшается пигментация кожи, а так же помогает справиться с прыщами. Применение бадяги, в качестве, как средство от прыщей стоит применять ее по точечно. Но хочу вас предупредить о последствиях, которые могут возникнуть. Я раз в месяц пользуюсь такой маской, но иногда реакция кожи просто не предсказуема. Вот мой результат, ссылка на фотографию. http://mepic.ru/view/?id=6f87f9c7e18bcc ... d1a0099c23

И вот эта аллергия сходила потом, две недели. Поэтому постарайтесь выбрать время, чтоб можно было пересидеть, не дай бог, конечно будут такие последствия как у меня. Можете по фото в принципе оценить состояние кожи, если например представить без аллергии (мой возраст 35 лет).
Аватара пользователя
Роксна
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ничего себе ужасы. :doh: Хотя, вообще-то, перед использованием любого косметического средства, способного вызвать аллергию, желательно протестировать его на маленьком участке чувствительной кожи - к примеру, на шее. Помимо этого, состав средства с бадягой и борной кислотой уже сам по себе выглядит термоядерным. Я бы такое, наверное, вообще использовать не решилась. :think:

Хотя многое, конечно, и от типа кожи зависит. Вот у меня она, например, комбинированная, а на щеках склонная к сухости, но, как ни странно, маску с бадягой перенесла нормально. Правда, рецепт у меня был более щадящий - там 1 ч. л. бадяги смешивалась с 2 ст. л. сливок и таким же количеством мелко перемолотых овсяных хлопьев. Эффект от маски получался неплохой - она заметно освежала и подтягивала кожу. Вот только делала я её всего пару раз, а потом после рождения малыша почему-то забросила. А теперь почитала и думаю - стоит ли вообще продолжать? :think:
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

У меня кожа проблемная - жирная и достают угри с прыщами. Слышала тоже как-то о такой бадяжной маске, хотела попробовать, но еще руки не дошли. Вот теперь думаю, может хорошо, что не дошли? А вообще, что посоветуете, можно ее делать или нет все-таки?
Аватара пользователя
Myraska
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 17:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не советую я вам делать маску с бодягой даже на жирной коже. Если кожа склонна к прыщам лучше использовать болтушку. Ее можно заказать в аптеке либо сделать самостоятельно. Наносите на ночь и результат себя не заставит ждать...
Аватара пользователя
мармеладка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 18:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пилинг лица бодягой - недорогое, но эффективное средство. Мне оно помогает выровнять цвет лица, сузить поры и сделать кожу красивой. Бодягу смешиваю с кремом и наношу на кожу лица, массирующими движениями - тут главное не переборщить, дабы кожа не была сильно красной. Такой пилинг советую делать тогда, когда на ближайшие два дня никуда не планируете выходить, так как кожа будет обновляться и мертвые клетки будут скатываться.
Аватара пользователя
lessi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 19:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

lessi писал(а):Пилинг лица бодягой - недорогое, но эффективное средство.

Бодяга (правильнее будет - бадяга) - давно известное народное средство. В старых, еще советских книжках я встречала рецепты масок с ней (слова "пилинг" тогда наверняка еще не знали). Это - довольно активное местнораздражающее средство: оно улучшает кровообращение, способствует рассасыванию синяков, рубцов, постакне, выравнивает цвет лица и уменьшает пигментные пятна.
Благодаря своим мельчайшим игольчатым частичкам бадяга действует на кожу как скраб, причем весьма сильный. Но смешивать порошок бадяги с кремом - не лучший вариант (учитывая то, что после бадяги рекомендуется несколько дней не пользоваться кремами и маслами). В аптеках продаются готовые гели с бадягой, они достаточно эффективны и универсальны: и для лица, и от синяков, и как антицеллюлитное средство.
А можно сделать маску по одному из старых, проверенных рецептов. Чайную ложку порошка бадяги смешать с чайной ложкой 3% перекиси водорода (должна получиться густоватая, слегка пенящаяся кашица). Нанести на лицо на несколько минут. При жирной и не слишком чувствительной коже можно легонько помассировать. Затем смыть прохладной водой. Если кожа довольно чувствительная - массировать не нужно, легких "умывательных" движений, когда вы будете смывать бадягу, вполне достаточно.
Естественно, эту процедуру лучше делать тогда, когда есть возможность несколько дней посидеть дома. Дело не только в непрезентабельном виде. Лицо, "травмированное" бадягой, нужно поберечь от внешних воздействий, особенно от солнца (может возникнуть гиперпигментация).
Учтите, что бадяга может вызвать аллергию, поэтому нужно перед процедурой сделать пробу на чувствительность (например, на внутренней стороне предплечья).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Бадягу действительно нельзя смешивать с веществами на эмульсионной основе, а все кремы именно такие, иначе в микротравмы занесется жирная часть маски, и вместо чистого личика получите хорошие, жирные прыщи :shock: . Используйте готовый гель, и не трите кожу сильно. И без этого ощущения будут не из приятных.
Аватара пользователя
Voody Vood
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Пилинги и скрабы