Пилинг лица. Вред для кожи!

Эффекты использование скраба, пилинга в салоне и дома, рецепты, советы пользователей.
Мы забываем, что регенерируется в нашем организме не только печень. Как это не назови правильно, но кожа тоже обновляется и вполне самостоятельно с этим справляется. А мёртвые клетки совершенно спокойно отпадают и при обычной очистке лица. Считаю, что каждый пилинг - это травма участка поверхности кожи. Вот почему ожоги больших участков кожи - смертельны, а самообдирание небольших - полезно? Чтобы меня не обвинили в меседжах типа " Я сам не читал ( не видел, не пробовал), но точно знаю, что это дрянь ужасная", сразу пишу: пробовала два раза с интервалом в несколько лет, т.к. после первого пилинга начались высыпания на лице, до этого мне совершенно не свойственные. Поборола их не за один год и потащилась снова. И получила тот же результат. Если это конкретно МОЕЙ коже так плохо, то может быть кто-то мне объяснит, чем именно Я так отличаюсь от нормальных людей, у которых всё хорошо?
Аватара пользователя
Климова Екатерина
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 10:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Думаю, пилинг пилингу рознь. Я так понимаю ваш пилинг в обоих случаях был химическим. Тут, конечно, мог быть ожог плюс ваша индивидуальная непереносимость.
Мы же трем пятки пемзой и никто не говорит, что это плохо. Конечно, это грубый пример. Просто во всем нужна мера.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Ну смотря какой пилинг делать. Химический пилинг действительно очень серьезная процедура и не для слабонервных. Лицо покрывается корочкой и долго заживает. Но мне моя косметолог очень советует 2-3 раза в неделю делать пилинг в домашних условиях. Ведь пилинг бережно снимает омертвевшие частички кожи, под которыми молодая кожа без морщин. Она сказала, что слой омертвевших частичек кожи очень большой, поэтому пилинг нужно делать регулярно. Это секрет молодости и красоты. Можно пользоваться аспирино-медовым пилингом (аналог дорогих пилингов), кофейный пилинг или просто покупной. При регулярном использовании пилинга кожа становится бархатистой и молодой. Не вижу повода бояться.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я не думаю, что те неприятные эффекты, которые появились у Вас на лице, были однозначно последствиями пилинга. Возможно, что именно в это время в организме произошел какой-то сбой, на который и отреагировала так негативно Ваша кожа. Также на исключаю, что просто неудачно был подобран состав для проведения процедуры. Ведь не секрет, что пилинги различаются не только по глубине проникновения в кожу, но и по своему составу. Грамотный косметолог всегда подбирает готовый пилинг или самостоятельно подготовит его состав, исходя из потребностей кожи. Так, например, пилинги с койевой кислотой используют для отбеливания кожи. Для сухой кожи применяются пилинги на основе фруктовых кислот, а если на сухой коже уже заметны первые признаки увядания, то еще и с добавлением комплекса биофлавоноидов и фитоэстрогенов. Такой состав решительно не подойдет для жирной кожи, для нее обычно используют пилинги на основе салициловой кислоты. Иными словами, нюансов и тонкостей тут много. И не думаю, что стоит тотально ругать процедуру в целом, не будучи на 100% уверенной в том, что именно она, выполненная с соблюдением всех правил и с учетом особенностей именно Вашей кожи, вызвала какие-либо негативные последствия.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Климова Екатерина, вы, вероятнее всего, столкнулись с не самым редким осложнением после этой не самой безопасной процедуры. По всей видимости, пилинг "разбудил" доселе мирно "дремавшую" бактериальную или - скорее - герпетическую инфекцию. Условно патогенную - никак не проявляющую себя в обычных условиях. Верхний, защитный слой кожи поврежден, функцию свою не выполняет, пока не восстановится, плюс стресс - и привет, высыпания. Ну и индивидуальные особенности - повышенная чувствительность, возможно, немного ослаблен иммунитет. Да, есть виды пилинга, при которых высыпания обостряются, это стандартная реакция (в частности, очень характерная для салицилового пилинга). Но при нормальном восстановительном периоде все должно было быстро придти в норму. А то, что вы с этими высыпаниями боролись не один год, должно было насторожить. Когда, как вы пишете, "потащились снова" на пилинг, вы хоть косметолога предупреждали о том, что уже была такая реакция? Если да - ну что ж, поздравляю - вы попали к не слишком грамотному специалисту. Вам должны были назначить профилактические препараты типа Ацикловира (если есть склонность к герпесу), подобрать подходящй вид пилинга или вообще порекомендовать воздержаться от процедуры. Ну а если не предупредили - тогда вы действовали на свой страх и риск. Мое мнение - вам нужно было до похода в салон проконсультироваться с хорошим врачом-дерматологом.
Ну а если рассматривать проблему в целом - рискну навлечь на себя гнев праведный любительниц сильнодействующих косметологических процедур. Как вы считаете: хирургическая операция сама по себе полезна? Думаю, ответ ясен. Любой врач взвесит все "за" (порой это жизненная необходимость) и "против", и без веских оснований не направит пациента на операцию. ИМХО, так и с "агрессивной" косметологией. Понятно, что химический пилинг - это всегда травмирование кожи. В этом ведь вся суть процедуры - в "контролируемом повреждении". Для лица такая "встряска" - это риск. Сравнение с пятками, которое приводит Anele, это не просто грубый, но и некорректный пример. Ведь понятно, что лицо грубым механическим нагрузкам не подвергается, и такому грубому роговому слою, как на пятках, который надо бы "отшкрябать", образоваться неоткуда. А тоненький слой омертвевших клеток, как правило, легко удаляется и щадящими домашними процедурами. Так что о "пользе для здоровья" химического пилинга речь идти не может. Скорее о минимизации возможного вреда от этой во многих случаях эффективной, но не самой безопасной процедуры.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Да, согласна, что пилингу пилингу рознь! Ведь вы можете сделать простенький пилинг самостоятельно с помощью скрабов (пилингов), а можете и химический у косметолога. Я пока осваивают готовые пилинги для домашнего использования или делаю сама пилинг с хлоридом кальция. Скорее всего у вас реакция на какой то хим. компонент . Это вполне реально, но это не означает, что все, это бесполезная и даже вредная процедура. Вот меня на большинство тональных сыпет, но я не говорю, что все - тональные супер вредны) Это реакции кожи на что-то, вам надо просто подобрать нужный уход и посоветоваться со специалистом!
Аватара пользователя
Lorily
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 07:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Да ну... вы же в конце концов не каждый день его делаете.
Аватара пользователя
Tata
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 04:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну в свое время я делала химический пилинг, чтобы избавиться от шрамиков от акне - да, это весьма малоприятная процедура. А обычный домашний скраб, которым я пользуюсь 2 раза в неделю - это совсем другое. Там принципиально иной состав, к тому же для каждой кожи подходит свой скраб - кому-то нужно с крупными частичками из абрикосовых косточек, например, а кому-то - химические малюсенькие катышки, чтобы скорей массировать, чем скрабить по-настоящему. Так что - не грешите на все скрабы и пилинги разом, вы видимо по воробьям из базуки стреляли, оттого и результат не очень.
Веду женский блог и магазин натуральной болгарской косметики и белья Moll4all.ru
Аватара пользователя
Anechka78
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:45
Откуда: Болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

есть серия косметики Биоклиник от Орифлейм, никогда бы не поверила в результат, если бы не увидела его на лице родной сестры. После родов осталась ужасная пигментация плюс акне, остались пятнышки после залечивания прыщей, мучилась 6 лет, перепробовала все, что можно, к эндокринологу обращалась. Все буквально растворилось после месяца применения кремов биоклиник - ей ее посоветовала знакомая, которая была в то время консультантом Орифлейм. Брала не всю серию, а только ночной и дневной крем. Я тоже читала отзывы о продукте, помогает от многих проблем.
Аватара пользователя
mari67
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 08:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Если это пилинг из тюбика, то какой вред он может нанести коже? За исключением неподходящего состава пилинга! А вот если на пилинг химический ходить к косметологу, то понятно, делая его часто, вы только навредите себе. Я периодически пилинг у косметолога не чаще раза в 4 месяца, и домашние процедуры! :D
Аватара пользователя
Batcy
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 21:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пилинг является одним из самых популярных и эффективных средств у косметологии. Все проблемы с лицом или же даже телом поможет решить пилинг. Эта процедура напоминает своего рода чистка и омоложения для лица. Даже в переводе из первоисточника это обозначает «чистка кожи». Старая кожа отходит, отшелушивается, а новый слой эпидермиса сияет здоровым цветом. Даже когда у вас веснушки и прыщи, пилинг станет идеальным решением проблемы. Выше упоминаемые проблемы решает пилинг лица. Пилинг для лица в отличие от других косметических средств не такой вредный и не усугубит проблему. Что такое пилинг сможет объяснить и показать мастер на ВоркМастере. Ведь для каждой посетительницы пилинг для лица отдельная процедура. И каждой даме нужен тот или иной вид пилинга, ведь для разных проблем разная эффективность процедуры
Аватара пользователя
Юлия0211
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 09:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Пилинги и скрабы