Глубокий пилинг для лица в домашних условиях

Эффекты использование скраба, пилинга в салоне и дома, рецепты, советы пользователей.
Я умеренно пользуюсь косметикой, макияж тоже легкий. Но давно хочу попробовать пилинг лица более глубокий, чем тот которого можно достичь готовыми препаратами. Может кто пробовал, подскажите?
Аватара пользователя
vivasi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 май 2015, 09:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Vivasi, Вы выбрали, мягко говоря, не самое удачное время года для "более глубокого" пилинга. Такую процедуру очень не рекомендуется проводить поздней весной и летом, когда солнце достаточно активное. После пилинга кожа невероятно чувствительна к ультрафиолету, и даже солнцезащитные кремы с самым высоким SPF могут быть недостаточно эффективны. Как результат - может возникнуть неравномерная пигментация, раздражения, солнечный ожог и прочие неприятные явления. Летом лучше делать только очень легкие домашние пилинги - например, кисломолочный гоммаж, маски с фруктами и т. п. А более сильнодействующие процедуры - осенью и зимой.
Но парочку рецептиков я все-таки напишу - на будущее ;)
На мой взгляд, из более глубоких домашних пилингов лучше всего действует бадяга (ее порошок продается в аптеке). Она не просто механически очищает и отшелушивает кожу, но и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, улучшает кровообращение, помогает избавиться от следов и прыщей. Это старинное проверенное средство. Порошок бадяги нужно развести перекисью до консистенции сметаны, и пенящуюся смесь нанести на очищенное и разогретое лицо. Если кожа жирная, перед бадягой очень неплохо бы сделать паровую ванночку. Если кожа лица довольно плотная и не слишком чувствительная, можно чуть-чуть (совсем чуть-чуть!) помассировать. Приготовьтесь к тому, что ощущения будут не из приятных ("иголочки" бадяги - это вам не меленькие округлые гранулки из магазинных скрабов). Через 15-20 минут маску смыть просто водой, слегка массируя кожу (опять-таки очень легонько!). Лицо может заметно покраснеть - это нормально. Никаких кремов - сразу после бадяги лицо ничем смазывать нельзя. На улицу тоже выходить не рекомендуется - по крайней мере, в течение 2-3 часов после процедуры. Бадягу нужно делать через день-два, пока не появится заметное шелушение. Все это время кожу нужно очень беречь от солнца, ветра и вообще поменьше выходить на улицу. И вид с покрасневшим шелушащимся лицом не очень (а тоналкой пользоваться низззя пока!), и стоит поберечь кожу от внешних воздействий. Так что бадяга - явно для выходных или отпуска.
Еще один старый проверенный рецепт - химический пилинг с перекисью, мылом и хлористым кальцием. Немного более "жесткий", чем известный рецепт "голливудской чистки": в состав входит спирт, и для чувствительной кожи применять его не стоит. Если есть сильные раздражения, повреждения или гнойничковая сыпь - такой пилинг тоже делать нельзя.
Смешайте по 30 мл камфарного спирта и глицерина, 10 мл нашатырного спирта (10%), 10 г борной кислоты и 3 столовые ложки перекиси. Натрите на мелкой терке детское мыло и, размешивая, добавляйте в смесь - должен получиться густоватый пенящийся крем. Этот "термоядерный" состав может храниться в холодильнике, поэтому есть смысл готовить его на 2-3 процедуры. Смесь наносят на лицо, держат пока подсохнет, а потом смывают раствором хлористого кальция (из обычных аптечных ампул). Затем лицо нужно как следует ополоснуть водой, дать высохнуть, не вытираясь полотенцем (можно только чуть-чуть промокнуть салфеткой), немного припудрить детской присыпкой. Увлажняющим кремом смазать нужно, но не сразу после пилинга. Делать такую процедуру можно не чаще чем раз в неделю, курсом из 3-4 процедур - затем перерыв.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

У меня комбинированная кожа, я вынуждена делать разные процедуры. Для меня самое главное –это хорошо распарить лицо перед чисткой, чтобы открылись поры. Для этого я в кастрюлю добавляю заваренную ромашку и 10-15 минут распариваю кожу. Следующий этап – убрать грязь с пор. Есть много способов, но я делаю следующим образом. Обычный морской песок (всегда привожу с моря) смешиваю с медом. Смесь наношу на лицо до полного высыхания. Обязательно все смываю руками в теплой воде. После высыхания, наношу на лицо что-нибудь зеленое: подорожник, огурец или киви. Мой пилинг глубокий и щадящий, расслабляет кожу, сужает поры и делает лицо свежее.
Аватара пользователя
Maria Kkasivaya
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 15:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Делая глубокий пилинг лица дома, нельзя проявлять беспечность, иначе можно получить в результате воздействия применяймых веществ ожоги и рубцы. Так же надо учесть свои особенности, если кожа лица сверхчувствительная и тонкая, а также если есть воспаления и гнойнички, то лучше воздержаться от проведения такой процедуры. Что бы оградить себя от неприятного результата, лучше всего посоветоваться с косметологом. Сейчас часто косметологические салоны проводят бесплатные консультации в рамках различных рекламных акций. А самый оптимальный вариант -это довериться профессионалам, ведь результат, что называется будет «на лицо».
Аватара пользователя
Кетрин
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 16:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Используйте только мягкие пилинги, с очень мелкими абразивными частичками, и желательно чтобы они были гладкой скругленной формы, а не острые, иначе кожа травмируется, и начинается желушение, сухость и как следствие быстрое увядание кожи.
Последний раз редактировалось Yulya-Tsar 23 сен 2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Yulya-Tsar
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 05:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

По поводу бадяги хочу предостеречь. Нужно знать правильные пропорции. Я наносила сама, обожгла все лицо. Кожа покраснела, жжение было нереальное. Потом около двух недель кожа облазила.
Аватара пользователя
Vetta-li
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 19:56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Добрый день, оптимальное время для пилингов - зима, когда климатические условия позволяют максимально улучшить улучшить внешний вид. Это объясняется низкими показателями температуры и отсутствием, либо минимальным излучение ультрафиолета. Как известно УФ негативно влияет на кожу лица, вызывая пигментацию и раздражение.
Пилинг лица в домашних условиях отличается от профессионального пилинга более низкими концентрациями активных компонентов, что в случае ошибок применения не позволит Вам нанести себе непоправимый ущерб. Помните, что неправильное проведение пилинга может привести к ожогам кожи лица и последующему появлению поверхностных рубцов, а также гипер- или гипопигментации кожи.
Наиболее легкий – это поверхностный пилинг, его действие не выходит за рамки рогового слоя, а делается он с применением различных химических АНА кислот. Показан при угревой сыпи, прыщах, постакне, пигментации, морщинах.

Срединный пилинг захватывает полностью область эпидермиса, включая сосочковый начальный уровень дермы. Для такой косметической процедуры используются кислоты более выраженного действия и другая их дозировка. Данный метод увеличивает упругость кожи лица, уменьшает сальность, устраняет пигментацию, растяжки.

Глубокий пилинг самый сложный, так как повреждает сосочковый дерма-слой. Используется при ярко выраженных стриях, глубоких морщинах, рубцах или гиперкератозе. Кожа лица после него проходит трехмесячный период восстановления.

Для домашнего пилинга, вам подойдет БИО-ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ фирмы Альпика
Изображение
А уж если хочется посильнее, то можно использовать в домашних условиях 5 % мультикислотный пилинг от той же Альпики.
Изображение
Только если будите делать последний пилинг, то не забудьте купить тоник-нейтрализатор, а так же нанести маску для чувствительной кожи. В любом случае все пилинги делаются в несколько процедур 5-8 раз.
Аватара пользователя
Ylafa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 12:26
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Прекрасное средство от угревой сыпи это пилинг – скатка. Делаю его два раза в неделю, рецепь простой, время много не занимает Лицо чистенькое, немного выравнивает тон. Если делать в течении месяца, 2-3 раза в неделю, результат не заставит себя ждать.
Аватара пользователя
Мила Мила
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 05:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

здравствуйте конечно много разных методов для очистки кожи но ведь кожа разная и результат может быть не тот который мы хотим почему-бы просто не доверить своё лицо экспертам с мировым именем vichy

Аватара пользователя
nadiy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

vivasi писал(а):Я умеренно пользуюсь косметикой, макияж тоже легкий. Но давно хочу попробовать пилинг лица более глубокий, чем тот которого можно достичь готовыми препаратами. Может кто пробовал, подскажите?

Я делала маски-скрабы,пилинг в дом.условия,но эффекта как такового не было,посоветовали ультразвуковой скрабер, результат классный в итоге,кожа стала гладкая,черные точки,которые вечно не давали мне покоя-ушли,шелушения тоже пропали,радуюсь сейчас здоровой и чистой кожей :dance:

Аватара пользователя
ВикторияЗ
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 08:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я активно использую пилинг дома. У меня крем-пилинг Глико А с 12% гликолиевой кислотой, для использования дома концентрация достаточная. Не люблю ходить в салоны, а тут и дешевле получается и ты контролируешь процесс.
Аватара пользователя
BAXA
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2016, 22:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

мне очень понравился пилинг арилис ультра скин, я даже как-то к косметологу после ходила, она не поверила в такой хороший результат от домашнего комплекса, но результат был хорошим)) Не сочтите это за рекламу)) правда хочу помочь ответом. Тем более я думаю оно уже без меня разрекламировано)) а так если не хотите этот пилинг то смотрите чтобы там были aha кислоты и основа была воды. Спирты, втор, парабены, стабилизаторы, масла, вазелин, очень вредны
Аватара пользователя
arina001
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 09:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В другой ветке http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?f=88&t=3418 прочитала о том, что от химического пилинга ожоги остаются( а я дома вот делать боюсь, с моей везучестью накосячу с пропорциями и пиши пропало. Какой салонный пилинг можно выбрать, чтобы без последствий прошло? или домашний, только безопасный, чтобы даже если я что-то перепутаю, ничего страшного не случилось?
Аватара пользователя
Анжелика Котлина
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 май 2016, 12:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Анжелика Котлина писал(а): Какой салонный пилинг можно выбрать, чтобы без последствий прошло? или домашний, только безопасный, чтобы даже если я что-то перепутаю, ничего страшного не случилось?

В вашем случае есть беспроигрышный и безопасный вариант - используйте овсянку, продукт без сомнения универсален и подходит, как для пилинга, так и для масок – в домашних условиях.
А для салонного пилинга, очень важно обратится к профессиональному косметологу, что полностью исключит риски!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Овсянка в моем случае вообще не помогает, может я неправильно делаю, но хочется прямо хорошо поскрести, а овсянка очень мягко воздействует. Хочу гликолевый пилинг попробовать, но к доморощенным косметологам идти боюсь, а как узнать, профессионал он или нет? вот клинику советовали, тут врачи, но стоит процедура прилично.
Аватара пользователя
Анжелика Котлина
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 май 2016, 12:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Анжелика Котлина писал(а):как узнать, профессионал он или нет? вот клинику советовали, тут врачи, но стоит процедура прилично.

Дешевле, будет только домашними методами. И то будет присутствовать трата на натур продукт.
А насчет поиска нормального косметолога - обсуждение посмотрите - viewtopic.php?f=35&t=1169 - может что и найдете для себя полезного!
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Здравствуйте! Несколько дней ищу информацию в интернете по поводу пилинга. Я обычно дальше домашних средств еще не заходила. Хочется делать это более качественно. Моя сестра хвалит бренд Donginbi, это корейская косметика. Она делает себе пилинг из серии средств этого бренда. Я читала состав средства пилинга он на основе красного женьшеня. Думаю это то, что надо для процедуры в домашних условиях. Хочу купить корейскую косметику для себя, чтоб выглядеть еще лучше.

Аватара пользователя
Наташа Золотова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 18:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если аккуратно следовать инструкции по променению пилинга в домашних условиях, то ничего страшного не произойдет. Зима - самое время для пилинга! Почитайте о рецептах и вообще правилах проведения этой процедуры.

Аватара пользователя
Annet
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 15:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Привет всем.Девочки я пользуюсь мылом бельди,это глубокий пилинг, настолько крутая вещь, что не нужны никакие салоны,Всю натуральную продукцию покупаю вообще.
Аватара пользователя
Наташа 34
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2017, 06:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Пилинги и скрабы