Перекись водорода для чистки кожи

Эффекты использование скраба, пилинга в салоне и дома, рецепты, советы пользователей.
Почистить кожу лица можно с помощью перекиси водорода - домашним методом. Подходит тем, у кого проблемная (угри,акнэ,прыщи) и сухая кожа.
Как действует перекись: сухую, омертвелую кожу отщелушивает-удаляет, прыщи-дезинфецирует, снимает раздражение, красноту и воспаленность.
Применение: чистую кожу лица (без макияжа,после умывания) протирать ватным диском, смоченным в перекиси водорода. Подождать 5 минут, протереть лицо ваткой, смоченной в косм. молочке, в процессе чешуйки кожи будут отслаиваться). Можно пользоваться дважды в неделю.
Аватара пользователя
manika
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Перекись действительно и дезинфицирует, чистит кожу и поры, подсушивает прыщи. Она отшелушивает, отбеливает кожу - ее часто рекомендуют использовать для выведения веснушек и пигментных пятен. Но насчет того, что снимает раздражение - не совсем согласна, это довольно-таки активное средство. Перекись может слишком сушить кожу, и даже усилить раздражение. Поэтому ваш способ - нанести на все лицо на 5 минут - требует осторожности и подойдет далеко не всем. Я сама часто пользуюсь перекисью - но только точечно, на проблемные участки, прыщи и гнойнички. Знаю, трогать и выдавливать гнойнички в общем-то не рекомендуется. Но если уж так вышло :oops: - тогда обязательно обрабатываю перекисью. И для дезинфекции, и для эффективного удаления остатков всякой "гадости".
Для устранения пигментных пятен перекись тоже лучше наносить только на пигментированные участки, точечно на веснушки. Если же использовать перекись на все лицо - лучше не в чистом виде. Иногда советуют аптечную 3% перекись разводить водой и наносить на кожу в таком виде, но эффект при этом намного слабее. Лучше сделать маску, в состав которой входит перекись.
Для отбеливания кожи подойдет дрожжевая маска: на столовую ложку размятых дрожжей - чайная ложка перекиси. Действует мягче, чем чистая перекись, кроме того, в дрожжах очень много витаминов группы В и других полезных веществ. Такая маска не только отбеливает, но и питает, тонизирует. Подходит для жирной и нормальной кожи.
Еще более деликатный рецепт - творожная маска. 1-2 столовых ложки жирного творога, желток, чайная ложка перекиси. Для сухой кожи подойдет молочно-овсяная маска. 3 столовых ложки вареной овсянки, 2 столовых ложки молока, половинка чайной ложки перекиси. Такие маски держат примерно 15 минут, затем смывают прохладной водой. Делать их можно 2 раза в неделю.
Лично я отбеливающими масками никогда не пользуюсь - нет необходимости. А вот очищающими - обязательно. Скрабы мне не подходят, приходится искать подходящие рецепты масок. Одна из моих любимых - белая глина с перекисью. Перекись растворяет сальные пробки, а глина "работает" как отличный сорбент, вбирая в себя все загрязнения. Не могу сказать, что такая маска не сушит лицо, но я делаю ее изредка, примерно раз в месяц (для моей комбинированной кожи этого достаточно). Глину развожу перекисью до густоватой кашицы, наношу на лицо на 10 минут, смываю, лицо смазываю жирным кремом. Иногда советуют смешивать глину с тальком и небольшим количеством буры или борной кислоты, но я этого не делаю (считаю, что для лица это не такие уж и безобидные вещества, а маска и без них достаточно эффективна).
Ну а для тех, кому нужно более "агрессивное" очищение и пилинг - советую маску из разведенного перекисью порошка бадяги. Штука сильнодействующая, делать такую процедуру лучше перед выходными (сразу после пилинга лицо будет выглядеть не лучшим образом, может быть и шелушение, и покраснение). Бадягу развести перекисью до состояния кашицы, подождать, пока начнет пениться, и нанести на лицо на 10-15 минут (если будет сильное жжение - смыть раньше). Сразу после бадяги лицо ничем мазать нельзя. Такая маска и очищает, и отшелушивает, и отбеливает кожу, заметно выравнивает ее рельеф, она рекомендуется при следах от прыщей. Увлекаться бодягой нельзя: процедуру можно делать максимум раз в неделю, месячным курсом, затем - перерыв минимум на 3-4 месяца. Противопоказана бодяга с перекисью и в солнечное время года (впрочем, это относится практически ко всем пилингам).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Перекись водорода помогла мне избавиться от прыщей, улучшить состояние кожи лица. Только я избавила не просто перекись водорода, но и настойку календулы. После увлажняла лицо кремом.
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

По мне так перекись водорода очень хорошее и бюджетное средство в борьбе с прыщами. Но постоянно я ей не протираю лицо, только пару раз в неделю. У меня лично кожу она не сушит.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Девочки, не увлекайтесь вы перекисью водорода. Наслышана, что некоторые ее даже внутрь ухитряются употреблять в стремлении оздоровиться. На мой взгляд, перекись скорее опасна для кожи, чем полезна, а уж использовать ее в качестве средства борьбы с прыщами я бы решительно не советовала. Для этого есть множество других гораздо более эффективных средств, а банальное пересушивание кожи, которое рано или поздно рискует получить каждый при постоянном использовании перекиси, никому еще в лечении прыщей не помогало.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Пилинги и скрабы