Щадящий пилинг для лица. Рецепты.

Эффекты использование скраба, пилинга в салоне и дома, рецепты, советы пользователей.
Девочки поделитесь рецептами щадящего пилинга для лица, хочется избежать агрессивных средств, но чтобы эффект все таки был!
Аватара пользователя
ИннаШв
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 08:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Самые щадящие, как для меня, пилинги используемые и приготовленные дома - это перемолотые на кофемолке обычный рис и сухой горох. Эту смесь из перемолотых круп смешиваете с пенкой \ гелем своим для умывания и массажными движениями наносите. Сразу эффекта не будет, но постепенный появится.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Если говорить о домашних пилингах из круп, то самый щадящий - все-таки овсяный. Рис и горох для меня все-таки жестковаты (хотя, может быть, нужно как-то иначе их использовать - например, вначале запаривать или замачивать). А овсянка - единственное, что подошло. Можно перемолоть овсяные хлопья, а можно взять готовое толокно. Овсянка совершенно не царапает и не раздражает кожу, а крахмалистые вещества, которых в ней много, успокаивают ее. Я делаю домашний гоммаж с овсянкой - очень щадящая и эффективная процедура.
Очень легкий кислотный пилинг - протирать лицо слабым раствором яблочного уксуса (если кожа чувствительная - достаточно одной-двух ложек на стакан воды). Сушит лицо меньше, чем маски с лимонным соком.
Очень хороший и щадящий пилинг - с ананасом или папайей. При этом "работают" как кислоты, так и энзимы, содержащиеся в этих экзотических фруктах. Мякоть ананаса смешать с мякотью папайи (в пропорции 2 к 1), добавить немного меда и нанести на лицо. Через 10 минут смыть.
Я чаще делаю другую маску: из ананаса и банана (в моей семье очень их очень любят, поэтому часто покупаю, ну и для косметики немного оставляю ;) ). Как пилинг она немного мягче, а банан хорошо питает и разглаживает кожу. А на днях попробовала ананасовый пилинг-скраб с овсянкой. На полстакана натертого ананаса - столовая ложка меда и смолотая овсянка (чтобы получилась густая кашица). Наношу, держу те же 10-15 минут, массирую-"скатываю", смываю. Эффект весьма впечатлил!
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Овсянка или кофе со сливками. Кожу и почистить можно, и подпитать. Для щадящего пилинга хороши также сухие травы.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В жаркую погоду я люблю освежающие скрабы и пилинги. Нежный освежающий скраб можно получить, если смешать привычные нам овсяные хлопья не с традиционным молоком и медом, а с мякотью сладких фруктов - винограда, дыни, персиков или абрикосов, можно использовать и пюре из бананов. Овсяные хлопья и содержащиеся во фруктах кислоты будут мягко очищать и тонизировать кожу, одновременно увлажняя и питая ее. Такие фруктовые пилинги одновременно дают легкий эффект лифтинга.

Еще один освежающий скраб можно приготовить на основе йогурта. Жирность йогурта подбирайте в зависимости от типа кожи, а в качестве мягких абразивных частичек можно использовать те же мелко перемолотые овсяные хлопья, высушенную цедру апельсина (чем мягче пилинг, тем мельче должен быть помол цедры) или же молотый зеленый чай. Если пилинг включает цедру апельсина, я добавляю еще и чайную ложечку апельсинового сока - он усиливает тонизирующий эффект. Аналогично можно поступать в случае, если используете зеленый чай - добавлять чайную ложечку заварки чая.

Также же очень приятный летний скраб можно создать на основе тертого огурца и мякоти авокадо - она содержит массу полезных веществ. Смешиваете по столовой ложке тертого огурца и мякоти авокадо, добавляете по одной чайной ложечке меда и сахара, при желании можно добавить и чуть-чуть оливкового или другого масла - скраб будет более питательным. Этот скраб желательно смывать чуть теплой водой.

А вот если кожа очень сухая, обветрилась, шелушится, можно попробовать подлечить ее таким пилингом-маской - его готовят из очень мелко перемолотых грецких орехов (должно получиться что-то вроде пудры), одного яичного желтка и чайной ложечки сливочного масла - его надо будет растопить и применять в теплом виде. Этот пилинг-маска снимет раздражение, успокоит кожу и одновременно избавит ее от шелушения - эффект будет уже после одного-двух применений.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я использую обычную пищевую соду! Она и шелушения устраняет, и отбеливает, и не оставляет какого либо запаха - для меня немаловажно (я аллергик).
Аватара пользователя
Rubis
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 08:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я предпочитаю покупать пилинг, так проще :). Мне нравится пилинг Ке ай Де от компании МейТан для чувствительной кожи. Он содержит натуральное оливковое масло и очень деликатно пилингует. Всем советую!!! :D
Аватара пользователя
Анастасия17061993
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 04:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Пилинги и скрабы