Домашний гоммаж

Эффекты использование скраба, пилинга в салоне и дома, рецепты, советы пользователей.
Пилинг - моя маленькая проблема. Со скрабами моя кожа явно не дружит (разве что при особой необходимости использую соль с содой на проблемных участках - выбираю "из двух зол"). С пилингами на основе кислот, соответтсвнено, тоже осторожничаю. Подумалось, что оптимальный выход - скатка, гоммаж. И решила я поэкспериментировать с домашними рецептами. Из всех найденного "на просторах инета" и посоветованных подругами исключила все те, где в состав входит кофе и кофейная гуща, перемолотые апельсиновые шкурки и манка (это уже из серии скрабов). А вот те, которые для моей комбинированной и склонной к раздражениям кожи подошли. Мои любимые рецепты - на кисломолочных продуктах (дополнительный "молочный пилинг")
1. Овсянка, очень мелко смолотая. Рецепт как в обычной маске из овсяных хлопьев, только вместо молока беру кефир покислее . Кашицу делаю не слишком густую. Наношу на лицо, даю подсохнуть, осторожно скатываю. Очищает очень нежно, кожу если и подсушивает, то совсем немного (думаю, что если делать для сухой кожи, можно добавить немного жирной сметаны).
2. Белая глина. Вот она немного сушит, поэтому использую на тех участках, где кожа жирная или намечаются проблемы. Глину смешиваю с крахмалом (примерно 2 к 1). На столовую ложку смеси беру 3 столовых ложки кефира (обязательно нежирного!). Такой гоммаж особенно эффективен после паровой ванночки (глина великолепно очищает поры). Но подойдет ли он для сухой кожи - не уверена.
3. Самый "ненапряжный" и мягко действующий рецепт. Просто смазать лицо кефиром, высохнет - нанести следующий слой, и так несколько раз. Если кожа нежная и чувствительная - высохшую маску можно скатывать влажными руками, получится более "деликатно". Шелушения устраняются довольно-таки эффективно.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

А я люблю устраивать себе "чистку" с помощью кофейной гущи, оставшейся после заваривания в турке. Наношу на мочалку-рукавичку и получается одновременно массаж и гоммаж.
Аватара пользователя
Slonik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 май 2015, 06:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Советую еще испробовать для щадящего пилинга чай ройбуш. Использовать нужно только не заваренные чаинки и смешивать с пенкой\гелем для умывания. Раздражений никаких не возникнет и, одновременно, еще насытит кожный покров витаминами из своего состава.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Самый нежный и полезный гоммаж - это ягодка клубники, абрикоса или персик. Это одновременно и питание кожи, и самое нежное отшелушивание. Сейчас лето - пора натуральной, домашней косметики!
Аватара пользователя
Лилия Я
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 11:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А вы не пробовали пользоваться убтанами? Отличное натуральное средство, и легко готовится. Берете свои любимые травки и измельчаете в тонкий порошочек в кофемолке. Потом утром берете пол чайной ложечки смеси, высыпаете в ладошку, добавляете немного воды и наносите кашицу на лицо. Отличное средство для умывания 1-2 раза в неделю (можно и чаще, если сможете ооочень мелко смолоть, практически в муку).
Шикарно умывает, полирует, очищает и питает кожу полезностями. Вместо воды можно использовать кефир или зеленый чай.
Мой убтан обычно состоит из сушеных липы, базелика, укропа, зеленого чая с добавлением овсяных хлопьев.
Аватара пользователя
just_do_it
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 19:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Самый нежный гоммаж для меня - это смесь перемолотой в кофемолке гречневой или рисовой крупы с лимонным соком или мякотью киви. После перемалывания смесь состоит из более крупных частичек, чем мука из тех же круп, которую можно найти на полках магазинов, - этим достигается мягкое механическое отшелушивание омертвевших клеток кожи. А дли химического воздействия на кожу как раз и предназначен сок лимона или мякоть киви, что они и делают весьма успешно за счет содержащейся в них кислоты. Такой гоммаж обычно делаю после принятия ванны, когда кожа в достаточной степени распарена. Попробуйте мой рецепт, времени он много не займет, а результат Вам должен понравиться.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Пилинги и скрабы