Самодельный сахарный скраб

Эффекты использование скраба, пилинга в салоне и дома, рецепты, советы пользователей.
Года три назад я приобрела в каком-то аптечном пункте сахарный ароматный скраб в большой баночке, от английского производителя. Потом эти скрабы исчезли из продажи, мне было очень жаль, так как они пользовались большим спросом и не зря. Я сама использовала этот скраб, по-моему он был с ароматом мускуса. Сначала распаривала кожу в душе, затем наносила сахарный скраб массажными круговыми движениями. кожа после такого средства становилась до такой степени мягкой и гладкой, что мне очень понравился эффект.
Как я говорила ранее, скраб исчез из продажи, поэтому мне пришла мысль приготовить его самостоятельно. К сожалению, у меня это не получилось, так как я использовала какую-нибудь основу, к примеру, сливки или растительное масло, затем добавляла сахарный песок обычный белый с крупными кристаллами. Проблема заключалась в том, что эти сахарные кристаллы быстро таяли и не отшелушивали кожу. Может быть кто-то подскажет, как правильно готовить сахарный скраб?
Аватара пользователя
fargus44
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 май 2018, 06:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

fargus44 писал(а):Года три назад я приобрела в каком-то аптечном пункте сахарный ароматный скраб в большой баночке, от английского производителя. Потом эти скрабы исчезли из продажи...

Сейчас в продаже есть сахарные скрабы. К примеру, "Сахарный скраб для лица L'Oreal Paris", "Сахарный скраб с маслом какао L'Oreal Paris", "Сахарный скраб для лица L'Oreal Питательный".
Можно и английский найти :D , наприм., "Горячий сахарный скраб для тела Sanctuary Spa".
Если же Вы всё-таки хотите делать скраб самостоятельно, то должны для начала точно определить, какая у Вас кожа. т.к. состав средства для каждого типа кожи должен быть свой. Например, комбинированной и нормальной коже подойдёт смесь сахара с измельчёнными в кофемолке абрикосовыми или виноградными косточками, а если кожа очень чувствительная или сухая, то состав сахарного скраба должен быть измельчён по максимуму, и в него надо добавлять масла...
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Я бы тоже не советовала экспериментировать. Сахар имеет довольно крупные кристаллы, это будет жесткая чистка. Я стараюсь покупать скрабы готовые, сейчас такое разнообразие предложений, на любой вкус и кошелек. Раньше пробовала из кофейной гущи, соду добавлять в средство для умывания. Кофейная гуща как скраб для тела мне очень понравилась, а лицо я поцарапала. Зажило, конечно, но зачем это делать?
Аватара пользователя
Ludmila
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 11:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Ludmila писал(а):.. жесткая чистка.
.. Раньше пробовала из кофейной гущи .. мне очень понравилась, а лицо я поцарапала...

Это говорит, по-моему, только о том, что ИЛИ кофе был перемолот недостаточно мелко, ИЛИ Вы неправильно подобрали средство для своего типа кожи. Если кожа лица тонкая и чувствительная, то ингредиенты скраба
- будь то кофе, виноградные или иные фруктовые косточки, соль, сахар, пр. - должны быть МАКСИМАЛЬНО мелкими.
Вам подошли бы, я думаю, сахарные скрабы из мелкого сахара с измельчёнными буквально до состояния пудры травами ромашки, подорожника, календулы, мяты, ламинарии, т.п. успокаивающими кожу ингредиентами.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сахарный скраб отлично можно приготовить самостоятельно. Только желательно взять коричневый сахар. мне нравится скраб из молотой овсянки, сахара и кокосового масла. только масло нужно добавлять немного, а скраб использовать сразу после приготовления, чтоб не допустить таяния сахара.
Аватара пользователя
Annet2803
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:18
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

я использую чаще пилинг, который скатывает мертвую кожу, но когда заканчивается, а новый еще не успела купить, то скраблю жмыхом от кофе, про сахарный пилинг впервые слышу, был у меня соляной, но для тела, а не для лица, там такие большие кристаллы соли были, от целлюлита хорошо помогает избавляться.
Аватара пользователя
manunkova
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 07:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Пилинги и скрабы