Самодельный Скраб для лица

Эффекты использование скраба, пилинга в салоне и дома, рецепты, советы пользователей.
Почему-то, лицо стало вдруг жирнеть, стали появляться чёрные точки, прыщи. Ужас. Я обратилась к своей тёте за помощью, так как, она очень следит за своей внешностью. И она дала попробовать свой самодельный скраб. Не трудный в приготовлении и не дорогие ингредиенты. Для него нам нужно: морская соль (любая по стоимости) и кофейные зёрна. На глаз насыпать соли и зёрен в кофемолку или блендер и измельчить но не в пыль. И на влажное лицо. Отличный эффект. Поры все чистые, убирается жирный блеск и прыщи начинают засыхать. Самый лучший скраб, пользуюсь уже 2 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
КрисСок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 07:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для жирной или комбинированной кожи хорошо подходят скрабы на основе кефира или простокваши. Эти продукты балансируют деятельность сальных желез, снимают жирный блеск, матируют кожу и очищают поры. Если кожа очень жирная, для скраба берутся 2-3 ст. ложки простокваши и примерно 1/2 ч. ложки мелкой соли. Для комбинированной кожи такое же количество простокваши надо смешать с 1/2 ст. ложки овсяных хлопьев, перемолотых в кофемолке, но не очень мелко. А можно просто нанести простоквашу на лицо слоем потолще, подождать пока высохнет и аккуратно скатать пальчиками.

Ещё есть замечательные скрабы для проблемной кожи на основе обычной питьевой соды. Она тоже хорошо борется с избыточной жирностью и очищает поры. Для жирной кожи надо хорошенько намылить лицо качественным детским мылом (оно менее агрессивное), потом взять щепотку соды и хорошо помассировать лицо, смывать прохладной водой. А для комбинированной кожи скраб на основе соды лучше делать следующим образом - смешать 1 яичный желток, 1 ч. ложку мёда, 1/2 ч. ложки соды и 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Этот скраб нужно смывать слегка тёплой водой.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я тоже дважды в неделю делаю пилинг домашними скрабами. У меня кожа комби, так что мне хорошо подходит такой рецепт: столовую ложку молотых в кофемолке ржаных сухарей смешать со столовой ложкой биойогурта, нанести на вымытую кожу и массажными круговыми движениями в течение 5 минут слегка втереть массу в кожу. Такой пилинг хорошо очищает поры, стягивает их, подсушивает жирные участки кожи и увлажняет сухие, заметно отбеливает. Для смешанного типа еще очень эффективен скраб из столовой ложки сухих дрожжей, разведенных в чайной ложке воды и пяти таблеток активированного угля, растертого в порошок. Компоненты перемешать и нанести на чистую кожу лица, минуту помассировать и оставить еще на 5 минут. Этот скраб отлично очищает поры, чуть подсушивает кожу, увлажняет и питает ее. Для жирной кожи в эту смесь можно добавить щепотку осажденной серы (желтый порошок, продается в аптеке), она уменьшает жирность кожи, заживляет прыщики и препятствует закупориванию пор.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Отличный скраб для лица выходит, если взять щепотку соли и смешать ее с питательным кремом... Крема нужно брать столько, чтобы хватило на один раз, то есть совсем чуть-чуть...
Аватара пользователя
Blum14
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже иногда делаю скраб дома. Только для этого беру заварной молотый кофе и любой подходящий мне крем. Получается и пилинг, и увлажнение или питание в зависимости от крема. Им можно скрабировать и лицо, и тело, и особенно мне нравится таким способом ухаживать за ступнями. В вот с солью ещё не экспериментировала.
Аватара пользователя
akvarius
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Спасибо за скраб для лица, обязательно попробую. Я делаю такой скраб : сахар - 1ст. л., добавляем масло жожоба, 2 капли апельсинового масла, 1ч.л какао, 1ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и наносим на лицо, осторожно массируя кожу. Подержать 5 минут и смыть. Кожа мягкая и разглаженная.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Я в последнее время перешла только на домашнюю косметику. Ну и конечно же скраб для лица не стал исключением. Т.к. кожа у меня комбинированная, то пользуюсь следующим скрабом: надо в кофемолке или блендере размельчить зерна риса и зерна кофе. Можете сделать это по отдельности, т.к. размельченные продукты могут вам пригодиться для следующей порции скраба. Высыпаем в стеклянную емкость 1 чайную ложку измельченного кофе и риса, добавляем 2 ст.ложки йогурта (можно кефира или простокваши). Данную смесь я использую как скраб и оставляю на лице еще на 7-10 мин. И смываю теплой водичкой. Эффект потрясающий, мне очень нравится!
Аватара пользователя
Natalia_20
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2013, 09:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Домашняя косметика - это мой фетиш. Для сухой кожи подойдет скраб из соли с добавлением масел, например, апельсинового, миндалевого, розового. Консистенция должна быть, как влажный песок. Для комбинированной кожи подходит скраб из 1 ст. ложки кефира + 1 ст.ложка меда + немного лимонного сока + измельченные листья чая. Такой скраб очищает, увлажняет, отбеливает, дезинфицирует кожу. Еще хорошо делать скраб из мака + тот же кефир или йогурт. Просто я кофе не очень люблю, поэтому им не пользуюсь.
Аватара пользователя
Ligida
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 20:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Пилинги и скрабы