Что лучше химический пилинг или чистка лица?

Эффекты использование скраба, пилинга в салоне и дома, рецепты, советы пользователей.
Здравствуйте, скажите, результат после химического пилинга или чистки вам нравиться больше? Я делала и чистку и пилинг, разницы в результате не увидела. Только, после пилинга у меня сутки горело и кололо лицо, плохо спала ночью. Через день кожа начала шелушиться и потом облазила около недели. Я ожидала от результата чего-то большего. Косметолог рекомендовала пройти за зиму три пилинга, а мне больше не хочется себя так мучить. Девочки, скажите есть ли альтернативы химическому пилингу?
Аватара пользователя
Alisa Mon
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 07:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А какая взаимосвязь между пилингом и чисткой? Предназначение чистки и химического пилинга разное, чистка дает просто очищение пор от скопившегося секрета и грязи, а пилинг - это обновление верхнего слоя эпидермиса, за счет чего ускоряется вызревание новых эпидермальных клеток, это необходимо для визуального омоложения кожи. Одно не может заменить другое. Ну раз уж вы акцентируете внимание на химическом пилинге, то думаю, альтернативы ему нет, ну разве что более щадящий и менее эффективный домашний кислотный пилинг. В домашних условиях пилинг можно заменить ультразвуковой щеточкой, травяными скрабами, медом, солью, каолином. А если комбинировать скрабы и кислоты, такие как молочная, яблочная, лимонная, то реально получить очень неплохой результат. Например, один день - пилинг щеточкой, затем маска из каолина, молочной кислоты и базового масла, через 2 или 3 дня в зависимости от типа кожи - маска из меда и лимонного сока, еще через 2-3 дня - пилинг солью или морской грязью, снова через 2-3 дня - маска из виноградного сока с тростниковым сахаром. Молочную кислоту нужно брать из расчета на 15 мл основы, пусть будет каолин, 4 капли кислоты и 2 капли масла. Еще салициловая кислота - отличный пилинг, эффективный, при этом бережный, ее можно класть в пропорции на 1/2 ч.л. кислоты 1/4 ч.л. воды, можно добавить 1/4 ч.л. меда. После пилинга нужно обязательно делать или охлаждающую маску или протирать лицо соком алоэ, чтобы смягчить агрессивное воздействие кислот.
В добавок к маскам нужно пользоваться умывалками с салициловой и фруктовыми кислотами, одна из лучших для меня - Хада Лабо с комплексом салициловой и фруктовых кислот. Но лучший отшелушивающий результат она дает при умывании со щеточкой, сама по себе она плохо очищает и кислоты не настолько интенсивно влияют на кожу.
Полезно также протирать лицо соком белого винограда, он тоже способствует поверхностному отшелушиванию.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я обычно делаю ручную или механическую, не знаю как правильно назвать, чистку лица. Косметолог всегда очень тщательно вычищала все. Но как-то на процедуре она сказала, что не плохо было бы, пока зима, сделать около трех пилингов. Ну в общем разница в цене в два раза, но все же я согласилась. Ну что сказать, я ожидала большего. Вот не знаю чего ждала, но явно не полученного эффекта. На моем лице от пилинга не произошло никаких изменений - ничего нигде не кололо и не пекло, ничего не слазило. В общей мое мнение - лучше чистка. не стоит лишний раз подвергать кожу лица испытаниям в виде пилинга, если нет на него острого показания.
Аватара пользователя
JonnyVegas
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 08:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лучше сначала сделать чистку, а после нее пиллинг. Чистка вычистит поры, а последующий пиллинг, воздействуя на отмершие клетки, способствует их удалению.

То, что у вас покраснело и стало облазить лицо, говорит о том. что вам сделали слишком концентрированный пиллинг. Конечно, он поможет быстрее удалить отмершие клетки, но он затрагивает и живые, а это не очень хорошо. В вашем случае, я бы посоветовала купить вам средства для домашнего использования. В основе этих пиллингов лежат АНА-кислоты. Купите себе средство, например, с 5% гликолиевой кислоты в составе и используйте его каждый вечер. В итоге получите тот же эффект, только с меньшими жертвами и за меньшие деньги.

Если кожа будет хорошо реагировать на такой крем, то примерно через месяц после начала использования замените его на 10% (к слову. при пиллинге в салоне обычно используют 30%).

Такой курс лучше проводить зимой и обязательно использовать в это время крем с солнцезащитным фактором, так как кожа становиться очень чувствительная к ультрафиолету и можно получить пигментные пятна.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Если вы говорите о хим. пилинге- 6 процедур зимой - то конечно же они великолепны, после этой процедуры в 2 раза меньше проблем с лицом - черных точек, жирности, лицо защищенное и свежее. После хим.пилинга можно не ходить больше на чистки - по крайней мере я уже год не хожу после того как той зимой сделала хим пилинг.

НО! Убедитесь что ваш косметолог отличный профессионал, перед пилингом косметолог должен проинформировать вас что у вас нет противопоказанить, особых штучек при которых нельзя его делать, и тп и тп. Там целый ряд препроцедур) Это сугубо мое мнение, так конечно решать вам, но я убежденна что тут все зависит от косметолога и его профессионализма.
not bad not good not normal
Аватара пользователя
valeriav
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 16:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я не смогу обойтись и без чистки и без пилинга. Вам правильно пишут - назначение этих процедур различно. Обязательно прохожу за зиму несколько процедур пилингов. Пробовала разные. Самым эффективным показался комплекс из трех пилингов гликолиевых. Но он достаточно жесткий. Если уж так боитесь и не хотите неприятных ощущений, попробуйте молочные пилинги. Они мягкие, подойдут даже тем, у кого сосуды очень близко к поверхности кожи.
Аватара пользователя
ЛеночкаBeaty
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 17:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Пилинги и скрабы