Скраб из овсянки эффективен ли?

Эффекты использование скраба, пилинга в салоне и дома, рецепты, советы пользователей.
Прочитала, что можно сделать скраб из обычной овсянки, как говорится дешево и сердито. Стоит она ведь копейки. Кто пробовал, то поделитесь какой от него эффект.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мой любимый рецепт! Овсяные хлопья - это единственный вид скраба, с которым готова "примириться" моя кожа, со всеми другими - и покупными, и домашними - были одни только проблемы, вплоть до появления пигментации и усиления шелушения через пару дней. Овсянка очищает кожу очень мягко и бережно. Не только за счет механического воздействия, но и за счет того, что размолотые овсяные хлопья - неплохой сорбент, они впитывают в себя загрязнения и излишки кожного жира. Очень полезно для лица контрастное умывание с овсянкой - прекрасное средство и для очищения, и для улучшения тонуса кожи. Ополосните лицо несколько раз поочередно горячей и холодной водой. Затем набрать небольшое количество смолотой овсянки и пару минут массировать лицо, очень жлательно - по массажным линиям. Остатки овсянки смыть холодной водой.
Мой любимый рецепт - он пригодится и тем, кто "не дружит" со скрабами. Я измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, развожу кислым кефиром до густоватой кашицы и наношу на лицо. Практически не массирую - но это из-за особенностей своей кожи (если вы привыкли пользоваться скрабами, лучше помассировать). Затем оставляю на лице минут на 10, смачиваю кефиром, "скатываю", как гоммаж, умываюсь чуть теплой водой. Для очень сухой и чувствительной кожи советуют измельченную овсянку разводить теплым молоком - мне это кажется менее эффективным, по крайней мере - для очищения (в питательных свойствах такой маски ничуть не сомневаюсь). А с кефиром получается двойное действие: молочная кислота размягчает ороговевшие клетки (легчайший домашний "молочнокислый пилинг"), а овсянка помогает их удалить.
Если вы привыкли к более "жестким" пилингам и скрабам, молотая овсянка для вас может быть недостаточно эффективна, это слишком мягкое и щадящее средство. Более интенсивный скраб получится, если к овсянке добавить мелко с молотые (но не в муку) рисовые зерна, или мелкую кукурузную крупу.
Вот неплохой рецепт для нормальной и склонной к сухости кожи. Нужно взять столовую ложку овсяных хлопьев (если у вас они очень нежные, быстрого приготовления - можно не перемалывать, а просто растереть в руках). Добавить столько же кукурузной муки или раскрошенных кукурузных хлопьев (натуральных, неглазурованных) и чайную ложку сахара (если кожа слишком чувствительная - сахар не добавлять). Развести смесь небольшим количеством растительного масла (подойдет даже подсолнечное), должна получиться консистенция густого крема. Массировать лицо 1-2 минуты, затем смыть прохладной водой.
Для более интенсивного скрабирования - рецепт с овсянкой и кофе. Смешайте по две чайных ложки измельченной овсянки и мелко смолотого кофе, добавьте чайную ложку меда. Этой смесью массируйте лицо в течение 2-3 минут. Очищает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица. Правда, есть у этого скраба и противопоказания: это не только аллергия на мед, но и малейшие признаки купероза, расширенных капилляров.
Очищающая кокосово-овсяная маска для комбинированной проблемной кожи. 3 столовых ложки молотой овсянки, по 3 чайных ложки соли и соды смешать, добавить кокосовое масло, чтобы получилась кашица. Смесь нанести на лицо, осторожно помассировать и оставить на 5-10 минут, затем смыть прохладной водой. Эта маска поможет уменьшить жирный блеск и проявления угревой сыпи.
Для жирной кожи с расширенными порами подойдет скраб с овсянкой и морской солью. 2 чайных ложки молотой овсянки смешайте с чайной ложкой морской соли (мелкой). Натрите на терке крупный огурец и выдавите сок. Огуречным соком разведите смесь из соли и овсянки. Полученным скрабом массируйте лицо 2-3 минуты, остатки смойте холодной водой.
Для тех, кому не лень - более сложная, но эффективная процедура очистки лица овсянкой, ее иногда называют "английской чисткой". Особенность ее в том, что очищающие смеси наносятся на лицо послойно, каждый следующий - через 5 минут после предыдущего.
Первый слой - размолотая овсянка с оливковым маслом (до густоты кашицы). Нанести на лицо, помассировать минуты 3, оставить на лице.
Второй слой наносится через 5 минут после первого. Четвертушку среднего кислого яблока натереть на мелкой терке, смешать со столовой ложкой меда, нанести поверх слоя с овсянкой.
Третий слой - кефир с лимонным соком (0,5 чайной ложки на полстакана кефира). Нанести поверх "яблочного-медового" слоя.
Через 5 минут после нанесения кефира с лимоном весь этот "слоеный пирог" можно смывать чуть теплой водой. После процедуры очень неплохо сделать успокаивающий компресс - положить на несколько минут на лицо салфетку, смоченную в отваре ромашки. Завершающий этап - увлажняющий крем.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

sempreshatto писал(а):Прочитала, что можно сделать скраб из обычной овсянки, как говорится дешево и сердито. Стоит она ведь копейки. Кто пробовал, то поделитесь какой от него эффект.

О да, это и мой любимый рецепт тоже.Так как у меня склонная к жирности кожа, я использую данный метод для ежедневного умывания. Очищает мягко и бережно.
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Лёгкий скрабирующий эффект будет, но лучше сделать муку из риса - это эффективнее, по цене примерно тоже, главное сочетать с компонентами молочного происхождения, выбор основывайте на типе кожи.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Leta666 писал(а):Лёгкий скрабирующий эффект будет, но лучше сделать муку из риса - это эффективнее, по цене примерно тоже, главное сочетать с компонентами молочного происхождения, выбор основывайте на типе кожи.

Не могу с вами согласиться, ведь эффект от овсянки просто потрясающий, может вы допустили какую-то ошибку в приготовлении скраба? К перемолотым хлопьям я добавляю еще несколько ложек сметаны и результат, как говорится, на лицо.
Аватара пользователя
Miroslava
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Молотой овсянкой я просто умываюсь регулярно, используя ее вместо молочка, иногда добавляю кофейную гущу высушенную специально для таких случаев. Отличное средство и как скраб, и как тонизирующее средство!
Аватара пользователя
Ильга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Пилинги и скрабы